Шоколадный крем из какао
15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Шоколадный крем из какао

Отличный шоколадный крем можно приготовить без шоколада и яиц. Достаточно молока, сахара и какао. Крем получается очень вкусный, с насыщенным шоколадным вкусом. Подойдет для тортов и пирожных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления шоколадного крема.

Шаг 2

Молоко налейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту.

Шаг 3

Какао-порошок и сахар насыпьте в любую удобную посуду, перемешайте.

Шаг 4

Когда молоко хорошо нагреется, но еще не закипит, добавьте какао с сахаром и перемешивая, доведите до полного растворения этих ингредиентов.

Шаг 5

Кукурузный крахмал перемешайте с небольшим количеством холодного молока. Крахмал должен полностью раствориться.

Шаг 6

После крахмал с молоком влейте в кастрюлю с молоком, сахаром и какао. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. На это потребуется несколько минут.

Шаг 7

В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте.

Шаг 8

Шоколадный крем из какао готов. Охладите его и подавайте на десерт, готовьте торты, пирожные.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×