Крем заварной для "Наполеона"
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Татьяна Семина

Крем заварной для "Наполеона"

"Наполеон" — один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для "Наполеона".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло 300 Грамм
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В миске взбейте сахар с яйцами.

Шаг 2

Если желаете добавить орехи, то измельчите их при помощи ножа или блендера.

Шаг 3

В кастрюле соедините молоко, яйца с сахаром, ванилин и муку (постоянно помешивая).

Шаг 4

Кастрюлю поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте содержимое.

Шаг 5

Полученную массу доведите до кипения, но не кипятите. Далее снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Затем добавьте масло комнатной температуры, орехи и взбейте крем миксером.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×