Крем "Тоффи"
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Крем "Тоффи"

Нежный шоколадный крем "Тоффи" для промазывания коржей в торте или для украшения. Он прекрасно держит форму и в нем присутствуют нотки шоколада и ириски. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сгущенное молоко 400 Грамм
    вареное
  • Какао-порошок 5 Ст. ложек
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

341 ккал

Калорийность

5 г

Белки

23 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема "Тоффи". Продукты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема "Тоффи". Продукты достаньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Разделите молоко на две части. Влейте половину в кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Разделите молоко на две части. Влейте половину в кастрюлю и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

В другую кастрюлю налейте оставшееся молоко и вбейте яйца.

В другую кастрюлю налейте оставшееся молоко и вбейте яйца.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку и какао-порошок. Все хорошенько перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Добавьте просеянную муку и какао-порошок. Все хорошенько перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Перемешивая шоколадную массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, все время перемешивая. Масса должна загустеть и получиться однородной.

Перемешивая шоколадную массу, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, все время перемешивая. Масса должна загустеть и получиться однородной.

Шаг 6

Выложите поверх заварного крема пленку и остудите до комнатной температуры.

Выложите поверх заварного крема пленку и остудите до комнатной температуры.

Шаг 7

Мягкое сливочное масло взбейте на высокой скорости до пышности и побеления.

Мягкое сливочное масло взбейте на высокой скорости до пышности и побеления.

Шаг 8

Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.

Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке сгущенки, каждый раз взбивая до однородности.

Шаг 9

Затем добавляйте по одной столовой ложке заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Затем добавляйте по одной столовой ложке заварной крем, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 10

Взбивайте крем еще 1-2 минуты и можно использовать.

Взбивайте крем еще 1-2 минуты и можно использовать.

Шаг 11

Приятного применения!

Приятного применения!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×