Заварной крем из манки
Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 литра
- Манка 6 ст. ложек
- Масло сливочное 150 грамм
- Сахар 0,75 стакана
- Кокосовая стружка 50 грамм
- Ванилин По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        Манку разведите в молоке. Потребуется 100 мл. Молоко должно быть холодным.
Шаг 2
 
                        Остальное молоко поставьте на огонь, добавьте сахар и ванилин.
Шаг 3
 
                        Добавьте манку, не переставайте помешивать.
Шаг 4
 
                        Варите до загустения, не переставая помешивать.
Шаг 5
 
                        Потом добавьте кокосовую стружку, перемешайте тщательно. Огонь выключите.
Шаг 6
 
                        Отдельно взбейте миксером масло сливочное.
Шаг 7
 
                        Когда манка остынет, добавьте к ней масло, ещё раз всё взбейте.
Шаг 8
 
                        Из-за кокосовой стружки крем может выглядеть рыхлым, но при нанесении на коржи, например, он выравнивается. Структура у него однородная, а сам крем очень нежный. Вот такой вариант заварного крема из манки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Заварной крем из манки"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
 
             
         
        