Клубничный тарт с заварным кремом
Если вы еще не знаете, как приготовить клубничный тарт с заварным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт. Вкусный заварной крем на песочной основе со слоем фруктов сверху — настоящее объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 800 грамм
- Молоко 500 мл
- Мука 360 грамм 300г в тесто, 60г в крем
- Сливочное масло 150 грамм или маргарин; в тесто
- Сливочное масло 100 грамм в крем
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйцо 3 штуки 1 в тесто, 2 в крем
- Желатин 10 грамм
- Сахар 300 грамм 100г в тесто, 200г в крем + 2 столовые ложки в глазурь
- Вода 240 мл 40 для заливки желатина, 200 для самой глазури
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
- Лимонная кислота 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовьте крем: яйца смешайте с сахаром, мукой и молоком. Поставьте смесь на маленький огонь, доведите до загустения и первых «булек», постоянно размешивая крем лопаткой.
Шаг 2
2. Снимите крем с огня, добавьте ванильных сахар, мягкое сливочное масло и размешайте до однородности. Дайте крему слегка остыть. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой, разрыхлителем и сахаром, и перетрите до состояния крошки.
Шаг 3
3. Затем добавьте яйцо и сметану, соберите тесто в ком. При необходимости добавьте немного муки или воды. Переложите тесто в форму диаметром 25-28 см и распределите его по дну и бортиках.
Шаг 4
4. Отправьте форму на 15 минут в холодильник или в морозилку на 5 минут. Охлажденное тесто наколите вилкой, накройте пергаментом и сверху насыпьте груз – например, горох.
Шаг 5
5. Отправьте тесто в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Затем уберите груз и снова отправьте форму в духовку до готовности на 10-15 минут.
Шаг 6
6. Дайте тарталетке слегка остыть в форме, после чего выньте ее из формы и полностью остудите. Еле теплый крем распределите в тарталетке, сверху выложите промытую, просушенную и нарезанную клубнику.
Шаг 7
7. Приготовьте желейную глазурь: желатин залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте для набухания. В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонной кислотой.
Шаг 8
8. Доведите до кипения, остудите в течение 3 минут и добавьте набухший желатин. Хорошо размешайте смесь до растворения желатина, остудите до комнатной температуры.
Шаг 9

9. Аккуратно залейте тарт сверху желейной глазурью и отправьте в холодильник до застывания. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Клубничный тарт с заварным кремом"




Похожие рецепты









