Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 400 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Мука 700 Грамм
    тесто
  • Ледяная вода 150 Миллилитров
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Молоко 1 Литр
    крем
  • Сахар 1,5 Стакана
    крем
  • Яйцо 2 Штуки
    крем
  • Мука 3 Ст. ложки
    крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
    крем
  • Ванильный сахар 5 Грамм
    крем

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

Шаг 2

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Шаг 3

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Шаг 4

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

Шаг 5

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Шаг 6

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Шаг 7

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не  более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Шаг 8

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Шаг 9

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

Шаг 10

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Шаг 11

Масса должна получится однородной, без комочков.

Масса должна получится однородной, без комочков.

Шаг 12

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Шаг 13

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Шаг 14

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Шаг 15

Крошка готова!

Крошка готова!

Шаг 16

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

Шаг 17

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Шаг 18

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Шаг 19

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!


Комментарии к рецепту

Михаил Лимаренко
16.03.2019 17:33
Да, прекрасный рецепт, но Вы забыли указать, что каждый корж нужно раз 50-60 наколоть вилкой. Спасибо. Удачи.
Елена Сызранцева
23.01.2019 16:19
У вас лучший рецепт и самый простой,аккуратно написанный. Было легко готовить! А торт-безумно вкусный ! Спасибо)
Татьяна Северова
12.01.2019 15:47
Приготовила этот торт на Новый год .Все были в восторге.Всё получилось легко и просто,а главное вкусно.Как из детства.Спасибо большое за рецепт.
Anastasiya Voznyak
30.12.2018 16:19
Всё!!! Получилось) Вот ты бы еще пропитался, было бы чудесно) спасибо за рецепт!
Anastasiya Voznyak
30.12.2018 12:49
А какой кстати диаметр? Я как раз в процессе, и раскатать большой корж у меня не выходит) это вообще мой первый в жизни наполеон)) и второй вообще торт
Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 13:13
Ольга, спасибо. Сама его обожаю!
Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 13:13
Василиса, пробуйте, он того стоит!
Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 13:13
Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 13:12
Милана, спасибо большое за комментарий! Очень красивый тортик у Вас получился!
Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 13:11
на здоровье!
Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 13:11
Елена, спасибо большое за Ваш комментарий, обязательно попробую на сметане, рецепт мне нравится!
Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 13:09
На ночь - можно, дольше не стоит, там все-таки сырое яйцо.
Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 13:08
Примерно 6-7 см, но многое зависит от усадки, если гнет ставить, то немножко ниже.
Anastasiya Voznyak
28.12.2018 12:09
И какая высота у готового изделия?
Anastasiya Voznyak
28.12.2018 12:08
Можно ли такое тесто оставить на ночь в холодильнике?
Елена Еремина
23.12.2018 23:31
мне 63 года. Такой наполеон пекут многие поколения нашей семьи Устинских. Единственное.... Вместо маргарина - сметана, чайная ложка соды и без ледяной воды. Сода не гасится уксусом т.к. сметана -кислая. Или разрыхлитель. Все остальное так же. Просто со сметаной получается более нежный и диетический. Крем мы не делаем сливочный. Оставляем заварной, масла на такое количество молока кладем в горячий крем 100 грамм. Попробуйте. Не пожалеете. Менее калорийный получится. Пропитываем коржи горячим кремом. Когда пропитается. Это часов 5-6. после ставим в холодильник.
Полина
03.09.2018 04:00
Первый раз готовила домашний наполеон, получилось идеально вкусно! Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусный и нежный слоеный торт!
Ольга
18.08.2018 14:40
Самый вкусный домашний торт!
Василина
05.08.2018 05:20
Такие тоненькие коржики, соблазнительный тортик, попробую и я приготовить!
Эльза Владимировна
01.08.2018 14:20
Нежный и супервкусный торт!!!
Милана
28.07.2018 11:20
Спешу поделиться своими впечатлениями, тортик просто идеальный! Если вы большой любитель сладостей, то сахар для крема можно увеличить, я люблю не слишком сладкие торты, положила 1 стакан, но в следующий раз положу как в рецепте, 1,5 стакана будет сладко для меня, в меру. Спасибо огромное за рецепт, теперь он у меня в записной книжке надолго!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×