Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 400 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Мука 700 Грамм
    тесто
  • Ледяная вода 150 Миллилитров
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Молоко 1 Литр
    крем
  • Сахар 1,5 Стакана
    крем
  • Яйцо 2 Штуки
    крем
  • Мука 3 Ст. ложки
    крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
    крем
  • Ванильный сахар 5 Грамм
    крем
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

Шаг 2

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Шаг 3

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Шаг 4

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

Шаг 5

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Шаг 6

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Шаг 7

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Шаг 8

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Шаг 9

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

Шаг 10

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Шаг 11

Масса должна получится однородной, без комочков.

Шаг 12

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Шаг 13

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Шаг 14

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Шаг 15

Крошка готова!

Шаг 16

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

Шаг 17

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Шаг 18

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Шаг 19

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Оценить рецепт
4.5, всего 396

Комментарии к рецепту

ArturVolod1n
11.06.2023 18:28
Я приготовил, мне очень понравилось) это мой первый торт в моей жизни в которой я прожил только 14 лет :)
ArturVolod1n
11.06.2023 18:26
вот что получилось у меня)
Игорь Маяковский
03.05.2023 23:40
Вот такой получился:
Игорь Маяковский
03.05.2023 23:38
Готовлю по этому рецепту уже третий раз, и получается шикарно. Только вместо маргарина в тесто кладу масло. Для ускорения процесса рекомендую начинать с крема, так как остывает он дольше, чем коржи. И если раскатывать тесто на листе пергамента или тефлоновых ковриках для выпечки, лучше использовать сразу два - пока один печется, можно формировать второй. И не забывать прокалывать их вилкой по всей поверхности, иначе пузырями пойдут.
Андрей
17.04.2022 13:57
А у меня в рецепте крема (идеальный Наполеон, по признанию всех, кто пробовал - делаю уже лет 7) - 8 (восемь!) желтков...
Андрей
17.04.2022 13:52
На это количество масла для теста (я всегда в тесто использую именно масло - никакого маргарина!) нужно около 900 гр. муки. Делаю Наполеон уже лет 7 - ВСЕГДА идеальный! Кроме первого - получилось полное фуфло, но не по тому рецепту, по которому делаю всегда, начиная со второго раза
Anastasia Alesenko
28.03.2022 18:36
Коржи получились толще,но после пропитки они просто восхитительны , муж сказал - бомба! Однозначно буду готовить по этому рецепту)
Лена Вагина
18.03.2022 14:34
Рецепт очень легкий , понятный . Торт очень вкусный получается, сочный , пеку не первый раз по этому рецепту , получается все супер, кто пробовал торт всем ооочень нравится. И с первого раза получился прям все как надо. Спасибо автору за рецепт. ????????????????
Шамиль
04.03.2022 22:17
Первый мой опыт кулинарный. По рецепту в тесте заменил маргарин на сливо.масло.В итоге 400гр масло на 700муки оказалось очень много. Пока довел до теста пришось добавить очень много муки. Пришлось обратитсЯ за советом к маме)
Natalia Chizh
13.02.2022 17:14
За цим рецептом торт дійсно дуже смачний!
Svetlana123
27.12.2021 13:49
Получился супер!!! Родным очень понравился!!!Спасибо за рецепт!!!
Елена
28.11.2021 10:56
Я не много не поняла - тесто морозить не нужно?
Светлана Браун
27.10.2021 23:00
Очень классный тортик получился! И это мой дебют! Спасибо огромное за рецепт
Оксана Просвирякова
17.10.2021 15:09
Супер
Klara93
15.10.2021 02:35
Для первого раза у меня коржи получились очень толстые, но это некритично! Очень понравилось. Крема я сделала чуть больше - перемудрила с продуктами, но оказалось как раз в тему. Пропитался идеально! Спасибо большое за мой первый опыт Наполеона на праздник! :wub:
Agata Shyfman
11.10.2021 23:03
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, завтра будем пробовать
Наталия Карчевская
14.09.2021 12:41
Рецепт супер!!! Но на мой вкус, можно крема побольше, немного суховат вышел, но совсем незначительно! Спасибо!
Илона.
09.09.2021 12:20
ВИКА! ЛЮБОЙ МАРГАРИН ДАЖЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ИЛИ СПРЕД ЭТО ТРАНЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ!!!
Илона.
09.09.2021 12:18
ТОЛЬКО НИКАКОГО ДАЖЕ САМОГО КАЧЕСТВЕННОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА ЭТО ТРАНСЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ!!!
Лена Петренко
16.05.2021 08:29
Огромное спасибо за рецепт! Мне и моей семье торт понравился очень. Действительно классический рецепт "Наполеон". Не отступала ни на шаг от рецепта и всё получилось. Единственное, перед отправкой коржей в духовку, прокалывала их вилочкой, чтоб пропекались равномерно и не деформировались при выпечке.
Анна Анисимова
02.05.2021 23:57
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный тортик получился, только кто будет готовить в электре духовке там нужно 6- 8 минут коржи
Светлана
29.04.2021 19:01
Я варила в молоковарке-отлично получилось
Светлана
29.04.2021 18:59
Незнаю....крем отличный, значит Вы что то с пропорциями попутали, и муки мало добавили...
Вика Василенко АВТОР
16.04.2021 08:40
Конечно :)
Марина Атаманенко
15.04.2021 19:45
Вместо маргарина можно сливочное масло использовать?
Alexander Sergeevich
09.04.2021 05:44
Спасибо за рецепт!
Nastya Vishniansky
30.03.2021 16:23
Мама моего молодого человека сказала, что в жизни вкуснее торта не ела, хотя попробовала большое количество тортов
Nastya Vishniansky
30.03.2021 15:22
Вышло нереально вкусно, спасибо большое за этот рецепт
яна Тепулян
28.02.2021 08:43
Супер
яна Тепулян
28.02.2021 08:35
Спасибо автору детям очень понравилось а мой отец сказал что он ел такой в детстве

Похожие рецепты

 
×