Крем "Тоффи"
Нежный шоколадный крем "Тоффи" для промазывания коржей в торте или для украшения. Он прекрасно держит форму и в нем присутствуют нотки шоколада и ириски. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Масло сливочное 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Сгущенное молоко
400 Грамм
вареное - Какао-порошок 5 Ст. ложек
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема "Тоффи". Продукты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Разделите молоко на две части. Влейте половину в кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
В другую кастрюлю налейте оставшееся молоко и вбейте яйца.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и какао-порошок. Все хорошенько перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Перемешивая шоколадную массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, все время перемешивая. Масса должна загустеть и получиться однородной.
Шаг 6
Выложите поверх заварного крема пленку и остудите до комнатной температуры.
Шаг 7
Мягкое сливочное масло взбейте на высокой скорости до пышности и побеления.
Шаг 8
Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.
Шаг 9
Затем добавляйте по одной столовой ложке заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.
Шаг 10
Взбивайте крем еще 1-2 минуты и можно использовать.
Шаг 11
Приятного применения!