Клубничный заварной крем
20 мин
6

Клубничный заварной крем

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 200 грамм
  • Молоко 400 мл
  • Мука 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 2-3 ст. ложек
  • Ванилин 1 щепотка

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовим продукты для крема.

Шаг 2

2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.

Шаг 3

3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.

Шаг 4

4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.

Шаг 5

5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.

Шаг 6

6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.

Шаг 7

7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 8

8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению.

Видео рецепт "Клубничный заварной крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный заварной крем
Оценить рецепт
5.0 35
Мандаринка
20.07.2018 19:40
а с замороженных ягод получится такой крем?
Полина
15.01.2018 21:00
Нежный вкусный крем, можно использовать как основу для десерта с фруктами!
Эльза Владимировна
21.07.2017 06:40
Супер! Можно сделать клубничный Наполеончик!

Похожие рецепты

Торт с заварным кремом
Молоко Мука пшеничная Клубничный джем Масло сливочное Сахарная пудра Масло сливочное Орехи Сахар Кукурузный крахмал Молоко Сахар Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйца Желтки Белки яичные
Для небольшого торжества я испекла тортик с заварным кремом, меренгой и пропиткой из клубничного джема. Интересное сочетание песочной основы и заварного крема, безе, клубничного джема. Пробуйте!
2 ч.
3.9
351
×