Клубничный заварной крем
Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 400 Миллилитров
- Мука 2 Ст. ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
- Ванилин 1 Щепотка
- Масло сливочное 50 Грамм
- Клубника 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим продукты для крема.
Шаг 2
2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.
Шаг 3
3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.
Шаг 4
4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.
Шаг 5
5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.
Шаг 6
6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.
Шаг 7
7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 8
8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению.
Видео рецепт "Клубничный заварной крем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
34
Комментарии к рецепту
Мандаринка
20.07.2018 19:40
а с замороженных ягод получится такой крем?
Полина
15.01.2018 21:00
Нежный вкусный крем, можно использовать как основу для десерта с фруктами!
Эльза Владимировна
21.07.2017 06:40
Супер! Можно сделать клубничный Наполеончик!
Похожие рецепты
40 мин
Клафути с клубникой
4 ч. 0 мин
Японский торт с клубникой
25 мин
Клубничный десерт
2 ч. 0 мин
Варенье из замороженной клубники
3 ч. 0 мин
Клубничное желе
1 ч. 0 мин
Безе с клубникой
55 мин
Клубничный бисквитный пудинг
50 мин
Десерт из клубники и ревеня