Классический заварной крем
Заварной крем подходит для пропитки тортов, наполнения капкейков и пирожных. А если добавить нарезанные свежие фрукты и посыпать сверху шоколадной стружкой, можно подавать как самостоятельный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 35 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Желтки 3 Штуки
- Ванилин 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1

1. Смешайте желтки с молоком, доведите их до кипения. Затем сделайте огонь минимальным.
Шаг 2

2. Заранее смешайте муку, сахар, ванилин и добавьте в молоко. Добавляйте постепенно, активно перемешивая смесь.
Шаг 3

3. На медленном огне варите до загустения крема около 5 минут. Не забывайте помешивать! Снимите с огня и охладите. После охлаждения крем еще немного загустеет. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Классический заварной крем"

Оценить рецепт
4.4, всего
58
Комментарии к рецепту
Диана
03.03.2013 12:23
Спасибо,получилось вкусно!
Похожие рецепты
10 мин
Заварной крем с мукой

15 мин
Шоколадный заварной крем

2 ч. 0 мин
Молочный крем

20 мин
Заварной крем простой

30 мин
Заварной крем для торта "Наполеон"

30 мин
Крем для рулета бисквитного

30 мин
Крем для эклеров масляный

10 мин
Крем для профитролей