Крем для торта без яиц
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Крем для торта без яиц

Случается, что яиц уже нет, но торт еще не закончен, ведь нет крема. На такой случай пусть у вас будет пачечка полуфабриката, порошка для крема, и этот рецепт, как приготовить крем для торта без яиц.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Порошок для заварного крема 6-7 Чайных ложек
  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 180 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Стакан молока перелейте в миску и отправьте на огонь, доведите его до кипения и уберите с огня, сразу добавьте порошок для заварного крема.

Шаг 2

2. Энергично венчиком или ложкой перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 3

3. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю и отправьте его на средний огонь. Как только молоко закипело, сразу убавляете огонь до минимума и тонкой струйкой всыпаете к нему сахар.

Шаг 4

4. Варите молоко на слабом огне, все время помешивайте его ложкой (при необходимости можете положить больше сахара).

Шаг 5

5. Тонкой струйкой вливаете ранее приготовленную смесь из порошка и молока, непрерывно помешиваете ложкой.

Шаг 6

6. Не снимайте крем, а варите его на минимальном огне около 10 минут, не останавливайтесь и все время перемешивайте, должна образоваться густая масса без пузырьков.

Шаг 7

7. Перелейте крем в другую емкость и отправьте на 2-3 часа в холодильник, а затем уж можете использовать.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×