Заварной крем из манки
Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 Литра
- Манка 6 Ст. ложек
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сахар 0,75 Стакана
- Кокосовая стружка 50 Грамм
- Ванилин По вкусу
Шаг 1
Манку разведите в молоке. Потребуется 100 мл. Молоко должно быть холодным.
Шаг 2
Остальное молоко поставьте на огонь, добавьте сахар и ванилин.
Шаг 3
Добавьте манку, не переставайте помешивать.
Шаг 4
Варите до загустения, не переставая помешивать.
Шаг 5
Потом добавьте кокосовую стружку, перемешайте тщательно. Огонь выключите.
Шаг 6
Отдельно взбейте миксером масло сливочное.
Шаг 7
Когда манка остынет, добавьте к ней масло, ещё раз всё взбейте.
Шаг 8
Из-за кокосовой стружки крем может выглядеть рыхлым, но при нанесении на коржи, например, он выравнивается. Структура у него однородная, а сам крем очень нежный. Вот такой вариант заварного крема из манки. Приятного аппетита!