Пирожное "Тоффи"
6 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Galina.budanova

Пирожное "Тоффи"

Пирожное "Тоффи" точно понравится любителям одноименных английских ирисок, да и не только им, потому что это действительно очень вкусно. Рецепт простой, охотно делюсь им!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 150 Грамм
    рассыпчатое, например, сладкие крекеры
  • Овсяные хлопья 150 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 270 Грамм
    200 грамм — в песочную основу, 50 грамм — в крем, 20 грамм — в шоколадную глазурь
  • Орехи 100 Грамм
    фундук или любые другие, 70 граммов — в песочную основу, 30 грамм — для декора
  • Вареное сгущенное молоко 1 Банка
  • Сметана 150 Грамм
    20-30% жирности
  • Желатин 7 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
    жирностью не менее 20%
  • Шоколад темный 100 Грамм
    горький
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сухой сковороде слегка обжарьте овсяные хлопья.

Шаг 3

Обжаренные овсяные хлопья измельчите в блендере.

Шаг 4

Измельчите в блендере печенье (крекеры).

Шаг 5

В миске смешайте измельченные овсяные хлопья, печенье (крекеры), добавьте 2 ст.ложки сахарного песка, всыпьте 2 ст.ложки какао-порошка, все смешайте.

Шаг 6

Обжарьте орехи (фундук).

Шаг 7

Чтобы очистить орехи от шелухи, выложите обжаренные орехи в полотенце или на салфетку и перетрите между собой.

Шаг 8

Измельчите 70 грамм орехов в блендере, не очень мелко, чтобы остались кусочки. Добавьте измельченные орехи к сухим ингредиентам.

Шаг 9

Добавьте к сухим ингредиентам 200 грамм размягченного сливочного масла, хорошо смешайте до однородности.

Шаг 10

Подготовьте форму, дно застелите пищевой пленкой.

Шаг 11

Выложите в форму приготовленную смесь для песочного основания пирожных, уплотните, поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 12

Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке. В моем случае это 42 мл. воды на 7 граммов желатина.

Шаг 13

Выложите в чашу миксера вареное сгущенное молоко, 50 грамм размягченного сливочного масла и 150 грамм сметаны, взбейте до однородности.

Шаг 14

Замоченный желатин прогрейте в течение 20-30 секунд в микроволновой печи, влейте в крем, взбейте в однородную массу.

Шаг 15

Выложите крем поверх песочной основы, поставьте в холодильник для застывания.

Шаг 16

Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, сливки и сливочное масло.

Шаг 17

Остудите шоколадную глазурь примерно до 38 градусов, прежде чем наносить на пирожные.

Шаг 18

Выложите поверх шоколадной глазури орехи, поставьте в холодильник до полной стабилизации, не менее, чем на 3-4 часа.

Шаг 19

Достаньте из формы и нарежьте пирожные на порционные кусочки. Удовольствие вам гарантировано, это действительно очень вкусно!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×