Постный заварной крем
Привет всем, кто постится, и не только :) Сегодня я хочу рассказать, как приготовить постный заварной крем. Готовится он очень просто и легко, потому не будем затягивать и сразу же приступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванилин 3 Грамма
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Сахар 1 Стакан
- Вода 3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Начинаем приготовление постного заварного крема с того, что высыпаем на раскаленную сухую сковороду муку и обжариваем ее до золотистого цвета.
Шаг 2
Когда мука приобретет такой цвет, ее нужно будет переложить со сковороды в кастрюлю, где и будет вариться заварной крем.
Шаг 3
К муке добавляем сахар и ванилин.
Шаг 4
Заливаем все водой и ставим на водяную баню, постоянно помешивая. По мере приготовления крем будет загустевать.
Шаг 5
Заварной крем постный готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
40
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Заварной крем по ГОСТу
7 ч. 0 мин
Торт "Сметанник" классический
10 ч. 0 мин
Торт "Киевский" по ГОСТу
1 ч. 0 мин
Заварной крем на молоке
30 мин
Сливочный крем для бисквита
9 ч. 0 мин
Старый "Наполеон"
10 ч. 0 мин
Торт "Черный лес"
30 мин
Крем для "Наполеона"