Домашний "Наполеон" с заварным кремом
7 ч. 0 мин
количество порций 6

Домашний "Наполеон" с заварным кремом

Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700-750 Грамм
    100 г. для крема
  • Яйца 2 Штуки
  • Холодная вода 150 Миллилитров
  • Коньяк или водка 2-3 Ст. ложек
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 1,5 Литра
  • Сахар 350 Грамм
    можно и больше
  • Сливочное масло 600 Грамм
    400 г. для теста мерзлое, 200 г. для крема мягкое
  • Сгущенное молоко 100 Грамм
  • Ванилин 1,5 Грамма
  • Желтки 7 Штук
Количество порций

Шаг 1

В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.

Шаг 2

В часть муки необходимо натереть мерзлое масло, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Делим готовое тесто на 11-12 шариков, отправляем его в пищевой пленке в морозилку на полчаса.

Шаг 5

Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем муку, еще 50 г. молока, аккуратно перемешиваем и переливаем в кастрюлю побольше.

Шаг 7

Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.

Шаг 8

Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г.). Остужаем его, периодически помешивая.

Шаг 9

Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.

Шаг 10

В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.

Шаг 11

Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем — вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Шаг 12

Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.

Шаг 13

Остывшие коржи щедро смазываем кремом, при этом не забываем про края.

Шаг 14

Красиво обсыпаем торт крошкой с орехами со всех сторон — и отправляем его в холодильник лучше всего на ночь.

Видео рецепт "Домашний "Наполеон" с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний
Оценить рецепт
4.7 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×