Крем для клубничного торта
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Крем для клубничного торта

Если сейчас у вас сезон клубники, то поспешите сделать чудный крем для клубничного торта! Этот крем способен превратить обычные бисквитные коржи в превосходный десерт для любого праздника!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 600 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сметана 25% 250 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Промойте клубнику непосредственно перед приготовлением крема, чтобы она не раскисла (особенно около хвостиков, ведь на них много бактерий). Удалите хвостики, ведь в нашем креме они не нужны.

Шаг 2

2. Возьмите блендер (здесь больше всего подойдет погружной) и взбейте ягоды до консистенции пюре. Не каждая клубника сладкая, поэтому вы можете добавить на выбор сахар или сироп, количество сладкого может быть разным, пробуйте на ваш вкус.

Шаг 3

3. Далее добавьте яйцо и крахмал. Если используете подсластители, то взбейте яйцо с крахмалом с ними до однородности.

Шаг 4

4. Смешайте получившееся клубничное пюре. Поставьте на медленный огонь и помешивайте до густого состояния. Оно будет говорить о том, что крем готов. Дайте ему остыть, но не ставьте холодильник.

Шаг 5

5. Возьмите сметану с большой жирностью (от 25%), добавьте сахар и взбейте, чтобы сахар растворился.

Шаг 6

6. Затем смешайте сметану и клубничное пюре воедино! А далее можете использовать его как для готовых коржей, так и для любой другой собственной выпечки.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×