Масляно-заварной крем
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Масляно-заварной крем

Иногда прослойка и начинка выпечки важнее, чем само тесто. Особенно это касается профитролей или эклеров. Именно для таких изделий я и подготовила рецепт масляно-заварного крема. Пригодится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Сливочное масло 340 Грамм
  • Яичный белок 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

513 ккал

Калорийность

1 г

Белки

42 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Охлаждённые белки взбейте венчиком до лёгкой пены.

Шаг 2

Добавьте в них сахар. Поставьте смесь на паровую баню. Смешивайте её венчиком.

Шаг 3

Готовьте заварной крем на пару в течение 3-5 минут, постоянно мешая.

Шаг 4

После этого взбейте крем миксером до устойчивых пиков.

Шаг 5

Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло.

Шаг 6

Затем добавляйте в белки по одной столовой ложке взбитое масло.

Шаг 7

Взбивайте крем до единой консистенции. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Масляно-заварной крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Масляно-заварной крем
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×