Банановый курд
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Банановый курд

Ароматный крем для приготовления различных десертов — банановый курд. Он нежный и воздушный, идеально подходит для приготовления трайфлов, пирожных, но не для промазывания торта — он не стабилен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Масло сливочное 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Желток куриного яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

147 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в казан или посуду с антипригарным дном.

Шаг 3

Всыпьте в емкость сахар, разделите куриные яйца на желтки и белки. Белки удалите — они в рецепте не понадобятся. Желтки выложите в емкость и тщательно протрите банановую нарезку с сахаром и желтками.

Шаг 4

Влейте молоко любой жирности и еще раз все тщательно перемешайте. Поместите емкость на плиту.

Шаг 5

При небольшом нагреве, время от времени перемешивая, доведите содержимое емкости до кремообразного состояния.

Шаг 6

Вмешайте в горячий крем сливочное масло до растворения, выключив нагрев.

Шаг 7

Выложите на поверхность крема пищевую пленку, остудите десерт около 1 часа, чтобы на его поверхности не образовалась пленочка.

Шаг 8

Выложите банановый курд в креманки или пиалы и подайте к столу со сладкой выпечкой.

Видео рецепт "Банановый курд"

Видео рецепт Банановый курд
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×