Торт с заварным кремом
Для небольшого торжества я испекла тортик с заварным кремом, меренгой и пропиткой из клубничного джема. Интересное сочетание песочной основы и заварного крема, безе, клубничного джема. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
350 Миллилитров
для крема -
Масло сливочное
150 Грамм
для крема -
Яйца
2 Штуки
для крема -
Сахар
50 Грамм
для крема -
Кукурузный крахмал
40 Грамм
для крема -
Мука пшеничная
300 Грамм
для коржей -
Масло сливочное
180 Грамм
для коржей -
Молоко
2 Ст. ложки
для коржей -
Желтки
4 Штуки
для коржей -
Сахар
40 Грамм
для коржей -
Разрыхлитель
6 Грамм
для коржей -
Белки яичные
4 Штуки
для безе -
Сахарная пудра
180 Грамм
для безе -
Кукурузный крахмал
10 Грамм
для безе -
Орехи
100 Грамм
миндаль и грецкие орехи молотые, для безе -
Клубничный джем
300 Грамм
для прослойки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
Сначала нужно приготовить заварной крем. В кастрюлю налейте молоко, добавьте яйца, сахар и крахмал. Венчиком перемешайте хорошо, чтобы крахмал разошелся и растворился сахар.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне до загустения, доводить до кипения не нужно, венчиком перемешивайте постоянно, чтобы крем не пригорел.
Шаг 4
Накройте пленкой верх, чтобы не образовалась корочка и остудите заварной крем. Если хотите быстро остудить, тогда пленкой не накрывайте, поставьте кастрюлю в ледяную воду и венчиком перемешивайте, пока не остынет.
Шаг 5
В чаше миксера взбейте сливочное масло (комнатной температуры) до пышной светлой массы, добавляйте остывший заварной крем по столовой ложке и перемешивайте. Получается густой заварной крем. Переложите его в миску и поставьте в холодильник.
Шаг 6
Теперь нужно приготовить корж для торта. В большую миску просейте муку, добавьте сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 7
Добавьте холодное масло и смешайте (перетрите) с мукой.
Шаг 8
Такие крошки можно сделать руками, комбайном или порубить просто масло в муке ножом.
Шаг 9
Добавьте яичные желтки. Перемешайте.
Шаг 10
Добавьте 2 ложки молока и замесите тесто.
Шаг 11
Тесто липковатое, но добавлять муку больше не нужно.
Шаг 12
Расстелите на столе пергамент (у меня силиконовый), раскатайте тесто в тонкий пласт, наколите вилочкой, чтобы он не вздувался при выпечке.
Шаг 13
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Шаг 14
Горячий корж сразу смажьте клубничным джемом.
Шаг 15
Яичные белки взбейте до пышной массы.
Шаг 16
Всыпьте сахарную пудру и крахмал, поместите чашу в миксер, взбивайте пока масса не станет плотной.
Шаг 17
Готово!
Шаг 18
Разложите ложкой меренгу по коржу.
Шаг 19
Пригладьте тыльной стороной ложки, распределите равномерно меренгу по коржу.
Шаг 20
Сверху распределите молотые орехи.
Шаг 21
Выпекайте корж с меренгой при температуре 150 градусов 40 минут.
Шаг 22
Остудите хорошо заготовку, порежьте на две части. Одну смажьте заварным кремом. Накройте второй половинкой.
Шаг 23
Отправьте торт в холодильник минимум на 4-5 часов.
Шаг 24
Угощайтесь тортиком!