Постный "Наполеон"
В моей семье торт "Наполеон" готовят на все праздники. Поэтому было важно найти рецепт постного варианта, который бы всем понравился.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
435 Грамм
360 грамм — для коржей, 75 грамм — для крема - Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 150-175 Грамм
-
Масло растительное
125 Миллилитров
рафинированное - Ванильный сироп 1-3 Капель
- Вода газированная 200 Миллилитров
- Овсяное молоко 600 Миллилитров
- Растительный спред 75 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Муку просейте. Добавьте соль, перемешайте. В центре сделайте углубление.
Шаг 3
Влейте газированную воду, немного размешайте. Затем влейте растительное масло. Замесите однородное тесто.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Разделите тесто на 10-12 шариков.
Шаг 6
Каждый шарик раскатайте в очень тонкий пласт толщиной 1-2 мм. Наколите вилкой, чтобы он не вздувался. Удобнее всего раскатывать на пергаментной бумаге, фольге или силиконовом коврике.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте коржи до золотистого цвета примерно 6-7 минут. Пока коржи еще горячие, обрезайте их по круглой форме (я использую тарелку). Обрезки отложите в сторону.
Шаг 8
Еще раз подсушите обрезки в духовке пару минут. Затем измельчите в мелкую крошку.
Шаг 9
Готовые остывшие коржи выложите стопкой.
Шаг 10
Для крема смешайте в миске муку и сахар. Влейте 100 мл. овсяного молока и добавьте пару капель ванильного сиропа. Размешайте, чтобы не оставалось комочков. Можно взбить смесь блендером.
Шаг 11
В кастрюле доведите до кипения оставшееся овсяное молоко. Влейте туда смесь из муки и сахара. Аккуратно помешивайте крем, чтобы к дну ничего не прилипло. Варите до первого пузыря.
Шаг 12
Остудите крем, чтобы он перестал быть обжигающим, но еще оставался горячим. Добавьте растительный спред, размешайте до полного растворения. Затем остудите крем до комнатной температуры.
Шаг 13
Промажьте коржи кремом.
Шаг 14
Сверху присыпьте крошкой. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
Шаг 15
Постный "Наполеон" готов, приятного аппетита!