Классический заварной крем
Готовим классический заварной крем — нежный, с ярким сливочным вкусом. Приготовить крем довольно легко и просто, справится с этим абсолютно каждый. Обязательно берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отмерьте нужное количество сахара, масла, молока и муки.
Шаг 2
Сразу возьмите сотейник, в котором будет вариться крем. В сотейник вбейте куриные яйца.
Шаг 3
К яйцам сразу добавьте сахар и ванильный сахар. При помощи венчика соедините сахар и яйца. Затем всыпьте в сотейник пшеничную муку — 3 ст.л. без горки.
Шаг 4
Снова перемешайте венчиком яйца и муку, чтобы не было комочков. Теперь влейте половину порции молока и перемешайте венчиком так, чтобы все ингредиенты соединились воедино, без комочков. Поставьте сотейник на огонь и постоянно помешивая, добавьте оставшееся молоко.
Шаг 5
Варите крем примерно 3-4 минуты, до загустения. Во время процесса нельзя оставлять крем ни на секунду, иначе он пригорит. Постоянно мешайте крем венчиком. Спустя время снимите сотейник с огня.
Шаг 6
Сразу добавьте в горячий крем нарезанное кусочками сливочное масло.
Шаг 7
Перемешайте все венчиком, чтобы масло равномерно разошлось по всему крему. Прикройте крем пищевой пленкой вконтакт, чтобы сверху не образовалась пленочка. Остудите крем в течение нескольких часов. После охлаждения крем можно использовать для десерта или торта.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!