Шоколадно-банановый крем
3 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Шоколадно-банановый крем

В домашних условиях можно приготовить отличную альтернативу магазинному шоколадному крему. Дети часто просят его купить в магазине. Но теперь есть отличный рецепт. Понадобятся шоколад и бананы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сок апельсиновый 50 Миллилитров
    свежевыжатый
  • Бананы 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Шоколад 100 Грамм
    горький
Количество порций

Калорийность

204 ккал

Калорийность

7 г

Белки

2 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу блендера выложите банан, сахар, апельсиновый сок.

Шаг 3

В пульсовом режиме пробейте до однородного состояния.

Шаг 4

Перелейте бананово-апельсиновую массу в сотейник. Поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня.

Шаг 5

Добавьте поломанный на кусочки горький шоколад. Размешайте венчиком, до полного его растворения.

Шаг 6

Взбейте теплый крем погружным блендером. Это придаст крему гладкую структуру.

Шаг 7

Разлейте крем в баночки или креманки. Охладите сначала при комнатной температуре. После уберите в холодильник и охладите еще 2-3 часа. После можно подавать к столу.

Шаг 8

Готовый шоколадно-банановый крем подавайте к блинчикам, оладьям или тостам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×