Крем заварной для "Наполеона"
30 мин
1

Крем заварной для "Наполеона"

"Наполеон" — один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для "Наполеона".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 300 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Грецкие орехи По вкусу
  • Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миске взбейте сахар с яйцами.

Шаг 2

Если желаете добавить орехи, то измельчите их при помощи ножа или блендера.

Шаг 3

В кастрюле соедините молоко, яйца с сахаром, ванилин и муку (постоянно помешивая).

Шаг 4

Кастрюлю поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте содержимое.

Шаг 5

Полученную массу доведите до кипения, но не кипятите. Далее снимите с огня и остудите.

Шаг 6

Затем добавьте масло комнатной температуры, орехи и взбейте крем миксером.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" с вишней
Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Вишня замороженная Сахар Кукурузный крахмал Масло сливочное Сахар Сахар Ванильный сахар Соль Желток куриного яйца
Сочный и пропитанный "Наполеон" можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!
4 ч.
5.0
×