Монастырский крем из клюквы
Делюсь рецептом монастырского крема из клюквы. Он получается воздушным, нежным и совершенно не жирным. Для приготовления крема потребуется всего несколько простых продуктов: клюква, манка и сахар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 125 Грамм
-
Вода
250 Миллилитров
50 мл. — горячей, 200 мл. — холодной - Сахар 60-80 Грамм
- Манка 2,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Клюкву промойте и измельчите блендером с горячей водой.
Шаг 3
Протрите через сито сок. Сок уберите в холодильник.
Шаг 4
Клюквенный жмых залейте холодной водой и доведите до кипения. Проварите около 5 минут.
Шаг 5
Снова процедите и перелейте обратно в сотейник. Доведите до кипения. Аккуратно тонкой струйкой добавляйте манную крупу. Периодически помешивайте, чтобы не было комочков. Варите около 20 минут.
Шаг 6
Добавьте сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.
Шаг 7
Снимите с плиты. Остудите 10-15 минут и добавьте клюквенный сок. Размешайте до однородной консистенции.
Шаг 8
Затем взбейте миксером до легкой воздушной консистенции. Крем должен стать светлым и увеличиться в размере.
Шаг 9
Монастырский крем из клюквы готов!