Домашний "Наполеон" с заварным кремом
7 ч.
6

Домашний "Наполеон" с заварным кремом

Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1,5 литра
  • Мука 700-750 грамм 100 г. для крема
  • Сливочное масло 600 грамм 400 г. для теста мерзлое, 200 г. для крема мягкое
  • Яйца 2 штуки
  • Сгущенное молоко 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 350 грамм можно и больше
  • Ванилин 1,5 грамма
  • Желтки 7 штук
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Холодная вода 150 мл
  • Коньяк или водка 2-3 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.

Шаг 2

В часть муки необходимо натереть мерзлое масло, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 4

Делим готовое тесто на 11-12 шариков, отправляем его в пищевой пленке в морозилку на полчаса.

Шаг 5

Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем муку, еще 50 г. молока, аккуратно перемешиваем и переливаем в кастрюлю побольше.

Шаг 7

Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.

Шаг 8

Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г.). Остужаем его, периодически помешивая.

Шаг 9

Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.

Шаг 10

В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.

Шаг 11

Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем — вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Шаг 12

Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.

Шаг 13

Остывшие коржи щедро смазываем кремом, при этом не забываем про края.

Шаг 14

Красиво обсыпаем торт крошкой с орехами со всех сторон — и отправляем его в холодильник лучше всего на ночь.

Видео рецепт "Домашний "Наполеон" с заварным кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний
Оценить рецепт
4.7 12

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" советский
Мука пшеничная Молоко Молоко Сливочное масло Сахар Сливочное масло Сахар Мука Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Яйцо куриное
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
4 ч.
4.6
346
×