Крем заварной для "Наполеона"
"Наполеон" — один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для "Наполеона".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 стакан
- Сливочное масло 300 грамм
- Яйцо 1 штука
- Грецкие орехи По вкусу
- Мука пшеничная 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 стакан
- Ванилин По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миске взбейте сахар с яйцами.
Шаг 2
Если желаете добавить орехи, то измельчите их при помощи ножа или блендера.
Шаг 3
В кастрюле соедините молоко, яйца с сахаром, ванилин и муку (постоянно помешивая).
Шаг 4
Кастрюлю поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте содержимое.
Шаг 5
Полученную массу доведите до кипения, но не кипятите. Далее снимите с огня и остудите.
Шаг 6
Затем добавьте масло комнатной температуры, орехи и взбейте крем миксером.
Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Крем для "Наполеона"
Сливочное масло
Молоко
Сахар
Грецкие орехи
Пшеничная мука
Яйцо
Ванилин
Заварной крем для «Наполеона» менее калориен, чем масляный, поэтому рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.

Крем для торта "Наполеон"
Молоко
Сахар
Кукурузная мука
Сливочное масло
Ванильный экстракт
Соль
Куриный желток
У каждой хозяйки должен быть в запасе простой и вкусный рецепт крема для наполнения пирожных, профитролей, эклеров и тортов. Сегодня расскажу, как приготовить крем для торта «Наполеон».


Домашний "Наполеон" с заварным кремом
Молоко
Мука
Сливочное масло
Сахар
Холодная вода
Сгущенное молоко
Коньяк или водка
Лимонный сок
Ванилин
Яйца
Соль
Желтки
Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.
Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
Молоко
Мука
Маргарин
Сахар
Сливочное масло
Ледяная вода
Мука
Ванильный сахар
Яйцо
Яйцо
Соль
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

"Наполеон" классический
Молоко
Сливочное масло
Мука
Сахар
Вода
Сок лимона
Яйцо
Яичный желток
Ванилин
Классическая выпечка является хорошим выбором на праздничный стол. Её вкус проверен временем и имеет разных поклонников. Это касается многих рецептов. Например, в моём вы узнаете о знакомом десерте.

Домашний "Наполеон"
Молоко
Замороженное слоеное тесто
Сахар
Взбитые сливки
Масло
Пшеничная мука
Ваниль
Яичные желтки
Большинство из нас без ума от "Наполеона", но слоеное тесто для этого торта не у всех получается таким, как надо. Не переживайте, по этому рецепту торт получится невероятно вкусным.
Заварной крем с мукой
Молоко
Сахар
Мука пшеничная
Ванильный сахар
Желтки яиц
Заварной крем считается основой для приготовления других кремов, муссов, пудингов, желе. А также его применяют в выпечке тортов и пирожных. Сегодня у нас заварной крем с мукой.
"Наполеон" за 15 минут
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Мука
Сок лимона
Коржи для торта
Желток
Соль
Ванильный ароматизатор
Безумно вкусный десерт можно создать за 15 минут, если у вас под рукой есть охлажденный крем и коржи для торта "Наполеон". Безусловно, лакомство лучше оставить на ночь для пропитывания в холодильнике.
Торт "Наполеон" с вишней
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Вишня замороженная
Сахар
Кукурузный крахмал
Масло сливочное
Сахар
Сахар
Ванильный сахар
Соль
Желток куриного яйца
Сочный и пропитанный "Наполеон" можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!

Быстрый рецепт "Наполеона"
Молоко
Мука
Масло сливочное
Вода ледяная
Сливки 33%
Сахар
Уксус
Крахмал
Соль
Желток
Ванильный сахар
Я не по-наслышке знаю, как много времени и труда необходимо, чтобы приготовить слоеное тесто, поэтому поделюсь с вами быстрым рецептом "Наполеона" с упрощенным вариантом слоеного тесто!