Классический заварной крем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Roksolana

Классический заварной крем

Заварной крем подходит для пропитки тортов, наполнения капкейков и пирожных. А если добавить нарезанные свежие фрукты и посыпать сверху шоколадной стружкой, можно подавать как самостоятельный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 35 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Желтки 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте желтки с молоком, доведите их до кипения. Затем сделайте огонь минимальным.

Шаг 2

2. Заранее смешайте муку, сахар, ванилин и добавьте в молоко. Добавляйте постепенно, активно перемешивая смесь.

Шаг 3

3. На медленном огне варите до загустения крема около 5 минут. Не забывайте помешивать! Снимите с огня и охладите. После охлаждения крем еще немного загустеет. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Классический заварной крем"

Видео рецепт Классический заварной крем
Оценить рецепт
4.4, всего 59

Комментарии к рецепту

Диана
03.03.2013 12:23
Спасибо,получилось вкусно!

Похожие рецепты

 
×