Ленивый "Наполеон" из слоеного теста
Самый простой способ приготовить торт "Наполеон" - из готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Рецепт десерта очень простой. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 750 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Молоко 1,5 Стакана
-
Мука
5 Ст. ложек
без горки - Ароматизатор ванильный 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Слоеное тесто слегка разморозьте и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките листы теста до румяности примерно 20 минут.
Шаг 3
Затем извлеките их из духовки и дайте остыть около 10 минут.
Шаг 4
Если хотите приготовить высокий торт, то разрежьте каждый запеченный лист пополам. Румяную корочку струсите в миску - она пригодится для посыпки десерта.
Шаг 5
В ковше или сотейнике соедините сахар, пшеничную муку высшего сорта, ванильный ароматизатор, соль.
Шаг 6
Влейте холодное молоко любой жирности и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Молоко вливайте охлажденное, так как в горячей жидкости мука запаривается и сразу же образуются комочки. Если же не любите добавлять в крем муку, то замените ее кукурузным крахмалом в такой же пропорции.
Шаг 7
Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения и томите до нужной густоты, помешивая венчиком или лопаткой.
Шаг 8
В готовый крем вмешайте сливочное масло, переместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовалась пленка на его поверхности. Отправьте крем в холодильник на 1-2 часа для остывания.
Шаг 9
После того, как крем остынет, разделите каждую часть теста на несколько частей и промажьте каждую из них, собирая торт.
Шаг 10
Таким образом соберите весь торт.
Шаг 11
Измельчите румяные части в крошку, оставшиеся в другой емкости.
Шаг 12
Присыпьте торт сверху и по бокам. Отправьте его в холодильник на 3-5 часов для пропитывания.
Шаг 13
Спустя указанное время украсьте десерт по вкусу и подайте к столу с горячими напитками.