Крем заварной для "Наполеона"
"Наполеон" — один из самых популярных и узнаваемых тортов в наше время. Но часто перед нами сложный выбор рецепта крема, поэтому я расскажу вам, как приготовить крем заварной для "Наполеона".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло 300 Грамм
- Грецкие орехи По вкусу
- Ванилин По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В миске взбейте сахар с яйцами.
Шаг 2
Если желаете добавить орехи, то измельчите их при помощи ножа или блендера.
Шаг 3
В кастрюле соедините молоко, яйца с сахаром, ванилин и муку (постоянно помешивая).
Шаг 4
Кастрюлю поставьте на слабый огонь, постоянно помешивайте содержимое.
Шаг 5
Полученную массу доведите до кипения, но не кипятите. Далее снимите с огня и остудите.
Шаг 6
Затем добавьте масло комнатной температуры, орехи и взбейте крем миксером.
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Заварной крем на желтках
40 мин
Заварной крем "Идилия"
30 мин
Заварной крем для торта "Наполеон"
30 мин
Сливочный крем для бисквита
1 ч. 0 мин
Крем "Шарлотт"
1 ч. 0 мин
Заварной крем со сметаной
30 мин
Заварной крем воздушный
50 мин
Заварной белковый крем