Шоколадно-банановый крем
В домашних условиях можно приготовить отличную альтернативу магазинному шоколадному крему. Дети часто просят его купить в магазине. Но теперь есть отличный рецепт. Понадобятся шоколад и бананы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сок апельсиновый
50 Миллилитров
свежевыжатый - Бананы 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Шоколад
100 Грамм
горький
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу блендера выложите банан, сахар, апельсиновый сок.
Шаг 3
В пульсовом режиме пробейте до однородного состояния.
Шаг 4
Перелейте бананово-апельсиновую массу в сотейник. Поставьте на огонь. Нагревайте, помешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня.
Шаг 5
Добавьте поломанный на кусочки горький шоколад. Размешайте венчиком, до полного его растворения.
Шаг 6
Взбейте теплый крем погружным блендером. Это придаст крему гладкую структуру.
Шаг 7
Разлейте крем в баночки или креманки. Охладите сначала при комнатной температуре. После уберите в холодильник и охладите еще 2-3 часа. После можно подавать к столу.
Шаг 8
Готовый шоколадно-банановый крем подавайте к блинчикам, оладьям или тостам. Приятного аппетита!