Клюквенный курд
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Клюквенный курд

В зимнее время приготовить ароматный курд для десертов можно из клюквы. Такую ягоду легко найти в свежем виде в супермаркете, в магазине, на рынке. Помните, что она кислая, добавляйте много сахара.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква 200 Грамм
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
    топленое
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

2 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Промойте клюкву в воде, удалите поврежденные ягоды, листья, стебли.

Шаг 3

Пересыпьте ягоды в кастрюлю или ковш, всыпьте половину сахарного песка и влейте воду. Поместите емкость на плиту и доведите его содержимое до кипения, выключите нагрев.

Шаг 4

Отпюрируйте массу прессом для отварного картофеля, чтобы все ягодки лопнули. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Протрите массу через ситечко. Жмых не выкидывайте, из него можно приготовить ароматный и вкусный морс, чай.

Шаг 6

Сок перелейте обратно в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и вбейте куриное яйцо. Взбейте все.

Шаг 7

Добавьте муку и снова взбейте. Можно муку и не добавлять, то тогда крем получится очень нестабильным, жидким. Поместите емкость на плиту и заварите ее примерно 5-8 минут, включив умеренный нагрев. Затем вмешайте в массу топленое сливочное масло. Можно использовать обычное качественное сливочное масло, но не спред!

Шаг 8

Остудите приготовленный курд на холоде примерно 30 минут, за это время масло застынет и крем загустеет.

Шаг 9

Выложите красочный курд в соусник и подайте к завтраку вместе с поджаренными тостами или на полдник вместе со сладкой выпечкой.

Видео рецепт "Клюквенный курд"

Видео рецепт Клюквенный курд
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×