Корж для "Наполеона"
3 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Антон Сорока

Корж для "Наполеона"

Сделать вкусный торт – это сложная задача, он может быть вам не по зубам, однако, если с первого раза не получится, не стоит отчаиваться. Расскажу о том, как приготовить корж для "Наполеона".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 230 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Мука 4-5 Стаканов

Шаг 1

1.	Первым делом в маленькую миску добавьте соду и погасите ее уксусом.

1. Первым делом в маленькую миску добавьте соду и погасите ее уксусом.

Шаг 2

2.	В чашу блендера выложите холодное сливочное масло, сметану, яйца, гашеную соду и перемешайте все. Просейте муку и соедините 2 стакана муки с солью.

2. В чашу блендера выложите холодное сливочное масло, сметану, яйца, гашеную соду и перемешайте все. Просейте муку и соедините 2 стакана муки с солью.

Шаг 3

3.	Соедините муку с маслом и яйцами, замесите тесто, добавьте по необходимости оставшуюся муку, чтобы тесто не липло к рукам, но получилось мягким. Оберните тесто в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

3. Соедините муку с маслом и яйцами, замесите тесто, добавьте по необходимости оставшуюся муку, чтобы тесто не липло к рукам, но получилось мягким. Оберните тесто в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Шаг 4

4.	Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 16 частей.

4. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на 16 частей.

Шаг 5

5.	Каждую часть раскатайте очень тонко на рабочей поверхности с мукой.

5. Каждую часть раскатайте очень тонко на рабочей поверхности с мукой.

Шаг 6

6.	Наколите тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.

6. Наколите тесто вилкой, чтобы в процессе выпекания оно не вздулось.

Шаг 7

7.	Запекайте каждый корж отдельно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 4-5 минут.

7. Запекайте каждый корж отдельно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 4-5 минут.

Шаг 8

8.	Готовые коржи остудите. Тпереь они готовы к приготовлению торта.

8. Готовые коржи остудите. Тпереь они готовы к приготовлению торта.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×