Клубничный заварной крем
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Vikulia

Клубничный заварной крем

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Клубника 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для крема.

Шаг 2

2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.

Шаг 3

3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.

Шаг 4

4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.

Шаг 5

5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.

Шаг 6

6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.

Шаг 7

7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 8

8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению.

Видео рецепт "Клубничный заварной крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный заварной крем
Оценить рецепт
4.5, всего 32

Комментарии к рецепту

Мандаринка
20.07.2018 19:40
а с замороженных ягод получится такой крем?
Полина
15.01.2018 21:00
Нежный вкусный крем, можно использовать как основу для десерта с фруктами!
Эльза Владимировна
21.07.2017 06:40
Супер! Можно сделать клубничный Наполеончик!

Похожие рецепты

 
×