Крем для клубничного торта
Если сейчас у вас сезон клубники, то поспешите сделать чудный крем для клубничного торта! Этот крем способен превратить обычные бисквитные коржи в превосходный десерт для любого праздника!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 600 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сметана 25% 250 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Промойте клубнику непосредственно перед приготовлением крема, чтобы она не раскисла (особенно около хвостиков, ведь на них много бактерий). Удалите хвостики, ведь в нашем креме они не нужны.
Шаг 2
2. Возьмите блендер (здесь больше всего подойдет погружной) и взбейте ягоды до консистенции пюре. Не каждая клубника сладкая, поэтому вы можете добавить на выбор сахар или сироп, количество сладкого может быть разным, пробуйте на ваш вкус.
Шаг 3
3. Далее добавьте яйцо и крахмал. Если используете подсластители, то взбейте яйцо с крахмалом с ними до однородности.
Шаг 4
4. Смешайте получившееся клубничное пюре. Поставьте на медленный огонь и помешивайте до густого состояния. Оно будет говорить о том, что крем готов. Дайте ему остыть, но не ставьте холодильник.
Шаг 5
5. Возьмите сметану с большой жирностью (от 25%), добавьте сахар и взбейте, чтобы сахар растворился.
Шаг 6
6. Затем смешайте сметану и клубничное пюре воедино! А далее можете использовать его как для готовых коржей, так и для любой другой собственной выпечки.