Заварной крем из манки
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Заварной крем из манки

Универсальный заварной крем для тортов, пирожных или просто так, если вам захотелось к чаю вкусного крема. Показываю и рассказываю рецепт приготовления заварного крема из манки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Манка 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар 0,75 Стакана
  • Кокосовая стружка 50 Грамм
  • Ванилин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Манку разведите в молоке. Потребуется 100 мл. Молоко должно быть холодным.

Шаг 2

Остальное молоко поставьте на огонь, добавьте сахар и ванилин.

Шаг 3

Добавьте манку, не переставайте помешивать.

Шаг 4

Варите до загустения, не переставая помешивать.

Шаг 5

Потом добавьте кокосовую стружку, перемешайте тщательно. Огонь выключите.

Шаг 6

Отдельно взбейте миксером масло сливочное.

Шаг 7

Когда манка остынет, добавьте к ней масло, ещё раз всё взбейте.

Шаг 8

Из-за кокосовой стружки крем может выглядеть рыхлым, но при нанесении на коржи, например, он выравнивается. Структура у него однородная, а сам крем очень нежный. Вот такой вариант заварного крема из манки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Заварной крем из манки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной крем из манки
Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×