Крем "Тоффи"
5 ч.
1

Крем "Тоффи"

Нежный шоколадный крем "Тоффи" для промазывания коржей в торте или для украшения. Он прекрасно держит форму и в нем присутствуют нотки шоколада и ириски. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 400 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сгущенное молоко 400 грамм вареное
  • Какао-порошок 5 ст. ложек
  • Сахар 150 грамм
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки

Калорийность

341 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема "Тоффи". Продукты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Разделите молоко на две части. Влейте половину в кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

В другую кастрюлю налейте оставшееся молоко и вбейте яйца.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и какао-порошок. Все хорошенько перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Перемешивая шоколадную массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, все время перемешивая. Масса должна загустеть и получиться однородной.

Шаг 6

Выложите поверх заварного крема пленку и остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

Мягкое сливочное масло взбейте на высокой скорости до пышности и побеления.

Шаг 8

Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.

Шаг 9

Затем добавляйте по одной столовой ложке заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 10

Взбивайте крем еще 1-2 минуты и можно использовать.

Шаг 11

Приятного применения!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирожное "Тоффи"
Вареное сгущенное молоко Масло сливочное Печенье Овсяные хлопья Сметана Орехи Сливки Шоколад темный Какао-порошок Сахар Желатин
Пирожное "Тоффи" точно понравится любителям одноименных английских ирисок, да и не только им, потому что это действительно очень вкусно. Рецепт простой, охотно делюсь им!
6 ч.
5.0
×