Классический заварной крем
Заварной крем подходит для пропитки тортов, наполнения капкейков и пирожных. А если добавить нарезанные свежие фрукты и посыпать сверху шоколадной стружкой, можно подавать как самостоятельный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 35 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Желтки 3 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
180 ккал
Калорийность
4 г
Белки
5 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте желтки с молоком, доведите их до кипения. Затем сделайте огонь минимальным.
Шаг 2
2. Заранее смешайте муку, сахар, ванилин и добавьте в молоко. Добавляйте постепенно, активно перемешивая смесь.
Шаг 3
3. На медленном огне варите до загустения крема около 5 минут. Не забывайте помешивать! Снимите с огня и охладите. После охлаждения крем еще немного загустеет. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Классический заварной крем"
Оценить рецепт
4.4,
всего
59
Комментарии к рецепту
Диана
03.03.2013 12:23
Спасибо,получилось вкусно!
Похожие рецепты
0 мин
Классический рецепт заварного крема
0 мин
Заварной крем по ГОСТу
0 мин
Классический заварной крем для "Наполеона"
0 мин
Крем заварной для "Наполеона"
0 мин
Заварной крем для медовика
0 мин
Заварной ванильный крем
0 мин
Заварной крем с мукой
0 мин
Заварной крем простой и быстрый
0 мин
Простой рецепт заварного крема
0 мин
Заварной крем из манки
0 мин
Крем для торта "Наполеон" классический
0 мин
Заварной крем на желтках