Найти идеальный рецепт


Банановый курд
1 ч.
1

Банановый курд

Ароматный крем для приготовления различных десертов — банановый курд. Он нежный и воздушный, идеально подходит для приготовления трайфлов, пирожных, но не для промазывания торта — он не стабилен!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банан 2 штуки
  • Молоко 200 мл любой жирности
  • Желток куриного яйца 2 штуки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Масло сливочное 1 ч. ложка

Калорийность

147 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Бананы очистите от кожуры, нарежьте кубиками и выложите в казан или посуду с антипригарным дном.

Шаг 3

Всыпьте в емкость сахар, разделите куриные яйца на желтки и белки. Белки удалите — они в рецепте не понадобятся. Желтки выложите в емкость и тщательно протрите банановую нарезку с сахаром и желтками.

Шаг 4

Влейте молоко любой жирности и еще раз все тщательно перемешайте. Поместите емкость на плиту.


Шаг 5

При небольшом нагреве, время от времени перемешивая, доведите содержимое емкости до кремообразного состояния.

Шаг 6

Вмешайте в горячий крем сливочное масло до растворения, выключив нагрев.

Шаг 7

Выложите на поверхность крема пищевую пленку, остудите десерт около 1 часа, чтобы на его поверхности не образовалась пленочка.

Шаг 8

Выложите банановый курд в креманки или пиалы и подайте к столу со сладкой выпечкой.

Видео рецепт "Банановый курд"

Видео рецепт Банановый курд
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×