Клубничный заварной крем
20 мин
количество порций 6

Клубничный заварной крем

Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 400 Миллилитров
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Клубника 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для крема.

Шаг 2

2. Клубнику перебираем и моем под водой, удаляем хвостики, складываем чашу для измельчения.

Шаг 3

3. С помощью блендера превращаем ягоды в пюре.

Шаг 4

4. Добавляем яйцо и сахар, смешиваем.

Шаг 5

5. Добавляем ванилин и муку, смешиваем миксером или блендером до однородного состояния.

Шаг 6

6. Доводим молоко до кипения, вливаем клубничную массу и постоянно помешиваем. Варим до загустения.

Шаг 7

7. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 8

8. Клубничный заварной крем готов, использовать по назначению.

Видео рецепт "Клубничный заварной крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный заварной крем
Оценить рецепт
4.4 34

Комментарии к рецепту

Мандаринка
20.07.2018 19:40
а с замороженных ягод получится такой крем?
Полина
15.01.2018 21:00
Нежный вкусный крем, можно использовать как основу для десерта с фруктами!
Эльза Владимировна
21.07.2017 06:40
Супер! Можно сделать клубничный Наполеончик!

Похожие рецепты

 
×