Мамин торт "Наполеон"
Наверное, у каждого есть свой рецепт торта "Наполеон". Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этого торта из маминой тетрадки. Нежный, в меру мокрый и очень вкусный торт моего детства.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
300 Грамм
200 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 3-3,5 Стакана
- Уксус столовый 9% 1 Чайная ложка
-
Вода
150 Миллилитров
ледяная - Соль 1 Щепотка
- Молоко 600 Миллилитров
-
Желтки
3 Штуки
в крем - Сахар 200 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
-
Кукурузный крахмал
4 Ст. ложки
без горки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта "Наполеон".
Шаг 2
В миску насыпьте муку и щепотку соли.
Шаг 3
Добавьте яйцо.
Шаг 4
Натрите на терке твердое сливочное масло.
Шаг 5
Влейте ледяную воду.
Шаг 6
Быстро замесите тесто и разделите его на 7-8 шариков. Поставьте в холод на 2-3 часа.
Шаг 7
Каждый шарик раскатайте, как можно тоньше в пласт. Вырежьте круг диаметром 20-22 сантиметра. Так поступите со всем тестом.
Шаг 8
Пеките коржи в духовке, разогретой до 175-180 градусов, пока они не станут слегка румяными. У меня получилось 7 коржей и один небольшой на посыпку.
Шаг 9
Приготовьте крем. В миску выложите желтки.
Шаг 10
Добавьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 11
Насыпьте кукурузный крахмал. Его можно заменить мукой, но только не картофельным крахмалом. Влейте 3-4 столовые ложки холодного молока.
Шаг 12
Хорошо перемешайте желтки, сахар и крахмал. Комочков не должно быть.
Шаг 13
В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. Доведите до кипения и влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.
Шаг 14
В горячий крем выложите мягкое сливочное масло и взбейте миксером. После крем охладите.
Шаг 15
Промажьте коржи кремом и посыпьте верх и бока крошкой.
Шаг 16
Мамин торт "Наполеон" готов.
Шаг 17
Дайте торту пропитаться в течение 10-12 часов и подавайте к столу.