Крем для торта без яиц
Случается, что яиц уже нет, но торт еще не закончен, ведь нет крема. На такой случай пусть у вас будет пачечка полуфабриката, порошка для крема, и этот рецепт, как приготовить крем для торта без яиц.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Сахар 180 Грамм
- Порошок для заварного крема 6-7 Чайных ложек
Шаг 1
1. Стакан молока перелейте в миску и отправьте на огонь, доведите его до кипения и уберите с огня, сразу добавьте порошок для заварного крема.
Шаг 2
2. Энергично венчиком или ложкой перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция.
Шаг 3
3. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю и отправьте его на средний огонь. Как только молоко закипело, сразу убавляете огонь до минимума и тонкой струйкой всыпаете к нему сахар.
Шаг 4
4. Варите молоко на слабом огне, все время помешивайте его ложкой (при необходимости можете положить больше сахара).
Шаг 5
5. Тонкой струйкой вливаете ранее приготовленную смесь из порошка и молока, непрерывно помешиваете ложкой.
Шаг 6
6. Не снимайте крем, а варите его на минимальном огне около 10 минут, не останавливайтесь и все время перемешивайте, должна образоваться густая масса без пузырьков.
Шаг 7
7. Перелейте крем в другую емкость и отправьте на 2-3 часа в холодильник, а затем уж можете использовать.