Банановый курд
Ароматный крем для приготовления различных десертов — банановый курд. Он нежный и воздушный, идеально подходит для приготовления трайфлов, пирожных, но не для промазывания торта — он не стабилен!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 2 Штуки
-
Молоко
200 Миллилитров
любой жирности - Желток куриного яйца 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Бананы очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в казан или посуду с антипригарным дном.
Шаг 3
Всыпьте в емкость сахар, разделите куриные яйца на желтки и белки. Белки удалите — они в рецепте не понадобятся. Желтки выложите в емкость и тщательно протрите банановую нарезку с сахаром и желтками.
Шаг 4
Влейте молоко любой жирности и еще раз все тщательно перемешайте. Поместите емкость на плиту.
Шаг 5
При небольшом нагреве, время от времени перемешивая, доведите содержимое емкости до кремообразного состояния.
Шаг 6
Вмешайте в горячий крем сливочное масло до растворения, выключив нагрев.
Шаг 7
Выложите на поверхность крема пищевую пленку, остудите десерт около 1 часа, чтобы на его поверхности не образовалась пленочка.
Шаг 8
Выложите банановый курд в креманки или пиалы и подайте к столу со сладкой выпечкой.