Пирожное "Тоффи"
6 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Galina.budanova

Пирожное "Тоффи"

Пирожное "Тоффи" точно понравится любителям одноименных английских ирисок, да и не только им, потому что это действительно очень вкусно. Рецепт простой, охотно делюсь им!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 150 Грамм
    рассыпчатое, например, сладкие крекеры
  • Овсяные хлопья 150 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 270 Грамм
    200 грамм — в песочную основу, 50 грамм — в крем, 20 грамм — в шоколадную глазурь
  • Орехи 100 Грамм
    фундук или любые другие, 70 граммов — в песочную основу, 30 грамм — для декора
  • Вареное сгущенное молоко 1 Банка
  • Сметана 150 Грамм
    20-30% жирности
  • Желатин 7 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
    жирностью не менее 20%
  • Шоколад темный 100 Грамм
    горький
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сухой сковороде слегка обжарьте овсяные хлопья.

В сухой сковороде слегка обжарьте овсяные хлопья.

Шаг 3

Обжаренные овсяные хлопья измельчите в блендере.

Обжаренные овсяные хлопья измельчите в блендере.

Шаг 4

Измельчите в блендере печенье (крекеры).

Измельчите в блендере печенье (крекеры).

Шаг 5

В миске смешайте измельченные овсяные хлопья, печенье (крекеры), добавьте 2 ст.ложки сахарного песка, всыпьте 2 ст.ложки какао-порошка, все смешайте.

В миске смешайте измельченные овсяные хлопья, печенье (крекеры), добавьте 2 ст.ложки сахарного песка, всыпьте 2 ст.ложки какао-порошка, все смешайте.

Шаг 6

Обжарьте орехи (фундук).

Обжарьте орехи (фундук).

Шаг 7

Чтобы очистить орехи от шелухи, выложите обжаренные орехи в полотенце или на салфетку и перетрите между собой.

Чтобы очистить орехи от шелухи, выложите обжаренные орехи в полотенце или на салфетку и перетрите между собой.

Шаг 8

Измельчите 70 грамм орехов в блендере, не очень мелко, чтобы остались кусочки. Добавьте измельченные орехи к сухим ингредиентам.

Измельчите 70 грамм орехов в блендере, не очень мелко, чтобы остались кусочки. Добавьте измельченные орехи к сухим ингредиентам.

Шаг 9

Добавьте к сухим ингредиентам 200 грамм размягченного сливочного масла, хорошо смешайте до однородности.

Добавьте к сухим ингредиентам 200 грамм размягченного сливочного масла, хорошо смешайте до однородности.

Шаг 10

Подготовьте форму, дно застелите пищевой пленкой.

Подготовьте форму, дно застелите пищевой пленкой.

Шаг 11

Выложите в форму приготовленную смесь для песочного основания пирожных, уплотните, поставьте в холодильник на 30 минут.

Выложите в форму приготовленную смесь для песочного основания пирожных, уплотните, поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке. В моем случае это 42 мл. воды на 7 граммов желатина.

Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке. В моем случае это 42 мл. воды на 7 граммов желатина.

Шаг 13

Выложите в чашу миксера вареное сгущенное молоко, 50 грамм размягченного сливочного масла и 150 грамм сметаны, взбейте до однородности.

Выложите в чашу миксера вареное сгущенное молоко, 50 грамм размягченного сливочного масла и 150 грамм сметаны, взбейте до однородности.

Шаг 14

Замоченный желатин прогрейте в течение 20-30 секунд в микроволновой печи, влейте в крем, взбейте в однородную массу.

Замоченный желатин прогрейте в течение 20-30 секунд в микроволновой печи, влейте в крем, взбейте в однородную массу.

Шаг 15

Выложите крем поверх песочной основы, поставьте в холодильник для застывания.

Выложите крем поверх песочной основы, поставьте в холодильник для застывания.

Шаг 16

Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, сливки и сливочное масло.

Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, сливки и сливочное масло.

Шаг 17

Остудите шоколадную глазурь примерно до 38 градусов, прежде чем наносить на пирожные.

Остудите шоколадную глазурь примерно до 38 градусов, прежде чем наносить на пирожные.

Шаг 18

Выложите поверх шоколадной глазури орехи,  поставьте в холодильник до полной стабилизации, не менее, чем на 3-4 часа.

Выложите поверх шоколадной глазури орехи, поставьте в холодильник до полной стабилизации, не менее, чем на 3-4 часа.

Шаг 19

Достаньте из формы и нарежьте пирожные на порционные кусочки. Удовольствие вам гарантировано, это действительно очень вкусно!

Достаньте из формы и нарежьте пирожные на порционные кусочки. Удовольствие вам гарантировано, это действительно очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×