Крем для торта без яиц
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Крем для торта без яиц

Случается, что яиц уже нет, но торт еще не закончен, ведь нет крема. На такой случай пусть у вас будет пачечка полуфабриката, порошка для крема, и этот рецепт, как приготовить крем для торта без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Порошок для заварного крема 6-7 Чайных ложек
  • Молоко 1 Литр
  • Сахар 180 Грамм

Шаг 1

1.	Стакан молока перелейте в миску и отправьте на огонь, доведите его до кипения и уберите с огня, сразу добавьте порошок для заварного крема.

1. Стакан молока перелейте в миску и отправьте на огонь, доведите его до кипения и уберите с огня, сразу добавьте порошок для заварного крема.

Шаг 2

2.	Энергично венчиком или ложкой перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция.

2. Энергично венчиком или ложкой перемешайте содержимое миски, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 3

3.	Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю и отправьте его на средний огонь. Как только молоко закипело, сразу убавляете огонь до минимума и тонкой струйкой всыпаете к нему сахар.

3. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю и отправьте его на средний огонь. Как только молоко закипело, сразу убавляете огонь до минимума и тонкой струйкой всыпаете к нему сахар.

Шаг 4

4.	Варите молоко на слабом огне, все время помешивайте его ложкой (при необходимости можете положить больше сахара).

4. Варите молоко на слабом огне, все время помешивайте его ложкой (при необходимости можете положить больше сахара).

Шаг 5

5.	Тонкой струйкой вливаете ранее приготовленную смесь из порошка и молока, непрерывно помешиваете ложкой.

5. Тонкой струйкой вливаете ранее приготовленную смесь из порошка и молока, непрерывно помешиваете ложкой.

Шаг 6

6.	Не снимайте крем, а варите его на минимальном огне около 10 минут, не останавливайтесь и все время перемешивайте, должна образоваться густая масса без пузырьков.

6. Не снимайте крем, а варите его на минимальном огне около 10 минут, не останавливайтесь и все время перемешивайте, должна образоваться густая масса без пузырьков.

Шаг 7

7.	Перелейте крем в другую емкость и отправьте на 2-3 часа в холодильник, а затем уж можете использовать.

7. Перелейте крем в другую емкость и отправьте на 2-3 часа в холодильник, а затем уж можете использовать.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×