Слоеный торт с заварным кремом
У вас близится семейный праздник, а вы не знаете, какой торт испечь? Я рекомендую приготовить слоеный торт с нежным заварным кремом. Он наверняка обязательно понравится и вам, и вашим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Сливочное масло 380 грамм 180 — в тесто, 200 — в крем
- Сметана 1,5 стакана
- Яйцо 4 штуки
- Мука пшеничная 5 стаканов 4 — в тесто, 4 столовые ложки для крема
- Сахар 400 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем сметану, муку и сливочное масло.
Шаг 2

У вас должно получиться достаточно крутое тесто, консистенцией похоже на пельменное.
Шаг 3

Поделим тесто на 10-12 частей, накроем пищевой пленкой — и пусть тесто отдохнет минут 15.
Шаг 4

Затем каждую часть теста раскатаем в тонкий круглый пласт и наколем вилкой.
Шаг 5

И выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4-5, до легкого румяного цвета.
Шаг 6

Выкладываем испеченные коржи один на другой. Пусть остывают.
Шаг 7

Займемся приготовлением крема. Смешиваем яйца с мукой и сахаром: обычным и ванильным.
Шаг 8

Взбиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 9

Не переставая взбивать, добавляем теплое молоко. Ставим на огонь и варим на среднем огне, не переставая помешивать, до тех пор, пока крем не станет густым.
Шаг 10

Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем до однородности.
Шаг 11

Перемазываем коржи кремом и слегка прижимаем их друг к другу. Смазываем кремом бока и верх и украшаем торт по своему желанию. Затем отправляем его в холодильник для пропитки часов на 10-12.
Похожие рецепты








