Масляно-заварной крем
Иногда прослойка и начинка выпечки важнее, чем само тесто. Особенно это касается профитролей или эклеров. Именно для таких изделий я и подготовила рецепт масляно-заварного крема. Пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 340 грамм
- Сахар 200 грамм
- Яичный белок 4 штуки
Количество порций
Калорийность
513 ккал
Калорийность
1 г
Белки
42 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Охлаждённые белки взбейте венчиком до лёгкой пены.
Шаг 2
Добавьте в них сахар. Поставьте смесь на паровую баню. Смешивайте её венчиком.
Шаг 3
Готовьте заварной крем на пару в течение 3-5 минут, постоянно мешая.
Шаг 4
После этого взбейте крем миксером до устойчивых пиков.
Шаг 5
Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло.
Шаг 6
Затем добавляйте в белки по одной столовой ложке взбитое масло.
Шаг 7
Взбивайте крем до единой консистенции. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Масляно-заварной крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Французский масляный крем
1 ч. 0 мин
Пирожное "Мини-Виктория"
5 мин
Вкусный крем для бисквитного торта
10 мин
Крем из вареной сгущенки
10 мин
Крем из вареной сгущенки и масла
15 мин
Сливочно-сырный крем
25 мин
Крем для "Киевского торта"
30 мин
Крем сливочный из сгущенки