Классический заварной крем
Готовим классический заварной крем — нежный, с ярким сливочным вкусом. Приготовить крем довольно легко и просто, справится с этим абсолютно каждый. Обязательно берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Молоко 500 мл
- Яйца куриные 2 штуки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество сахара, масла, молока и муки.
Шаг 2
Сразу возьмите сотейник, в котором будет вариться крем. В сотейник вбейте куриные яйца.
Шаг 3
К яйцам сразу добавьте сахар и ванильный сахар. При помощи венчика соедините сахар и яйца. Затем всыпьте в сотейник пшеничную муку — 3 ст.л. без горки.
Шаг 4
Снова перемешайте венчиком яйца и муку, чтобы не было комочков. Теперь влейте половину порции молока и перемешайте венчиком так, чтобы все ингредиенты соединились воедино, без комочков. Поставьте сотейник на огонь и постоянно помешивая, добавьте оставшееся молоко.
Шаг 5
Варите крем примерно 3-4 минуты, до загустения. Во время процесса нельзя оставлять крем ни на секунду, иначе он пригорит. Постоянно мешайте крем венчиком. Спустя время снимите сотейник с огня.
Шаг 6
Сразу добавьте в горячий крем нарезанное кусочками сливочное масло.
Шаг 7
Перемешайте все венчиком, чтобы масло равномерно разошлось по всему крему. Прикройте крем пищевой пленкой вконтакт, чтобы сверху не образовалась пленочка. Остудите крем в течение нескольких часов. После охлаждения крем можно использовать для десерта или торта.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Классический заварной крем"
Совет от повара:
1. Используйте молоко хорошей жирности (3.2%), чтобы текстура крема была бархатистой и нежной.2. Готовьте крем на среднем огне в посуде с толстым дном и постоянно помешивая. Так тепло будет постепенно распределятся по массе и ничего не пригорит.
3. После остывания дайте крему стабилизироваться в холодильнике, особенно если используете крем для прослойки торта.
Категории рецепта
Похожие рецепты
Спасибо за рецепт все получилось отлично!