Масляно-заварной крем
Иногда прослойка и начинка выпечки важнее, чем само тесто. Особенно это касается профитролей или эклеров. Именно для таких изделий я и подготовила рецепт масляно-заварного крема. Пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 340 Грамм
- Яичный белок 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
513 ккал
Калорийность
1 г
Белки
42 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Охлаждённые белки взбейте венчиком до лёгкой пены.
Шаг 2
Добавьте в них сахар. Поставьте смесь на паровую баню. Смешивайте её венчиком.
Шаг 3
Готовьте заварной крем на пару в течение 3-5 минут, постоянно мешая.
Шаг 4
После этого взбейте крем миксером до устойчивых пиков.
Шаг 5
Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло.
Шаг 6
Затем добавляйте в белки по одной столовой ложке взбитое масло.
Шаг 7
Взбивайте крем до единой консистенции. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Масляно-заварной крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Классический крем "Шарлотт" с коньяком и ванилью
20 мин
Французский масляный крем
10 ч. 0 мин
Торт "Киевский" по ГОСТу
6 ч. 0 мин
Вкусный тортик
2 ч. 10 мин
Крем для медовика
40 мин
Сливочный крем для эклеров
20 мин
Сливочный крем "Пятиминутка"