Классический заварной крем
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Roksolana

Классический заварной крем

Заварной крем подходит для пропитки тортов, наполнения капкейков и пирожных. А если добавить нарезанные свежие фрукты и посыпать сверху шоколадной стружкой, можно подавать как самостоятельный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 35 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Желтки 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1.      Смешайте желтки с молоком, доведите их до кипения. Затем сделайте огонь минимальным.

1. Смешайте желтки с молоком, доведите их до кипения. Затем сделайте огонь минимальным.

Шаг 2

2.      Заранее смешайте  муку, сахар, ванилин и добавьте в молоко. Добавляйте постепенно, активно перемешивая смесь.

2. Заранее смешайте муку, сахар, ванилин и добавьте в молоко. Добавляйте постепенно, активно перемешивая смесь.

Шаг 3

3.      На медленном огне варите до загустения крема около 5 минут. Не забывайте помешивать! Снимите с огня и охладите. После охлаждения крем еще немного загустеет. Приятного аппетита!

3. На медленном огне варите до загустения крема около 5 минут. Не забывайте помешивать! Снимите с огня и охладите. После охлаждения крем еще немного загустеет. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Классический заварной крем"

Видео рецепт Классический заварной крем
Оценить рецепт
4.4, всего 58

Комментарии к рецепту

Диана
03.03.2013 12:23
Спасибо,получилось вкусно!

Похожие рецепты

×