Корж для "Наполеона"
Сделать вкусный торт – это сложная задача, он может быть вам не по зубам, однако, если с первого раза не получится, не стоит отчаиваться. Расскажу о том, как приготовить корж для "Наполеона".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 230 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Мука 4-5 Стаканов
Шаг 1
1. Первым делом в маленькую миску добавьте соду и погасите ее уксусом.
Шаг 2
2. В чашу блендера выложите холодное сливочное масло, сметану, яйца, гашеную соду и перемешайте все. Просейте муку и соедините 2 стакана муки с солью.
Шаг 3
3. Соедините муку с маслом и яйцами, замесите тесто, добавьте по необходимости оставшуюся муку, чтобы тесто не липло к рукам, но получилось мягким. Оберните тесто в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.
Шаг 4
4. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 16 частей.
Шаг 5
5. Каждую часть раскатайте очень тонко на рабочей поверхности с мукой.
Шаг 6
6. Наколите тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.
Шаг 7
7. Запекайте каждый корж отдельно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 4-5 минут.
Шаг 8
8. Готовые коржи остудите. Тпереь они готовы к приготовлению торта.