Домашний "Наполеон" с заварным кремом
Никакой праздник не обходится без торта. И, конечно же, лучше приготовить свой домашний торт. Этот - беспроигрышный вариант: простой в приготовлении и любимый всеми гостями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
700-750 Грамм
100 г. для крема - Яйца 2 Штуки
- Холодная вода 150 Миллилитров
- Коньяк или водка 2-3 Ст. ложек
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 1,5 Литра
-
Сахар
350 Грамм
можно и больше -
Сливочное масло
600 Грамм
400 г. для теста мерзлое, 200 г. для крема мягкое - Сгущенное молоко 100 Грамм
- Ванилин 1,5 Грамма
- Желтки 7 Штук
Шаг 1
В небольшой миске смешайте воду, лимонный сок и коньяк или водку. В стакане легонько перемешать яйца с солью, соедините с соком, водкой и водой.
Шаг 2
В часть муки необходимо натереть мерзлое масло, хорошо перемешайте.
Шаг 3
Дальше добавляем в муку с маслом жидкую смесь и хорошо замешиваем тесто, добавляя остальную муку. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 4
Делим готовое тесто на 11-12 шариков, отправляем его в пищевой пленке в морозилку на полчаса.
Шаг 5
Тем временем займемся заварным кремом. Желтки смешиваем с ванилином и сахаром, добавляем 50 г. молока холодного, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем муку, еще 50 г. молока, аккуратно перемешиваем и переливаем в кастрюлю побольше.
Шаг 7
Молоко, что осталось, нам необходимо довести до кипения и горячим понемногу вливать в желтковую смесь.
Шаг 8
Получившуюся смесь надо довести до кипения, не забывая при этом помешивать. Крем должен загустеть. Убираем кастрюлю с огня, добавляем масло (30 г.). Остужаем его, периодически помешивая.
Шаг 9
Сливочное масло надо взбить со сгущенкой. И дальше добавляем заварной крем по одной столовой ложке в масло со сгущенкой, при этом взбиваем миксером.
Шаг 10
В разогретой до 220 градусов духовке нам на протяжении 1 минуты надо прогреть противень, посыпанный мукой.
Шаг 11
Каждый шарик теста надо раскатывать очень тонко, затем — вырезать круг, используя тарелку, и наколоть вилкой всю поверхность. Лишнее не убираем с противня, обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Шаг 12
Выпекаем коржи на протяжении 5-7 минут до золотистого цвета. Обрезки надо измельчить в крошку. Туда же можно добавить орехи, мелко порезанные.
Шаг 13
Остывшие коржи щедро смазываем кремом, при этом не забываем про края.
Шаг 14
Красиво обсыпаем торт крошкой с орехами со всех сторон — и отправляем его в холодильник лучше всего на ночь.