Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Маргарин
400 Грамм
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Мука
700 Грамм
тесто -
Ледяная вода
150 Миллилитров
тесто -
Соль
1 Щепотка
тесто -
Молоко
1 Литр
крем -
Сахар
1,5 Стакана
крем -
Яйцо
2 Штуки
крем -
Мука
3 Ст. ложки
крем -
Сливочное масло
200 Грамм
крем -
Ванильный сахар
5 Грамм
крем
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!
Шаг 2
В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.
Шаг 3
Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.
Шаг 4
Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.
Шаг 5
В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.
Шаг 6
Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.
Шаг 7
Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.
Шаг 8
Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.
Шаг 9
Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.
Шаг 10
В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.
Шаг 11
Масса должна получится однородной, без комочков.
Шаг 12
Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!
Шаг 13
Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!
Шаг 14
Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.
Шаг 15
Крошка готова!
Шаг 16
Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.
Шаг 17
И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.
Шаг 18
Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.
Шаг 19
Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!