Крем "Тоффи"
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Крем "Тоффи"

Нежный шоколадный крем "Тоффи" для промазывания коржей в торте или для украшения. Он прекрасно держит форму и в нем присутствуют нотки шоколада и ириски. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
    вареное
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема "Тоффи". Продукты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Разделите молоко на две части. Влейте половину в кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

В другую кастрюлю налейте оставшееся молоко и вбейте яйца.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и какао-порошок. Все хорошенько перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Перемешивая шоколадную массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, все время перемешивая. Масса должна загустеть и получиться однородной.

Шаг 6

Выложите поверх заварного крема пленку и остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

Мягкое сливочное масло взбейте на высокой скорости до пышности и побеления.

Шаг 8

Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.

Шаг 9

Затем добавляйте по одной столовой ложке заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 10

Взбивайте крем еще 1-2 минуты и можно использовать.

Шаг 11

Приятного применения!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×