Клубничный тарт с заварным кремом
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Клубничный тарт с заварным кремом

Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
    или маргарин; в тесто
  • Мука 360 Грамм
    300г в тесто, 60г в крем
  • Сахар 300 Грамм
    100г в тесто, 200г в крем + 2 столовые ложки в глазурь
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
    в крем
  • Клубника 800 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
    1 в тесто, 2 в крем
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Вода 240 Миллилитров
    40 для заливки желатина, 200 для самой глазури
  • Лимонная кислота 1 Щепотка

Шаг 1

1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.

1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.

Шаг 2

2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром, и перетрите до состояния крошки.

2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром, и перетрите до состояния крошки.

Шаг 3

3.  Затем добавьте яйцо и сметану, соберите тесто в ком. При необходимости добавьте немного муки или воды. Переложите тесто в форму диаметром 25-28 см и распределите его по дну и бортиках.

3. Затем добавьте яйцо и сметану, соберите тесто в ком. При необходимости добавьте немного муки или воды. Переложите тесто в форму диаметром 25-28 см и распределите его по дну и бортиках.

Шаг 4

4.  Отправьте форму на 15 минут в холодильник или в морозилку на 5 минут. Охлажденное тесто наколите вилкой, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз – например, горох.

4. Отправьте форму на 15 минут в холодильник или в морозилку на 5 минут. Охлажденное тесто наколите вилкой, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз – например, горох.

Шаг 5

5. Отправьте тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и снова отправьте форму в духовку до готовности на 10-15 минут.

5. Отправьте тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и снова отправьте форму в духовку до готовности на 10-15 минут.

Шаг 6

6. Дайте тарталетке слегка остыть в форме, после чего выньте ее из формы и полностью остудите. Еле теплый крем распределите в тарталетке, сверху выложите промытую, просушенную и нарезанную клубнику.

6. Дайте тарталетке слегка остыть в форме, после чего выньте ее из формы и полностью остудите. Еле теплый крем распределите в тарталетке, сверху выложите промытую, просушенную и нарезанную клубнику.

Шаг 7

7. Приготовьте желейную глазурь: желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонной кислотой.

7. Приготовьте желейную глазурь: желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонной кислотой.

Шаг 8

8. Доведите до кипения, остудите в течение 3 минут и добавьте набухший желатин. Хорошо размешайте смесь до растворения желатина, остудите до комнатной температуры.

8. Доведите до кипения, остудите в течение 3 минут и добавьте набухший желатин. Хорошо размешайте смесь до растворения желатина, остудите до комнатной температуры.

Шаг 9

9. Аккуратно залейте тарт сверху желейной глазурью и отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

9. Аккуратно залейте тарт сверху желейной глазурью и отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубничный тарт с заварным кремом"


Комментарии к рецепту

Аня Девяткина
15.06.2019 06:59
Подучилось вкусно! Но крем так и не затвердел , в итоге получилась каша, крем не застыл, хотя в холодильнике простоял 16 часов.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×