Шоколадный крем из какао
Отличный шоколадный крем можно приготовить без шоколада и яиц. Достаточно молока, сахара и какао. Крем получается очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом. Подойдет для тортов и пирожных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное 30 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Крахмал кукурузный 1,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного крема.
Шаг 2
Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.
Шаг 3
Какао-порошок и сахар насыпьте в любую удобную посуду, перемешайте.
Шаг 4
Когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, добавьте какао с сахаром и перемешивая, доведите до полного растворения этих ингредиентов.
Шаг 5
Кукурузный крахмал перемешайте с небольшим количеством холодного молока. Крахмал должен полностью раствориться.
Шаг 6
После крахмал с молоком влейте в кастрюлю с молоком, сахаром и какао. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут.
Шаг 7
В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.
Шаг 8
Шоколадный крем из какао готов. Охладите его и подавайте на десерт, готовьте торты, пирожные.