Ленивый "Наполеон" из слоеного теста
5 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Prika

Ленивый "Наполеон" из слоеного теста

Самый простой способ приготовить торт "Наполеон" - из готового слоеного теста, которое можно приобрести в любом супермаркете. Рецепт десерта очень простой. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 750 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Мука 5 Ст. ложек
    без горки
  • Ароматизатор ванильный 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Слоеное тесто слегка разморозьте и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките листы теста до румяности примерно 20 минут.

Слоеное тесто слегка разморозьте и выложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките листы теста до румяности примерно 20 минут.

Шаг 3

Затем извлеките их из духовки и дайте остыть около 10 минут.

Затем извлеките их из духовки и дайте остыть около 10 минут.

Шаг 4

Если хотите приготовить высокий торт, то разрежьте каждый запеченный лист пополам. Румяную корочку струсите в миску - она пригодится для посыпки десерта.

Если хотите приготовить высокий торт, то разрежьте каждый запеченный лист пополам. Румяную корочку струсите в миску - она пригодится для посыпки десерта.

Шаг 5

В ковше или сотейнике соедините сахар, пшеничную муку высшего сорта, ванильный ароматизатор, соль.

В ковше или сотейнике соедините сахар, пшеничную муку высшего сорта, ванильный ароматизатор, соль.

Шаг 6

Влейте холодное молоко любой жирности и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Молоко вливайте охлажденное, так как в горячей жидкости мука запаривается и сразу же образуются комочки. Если же не любите добавлять в крем муку, то замените ее кукурузным крахмалом в такой же пропорции.

Влейте холодное молоко любой жирности и тщательно все взбейте, чтобы не образовались комочки. Молоко вливайте охлажденное, так как в горячей жидкости мука запаривается и сразу же образуются комочки. Если же не любите добавлять в крем муку, то замените ее кукурузным крахмалом в такой же пропорции.

Шаг 7

Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения и томите до нужной густоты, помешивая венчиком или лопаткой.

Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев. Доведите содержимое емкости до кипения и томите до нужной густоты, помешивая венчиком или лопаткой.

Шаг 8

В готовый крем вмешайте сливочное масло, переместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовалась пленка на его поверхности. Отправьте крем в холодильник на 1-2 часа для остывания.

В готовый крем вмешайте сливочное масло, переместите его в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой стык в стык, чтобы не образовалась пленка на его поверхности. Отправьте крем в холодильник на 1-2 часа для остывания.

Шаг 9

После того, как крем остынет, разделите каждую часть теста на несколько частей и промажьте каждую из них, собирая торт.

После того, как крем остынет, разделите каждую часть теста на несколько частей и промажьте каждую из них, собирая торт.

Шаг 10

Таким образом соберите весь торт.

Таким образом соберите весь торт.

Шаг 11

Измельчите румяные части в крошку, оставшиеся в другой емкости.

Измельчите румяные части в крошку, оставшиеся в другой емкости.

Шаг 12

Присыпьте торт сверху и по бокам. Отправьте его в холодильник на 3-5 часов для пропитывания.

Присыпьте торт сверху и по бокам. Отправьте его в холодильник на 3-5 часов для пропитывания.

Шаг 13

Спустя указанное время украсьте десерт по вкусу и подайте к столу с горячими напитками.

Спустя указанное время украсьте десерт по вкусу и подайте к столу с горячими напитками.

Видео рецепт "Ленивый "Наполеон" из слоеного теста"


Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
15.09.2019 22:43
Отличная идея использовать готовое слоеное тесто, подача класс! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×