Масляно-заварной крем
Иногда прослойка и начинка выпечки важнее, чем само тесто. Особенно это касается профитролей или эклеров. Именно для таких изделий я и подготовила рецепт масляно-заварного крема. Пригодится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Сливочное масло 340 Грамм
- Яичный белок 4 Штуки
Количество порций
Калорийность
513 ккал
Калорийность
1 г
Белки
42 г
Жиры
31 г
Углеводы
Шаг 1
Охлаждённые белки взбейте венчиком до лёгкой пены.
Шаг 2
Добавьте в них сахар. Поставьте смесь на паровую баню. Смешивайте её венчиком.
Шаг 3
Готовьте заварной крем на пару в течение 3-5 минут, постоянно мешая.
Шаг 4
После этого взбейте крем миксером до устойчивых пиков.
Шаг 5
Отдельно взбейте размягчённое сливочное масло.
Шаг 6
Затем добавляйте в белки по одной столовой ложке взбитое масло.
Шаг 7
Взбивайте крем до единой консистенции. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Масляно-заварной крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Крем "Шарлотт"
0 мин
Крем для "Киевского торта"
0 мин
Заварной крем простой и быстрый
0 мин
Заварной крем для эклеров
0 мин
Заварной крем по ГОСТу
0 мин
Крем заварной для "Наполеона"
0 мин
Классический рецепт заварного крема
0 мин
Классический заварной крем для "Наполеона"
0 мин
Заварной ванильный крем
0 мин
Простой рецепт заварного крема
0 мин
Масляный крем
0 мин
Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом