Классический эгног
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Саша Кружко

Классический эгног

Эгног – классический английский напиток. Это яично-молочный коктейль с добавлением специй (ванилина, корицы и обязательно тертого мускатного ореха). Эгног очень популярен в США и Канаде и обычно ассоциируется с зимними праздниками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молока 2 Литра
  • Стручок ванили 1 Штука
  • Больших яичных желтков 16 Штук
  • Холодных сливок 2 Стакана
  • Виски 1/2 Стакана
  • Темного рома 1/2 Стакана
  • Тертый мускатный орех 1 По вкусу

Описание приготовления:

Нагрейте молоко, сахар и ваниль в средней кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Взбейте желтки в большой миске. Налейте горячую смесь молока в желтки и медленно взбейте.
Налейте смесь в кастрюлю и варите на слабом огне, часто помешивая, приблизительно около 20 минут (не кипятить). Налейте через мелкое сито в миску.

Взбейте в сливки, виски и ром. Добавьте смесь к молочно-желтковой массе и перемешайте. Дайте полностью остыть.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час (или на сутки).
Перед подачей посыпать мускатным орехом.

Видео рецепт "Классический эгног"


Комментарии к рецепту

20.12.2013 10:47
Спасибо большое за рецепт. Я долго такой искала!

Похожие рецепты

×