Слоеный торт с заварным кремом
14 ч.
1

Слоеный торт с заварным кремом

У вас близится семейный праздник, а вы не знаете, какой торт испечь? Я рекомендую приготовить слоеный торт с нежным заварным кремом. Он наверняка обязательно понравится и вам, и вашим гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 литр
  • Сливочное масло 380 грамм 180 — в тесто, 200 — в крем
  • Сметана 1,5 стакана
  • Яйцо 4 штуки
  • Мука пшеничная 5 стаканов 4 — в тесто, 4 столовые ложки для крема
  • Сахар 400 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем сметану, муку и сливочное масло.

Шаг 2

У вас должно получиться достаточно крутое тесто, консистенцией похоже на пельменное.

Шаг 3

Поделим тесто на 10-12 частей, накроем пищевой пленкой — и пусть тесто отдохнет минут 15.

Шаг 4

Затем каждую часть теста раскатаем в тонкий круглый пласт и наколем вилкой.

Шаг 5

И выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4-5, до легкого румяного цвета.

Шаг 6

Выкладываем испеченные коржи один на другой. Пусть остывают.

Шаг 7

Займемся приготовлением крема. Смешиваем яйца с мукой и сахаром: обычным и ванильным.

Шаг 8

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 9

Не переставая взбивать, добавляем теплое молоко. Ставим на огонь и варим на среднем огне, не переставая помешивать, до тех пор, пока крем не станет густым.

Шаг 10

Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем до однородности.

Шаг 11

Перемазываем коржи кремом и слегка прижимаем их друг к другу. Смазываем кремом бока и верх и украшаем торт по своему желанию. Затем отправляем его в холодильник для пропитки часов на 10-12.

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Торт "Наполеон" советский
Мука пшеничная Молоко Молоко Сливочное масло Сахар Сливочное масло Сахар Мука Разрыхлитель Соль Яйцо куриное Яйцо куриное
Всем сладкоежкам предлагаю вкусный рецепт советского торта "Наполеон". Незабываемый многослойный десерт станет лучшим угощением к чаю. Берите на заметку!
4 ч.
4.6
346
Торт "Мильфей"
Тесто слоеное Молоко Сливки 30% Масло сливочное Сахар Кукурузный крахмал Шоколад белый Сок лимона Цедра лимона Ваниль Яичный желток
Торт "Мильфей" больше похож на пирожные. Делается он из слоеного теста. Получается отличный десерт, в меру сладкий, ароматный и воздушный. То, что нужно для чаепития с друзьями или подругами.
4 ч.
4.7
312
×