Клубничный тарт с заварным кремом
Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
150 Грамм
или маргарин; в тесто -
Мука
360 Грамм
300г в тесто, 60г в крем -
Сахар
300 Грамм
100г в тесто, 200г в крем + 2 столовые ложки в глазурь - Ванильный сахар 10 Грамм
- Желатин 10 Грамм
-
Сливочное масло
100 Грамм
в крем - Клубника 800 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Яйцо
3 Штуки
1 в тесто, 2 в крем - Сметана 1 Ст. ложка
- Молоко 500 Миллилитров
-
Вода
240 Миллилитров
40 для заливки желатина, 200 для самой глазури - Лимонная кислота 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.
Шаг 2
2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром, и перетрите до состояния крошки.
Шаг 3
3. Затем добавьте яйцо и сметану, соберите тесто в ком. При необходимости добавьте немного муки или воды. Переложите тесто в форму диаметром 25-28 см и распределите его по дну и бортиках.
Шаг 4
4. Отправьте форму на 15 минут в холодильник или в морозилку на 5 минут. Охлажденное тесто наколите вилкой, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз – например, горох.
Шаг 5
5. Отправьте тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и снова отправьте форму в духовку до готовности на 10-15 минут.
Шаг 6
6. Дайте тарталетке слегка остыть в форме, после чего выньте ее из формы и полностью остудите. Еле теплый крем распределите в тарталетке, сверху выложите промытую, просушенную и нарезанную клубнику.
Шаг 7
7. Приготовьте желейную глазурь: желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонной кислотой.
Шаг 8
8. Доведите до кипения, остудите в течение 3 минут и добавьте набухший желатин. Хорошо размешайте смесь до растворения желатина, остудите до комнатной температуры.
Шаг 9
9. Аккуратно залейте тарт сверху желейной глазурью и отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!