Слоеный торт с заварным кремом
У вас близится семейный праздник, а вы не знаете, какой торт испечь? Я рекомендую приготовить слоеный торт с нежным заварным кремом. Он наверняка обязательно понравится и вам, и вашим гостям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
5 Стаканов
4 — в тесто, 4 столовые ложки для крема -
Сливочное масло
380 Грамм
180 — в тесто, 200 — в крем - Яйцо 4 Штуки
- Сахар 400 Грамм
- Молоко 1 Литр
- Сметана 1,5 Стакана
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Готовим тесто. Смешиваем сметану, муку и сливочное масло.
Шаг 2
У вас должно получиться достаточно крутое тесто, консистенцией похоже на пельменное.
Шаг 3
Поделим тесто на 10-12 частей, накроем пищевой пленкой — и пусть тесто отдохнет минут 15.
Шаг 4
Затем каждую часть теста раскатаем в тонкий круглый пласт и наколем вилкой.
Шаг 5
И выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4-5, до легкого румяного цвета.
Шаг 6
Выкладываем испеченные коржи один на другой. Пусть остывают.
Шаг 7
Займемся приготовлением крема. Смешиваем яйца с мукой и сахаром: обычным и ванильным.
Шаг 8
Взбиваем миксером до однородного состояния.
Шаг 9
Не переставая взбивать, добавляем теплое молоко. Ставим на огонь и варим на среднем огне, не переставая помешивать, до тех пор, пока крем не станет густым.
Шаг 10
Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем до однородности.
Шаг 11
Перемазываем коржи кремом и слегка прижимаем их друг к другу. Смазываем кремом бока и верх и украшаем торт по своему желанию. Затем отправляем его в холодильник для пропитки часов на 10-12.