Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Торт "Наполеон" классический (из домашнего теста)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт "Наполеона", я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 400 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Мука 700 Грамм
    тесто
  • Ледяная вода 150 Миллилитров
    тесто
  • Соль 1 Щепотка
    тесто
  • Молоко 1 Литр
    крем
  • Сахар 1,5 Стакана
    крем
  • Яйцо 2 Штуки
    крем
  • Мука 3 Ст. ложки
    крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
    крем
  • Ванильный сахар 5 Грамм
    крем

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

Шаг 2

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Шаг 3

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Шаг 4

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

Шаг 5

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Шаг 6

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Шаг 7

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не  более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Шаг 8

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Шаг 9

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

Шаг 10

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Шаг 11

Масса должна получится однородной, без комочков.

Масса должна получится однородной, без комочков.

Шаг 12

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Шаг 13

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Шаг 14

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Шаг 15

Крошка готова!

Крошка готова!

Шаг 16

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

Шаг 17

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Шаг 18

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Шаг 19

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!


Комментарии к рецепту

17.04.2022 12:57
А у меня в рецепте крема (идеальный Наполеон, по признанию всех, кто пробовал - делаю уже лет 7) - 8 (восемь!) желтков...
17.04.2022 12:52
На это количество масла для теста (я всегда в тесто использую именно масло - никакого маргарина!) нужно около 900 гр. муки. Делаю Наполеон уже лет 7 - ВСЕГДА идеальный! Кроме первого - получилось полное фуфло, но не по тому рецепту, по которому делаю всегда, начиная со второго раза
Anastasia Alesenko
28.03.2022 17:36
Коржи получились толще,но после пропитки они просто восхитительны , муж сказал - бомба! Однозначно буду готовить по этому рецепту)
Лена Вагина
18.03.2022 12:34
Рецепт очень легкий , понятный . Торт очень вкусный получается, сочный , пеку не первый раз по этому рецепту , получается все супер, кто пробовал торт всем ооочень нравится. И с первого раза получился прям все как надо. Спасибо автору за рецепт. ????????????????
04.03.2022 20:17
Первый мой опыт кулинарный. По рецепту в тесте заменил маргарин на сливо.масло.В итоге 400гр масло на 700муки оказалось очень много. Пока довел до теста пришось добавить очень много муки. Пришлось обратитсЯ за советом к маме)
Natalia Chizh
13.02.2022 15:14
За цим рецептом торт дійсно дуже смачний!
Svetlana123
27.12.2021 11:49
Получился супер!!! Родным очень понравился!!!Спасибо за рецепт!!!
28.11.2021 08:56
Я не много не поняла - тесто морозить не нужно?
Светлана Браун
27.10.2021 22:00
Очень классный тортик получился! И это мой дебют! Спасибо огромное за рецепт
Оксана Просвирякова
17.10.2021 14:09
Супер
Klara93
15.10.2021 01:35
Для первого раза у меня коржи получились очень толстые, но это некритично! Очень понравилось. Крема я сделала чуть больше - перемудрила с продуктами, но оказалось как раз в тему. Пропитался идеально! Спасибо большое за мой первый опыт Наполеона на праздник! :wub:
Agata Shyfman
11.10.2021 22:03
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, завтра будем пробовать
Наталия Карчевская
14.09.2021 11:41
Рецепт супер!!! Но на мой вкус, можно крема побольше, немного суховат вышел, но совсем незначительно! Спасибо!
09.09.2021 11:20
ВИКА! ЛЮБОЙ МАРГАРИН ДАЖЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ИЛИ СПРЕД ЭТО ТРАНЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ!!!
09.09.2021 11:18
ТОЛЬКО НИКАКОГО ДАЖЕ САМОГО КАЧЕСТВЕННОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА ЭТО ТРАНСЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ!!!
Лена Петренко
16.05.2021 07:29
Огромное спасибо за рецепт! Мне и моей семье торт понравился очень. Действительно классический рецепт "Наполеон". Не отступала ни на шаг от рецепта и всё получилось. Единственное, перед отправкой коржей в духовку, прокалывала их вилочкой, чтоб пропекались равномерно и не деформировались при выпечке.
Анна Анисимова
02.05.2021 22:57
Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный тортик получился, только кто будет готовить в электре духовке там нужно 6- 8 минут коржи
29.04.2021 18:01
Я варила в молоковарке-отлично получилось
29.04.2021 17:59
Незнаю....крем отличный, значит Вы что то с пропорциями попутали, и муки мало добавили...
Вика Василенко АВТОР
16.04.2021 07:40
Конечно :)
Марина Атаманенко
15.04.2021 18:45
Вместо маргарина можно сливочное масло использовать?
Alexander Sergeevich
09.04.2021 04:44
Спасибо за рецепт!
Nastya Vishniansky
30.03.2021 15:23
Мама моего молодого человека сказала, что в жизни вкуснее торта не ела, хотя попробовала большое количество тортов
Nastya Vishniansky
30.03.2021 14:22
Вышло нереально вкусно, спасибо большое за этот рецепт
яна Тепулян
28.02.2021 06:43
Супер
яна Тепулян
28.02.2021 06:35
Спасибо автору детям очень понравилось а мой отец сказал что он ел такой в детстве
20.01.2021 20:55
вот только муки надо не 700 гр, а около килограмма и тесту лучше постоять в холоде около часа потом оно будет идеальное
Diana Zakirova
27.11.2020 21:06
Рецепт правда отличный, но как же долго готовится торт! К автору ноль претензий, все получилось невероятно вкусно, правда выделять 4 часа на готовку торта больше нет, спасибо
kjuj kjuj
11.11.2020 02:16
Первый раз приготовила,все получилось идеально, пока не знаю как на вкус , пусть пропитается хорошенько! Спасибо за такой лёгкий и простой рецепт, всегда буду готовить по этому рецепту и буду вам всегда благодарна и со всеми знакомыми поделюсь рецептом! Хвала вашим рукам!
Рина Вовк
30.10.2020 07:27
Очень вкусный торт
Изольда Гайкина
13.09.2020 16:03
Спасибо
Вика Василенко АВТОР
31.08.2020 15:34
Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
31.08.2020 15:34
Добрый день! Можно использовать и масло :) Тесто получается ближе к песочному.
Екатерина Володина
26.08.2020 11:28
Здравствуйте. Обычно из года в год пеку торт Дамские пальчики, но в этом году дочь на день рождения попросила испечь Наполеон, который я ни разу не пекла)) Поэтому появились вопросы :) Обычно во всех рецептах стараюсь обходить стороной маргарин. Если я заменю маргарин на масло сильно не скажется на консистенции теста или на вкусе готовых коржей? Не будут ли слишком жирные кожи и не станет ли слишком вязким тесто? Тесто получается слоеное или ближе к песочного?
Елена Мокрушина
05.07.2020 13:50
Рецепт супер.БРАВО!!!КРЕМ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛСЯ НА УРА
Анара Мухамадиева
26.06.2020 20:06
крем вообще не густеет,уже час над ним стою!!! и коржей получилось не 10 а 8
Veronica Dragutan
18.05.2020 14:09
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось с первого раза ☺️ всем советую
Veronica Dragutan
18.05.2020 14:06
Спасибо за рецепт с первого раза получилось ☺️ это первый мой Наполеон думаю и не последний
Елена Осколкова
11.05.2020 18:03
Вика, огромное Вам СПАСИБО. Пекла Наполеон впервые. Все получилось, семья в восторге. Рецепт в копилочку.
29.04.2020 06:55
Крем надо варить в посуде с антипригарным покрытием.
Supertortik
16.04.2020 17:02
Класснючий тортень!...Спасибо за рецептик!)
Supertortik
16.04.2020 16:49
Ерунду не пишите...всё у меня лично с первого раза вышло суперски! Плохому танцору ноги мешают! Рецепт просто суперский!!!
Supertortik
16.04.2020 16:45
Привет! Суперский тортень, сегодня спекла! Думаю будет вкусняшка!!!) Коржики тонюсенькие, получилось всё! Спасибо за клаcснючий рецептик! Прям, вспомнились Наполеончики бабули из далёкого детства....)
Lira Bilakva
16.04.2020 11:26
У меня вышло классно, как для 10-ти летней девочки! Мама и Папа довольны!
ОБЛИГАЦИЯ )
14.04.2020 18:46
я в шоке!!!!!! все досканально по рецепту. Ну тесто еще более менее, но вот крем.....совсем не загустел. Двойка вам. Не умеете готовить, ужас.
Katarina Mar
03.04.2020 13:15
Спасибо за рецепт! Красота и вкуснятина!
Алексей Владимирович
21.03.2020 22:19
Конечно долго придется варить крем из литра молока и 3х ложек муки
Вика Василенко АВТОР
09.03.2020 12:42
Спасибо за отзыв и фото! Тортик - замечательный) Приятного чаепития!
Светлана Т
08.03.2020 08:31
Спасибо за прекрасный рецепт! Это лучший "Наполеон". Муж просто пищит от восторга! вот такой красавец получился!
Alya Carimova
29.02.2020 19:52
Спасибо за рецепт! В первый раз пекла торт Наполеон и он получился очень вкусным. Но есть несколько вопросов: 1. На сколько густой у вас крем? У меня достаточно жидкий. Хотя на огне держала долго(. 2. У меня подгорало молоко с сахаром и образовывались коричневые комочки (на дне кастрюли). Думаю, это кастрюля плохая. В кастрюле из какого материала вы варите крем? Скоро хочу повторить подвиг)
Екатерина Терновая
04.02.2020 12:08
Спасибо за рецепт Наполеона
Анна Гловацкая
15.01.2020 19:41
Супер рецепт!!!!
Индира Алиева
04.01.2020 18:40
Ого
Карина Фатеева
23.12.2019 10:53
Хороший рецепт) С первого раза получился на отлично ✔️ сегодня буду делать опять... Бабушка подсказала что каждый корж перед тем как положить в духовку, нужно вилкой проколоть по кругу до середины... Я довольная рецептом и результатом
15.11.2019 08:40
напишите пожалуйста сколько сметаны надо? и воду совсем не надо добавлять? я хочу попробовать менее калорийный рецепт.
Ирина Ефименко
03.11.2019 18:11
Фото не прикрепляется((
Ирина Ефименко
03.11.2019 18:09
Наполен самый любимый из всех тортов! Готовлю не впервые, люблю экспериментировать, но классика всегда остается фаворитом!! Рецепт очень прост и доходчив, забираю в копилку! Правда на такой объем теста сделала крема в два раза больше, люблю когда крема много! У меня вышло 17 коржиков! Спасибо
Мария Федчун
05.10.2019 11:13
Буду готовить сегодня уже второй раз !
Мария Федчун
05.10.2019 11:12
Рецепт хороший ! Торт получился ! И проучилось очень вкусный . Спасибо за рецепт !
Оксана Дмитриева
02.09.2019 10:12
Очень вкусно! Готовить не сложно!))) Замечательный рецепт, забираю себе в копилку))) Не успела сфотать целенький!) Еле дождались, когда пропитается!)))
Nina Reznichenko
15.08.2019 11:12
Быстро и очень нежный тортик
Михаил Лимаренко
16.03.2019 15:33
Да, прекрасный рецепт, но Вы забыли указать, что каждый корж нужно раз 50-60 наколоть вилкой. Спасибо. Удачи.
Елена Сызранцева
23.01.2019 14:19
У вас лучший рецепт и самый простой,аккуратно написанный. Было легко готовить! А торт-безумно вкусный ! Спасибо)
Татьяна Северова
12.01.2019 13:47
Приготовила этот торт на Новый год .Все были в восторге.Всё получилось легко и просто,а главное вкусно.Как из детства.Спасибо большое за рецепт.
Anastasiya Voznyak
30.12.2018 14:19
Всё!!! Получилось) Вот ты бы еще пропитался, было бы чудесно) спасибо за рецепт!
Anastasiya Voznyak
30.12.2018 10:49
А какой кстати диаметр? Я как раз в процессе, и раскатать большой корж у меня не выходит) это вообще мой первый в жизни наполеон)) и второй вообще торт
Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 11:13
Ольга, спасибо. Сама его обожаю!
Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 11:13
Василиса, пробуйте, он того стоит!
Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 11:13
Спасибо!
Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 11:12
Милана, спасибо большое за комментарий! Очень красивый тортик у Вас получился!
Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 11:11
на здоровье!
Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 11:11
Елена, спасибо большое за Ваш комментарий, обязательно попробую на сметане, рецепт мне нравится!
Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 11:09
На ночь - можно, дольше не стоит, там все-таки сырое яйцо.
Вика Василенко АВТОР
28.12.2018 11:08
Примерно 6-7 см, но многое зависит от усадки, если гнет ставить, то немножко ниже.
Anastasiya Voznyak
28.12.2018 10:09
И какая высота у готового изделия?
Anastasiya Voznyak
28.12.2018 10:08
Можно ли такое тесто оставить на ночь в холодильнике?
Елена Еремина
23.12.2018 21:31
мне 63 года. Такой наполеон пекут многие поколения нашей семьи Устинских. Единственное.... Вместо маргарина - сметана, чайная ложка соды и без ледяной воды. Сода не гасится уксусом т.к. сметана -кислая. Или разрыхлитель. Все остальное так же. Просто со сметаной получается более нежный и диетический. Крем мы не делаем сливочный. Оставляем заварной, масла на такое количество молока кладем в горячий крем 100 грамм. Попробуйте. Не пожалеете. Менее калорийный получится. Пропитываем коржи горячим кремом. Когда пропитается. Это часов 5-6. после ставим в холодильник.
Полина
03.09.2018 03:00
Первый раз готовила домашний наполеон, получилось идеально вкусно! Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусный и нежный слоеный торт!
Ольга
18.08.2018 13:40
Самый вкусный домашний торт!
Василина
05.08.2018 04:20
Такие тоненькие коржики, соблазнительный тортик, попробую и я приготовить!
Эльза Владимировна
01.08.2018 13:20
Нежный и супервкусный торт!!!
Милана
28.07.2018 10:20
Спешу поделиться своими впечатлениями, тортик просто идеальный! Если вы большой любитель сладостей, то сахар для крема можно увеличить, я люблю не слишком сладкие торты, положила 1 стакан, но в следующий раз положу как в рецепте, 1,5 стакана будет сладко для меня, в меру. Спасибо огромное за рецепт, теперь он у меня в записной книжке надолго!

Похожие рецепты

×