Клюквенный курд
В зимнее время приготовить ароматный курд для десертов можно из клюквы. Такую ягоду легко найти в свежем виде в супермаркете, в магазине, на рынке. Помните, что она кислая, добавляйте много сахара.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 200 Грамм
-
Масло сливочное
3 Ст. ложки
топленое - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сахар 80 Грамм
- Вода горячая 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Промойте клюкву в воде, удалите поврежденные ягоды, листья, стебли.
Шаг 3
Пересыпьте ягоды в кастрюлю или ковш, всыпьте половину сахарного песка и влейте воду. Поместите емкость на плиту и доведите его содержимое до кипения, выключите нагрев.
Шаг 4
Отпюрируйте массу прессом для отварного картофеля, чтобы все ягодки лопнули. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Протрите массу через ситечко. Жмых не выкидывайте, из него можно приготовить ароматный и вкусный морс, чай.
Шаг 6
Сок перелейте обратно в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и вбейте куриное яйцо. Взбейте все.
Шаг 7
Добавьте муку и снова взбейте. Можно муку и не добавлять, то тогда крем получится очень нестабильным, жидким. Поместите емкость на плиту и заварите ее примерно 5-8 минут, включив умеренный нагрев. Затем вмешайте в массу топленое сливочное масло. Можно использовать обычное качественное сливочное масло, но не спред!
Шаг 8
Остудите приготовленный курд на холоде примерно 30 минут, за это время масло застынет и крем загустеет.
Шаг 9
Выложите красочный курд в соусник и подайте к завтраку вместе с поджаренными тостами или на полдник вместе со сладкой выпечкой.