Пирожное "Тоффи"
Пирожное "Тоффи" точно понравится любителям одноименных английских ирисок, да и не только им, потому что это действительно очень вкусно. Рецепт простой, охотно делюсь им!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Орехи
100 Грамм
фундук или любые другие, 70 граммов — в песочную основу, 30 грамм — для декора -
Масло сливочное
270 Грамм
200 грамм — в песочную основу, 50 грамм — в крем, 20 грамм — в шоколадную глазурь -
Сметана
150 Грамм
20-30% жирности - Овсяные хлопья 150 Грамм
-
Шоколад темный
100 Грамм
горький -
Печенье
150 Грамм
рассыпчатое, например, сладкие крекеры -
Сливки
100 Грамм
жирностью не менее 20% - Вареное сгущенное молоко 1 Банка
- Желатин 7 Грамм
- Какао-порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сухой сковороде слегка обжарьте овсяные хлопья.
Шаг 3
Обжаренные овсяные хлопья измельчите в блендере.
Шаг 4
Измельчите в блендере печенье (крекеры).
Шаг 5
В миске смешайте измельченные овсяные хлопья, печенье (крекеры), добавьте 2 ст.ложки сахарного песка, всыпьте 2 ст.ложки какао-порошка, все смешайте.
Шаг 6
Обжарьте орехи (фундук).
Шаг 7
Чтобы очистить орехи от шелухи, выложите обжаренные орехи в полотенце или на салфетку и перетрите между собой.
Шаг 8
Измельчите 70 грамм орехов в блендере, не очень мелко, чтобы остались кусочки. Добавьте измельченные орехи к сухим ингредиентам.
Шаг 9
Добавьте к сухим ингредиентам 200 грамм размягченного сливочного масла, хорошо смешайте до однородности.
Шаг 10
Подготовьте форму, дно застелите пищевой пленкой.
Шаг 11
Выложите в форму приготовленную смесь для песочного основания пирожных, уплотните, поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 12
Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке. В моем случае это 42 мл. воды на 7 граммов желатина.
Шаг 13
Выложите в чашу миксера вареное сгущенное молоко, 50 грамм размягченного сливочного масла и 150 грамм сметаны, взбейте до однородности.
Шаг 14
Замоченный желатин прогрейте в течение 20-30 секунд в микроволновой печи, влейте в крем, взбейте в однородную массу.
Шаг 15
Выложите крем поверх песочной основы, поставьте в холодильник для застывания.
Шаг 16
Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, сливки и сливочное масло.
Шаг 17
Остудите шоколадную глазурь примерно до 38 градусов, прежде чем наносить на пирожные.
Шаг 18
Выложите поверх шоколадной глазури орехи, поставьте в холодильник до полной стабилизации, не менее, чем на 3-4 часа.
Шаг 19
Достаньте из формы и нарежьте пирожные на порционные кусочки. Удовольствие вам гарантировано, это действительно очень вкусно!