Слоеный торт
Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно - торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 400 грамм
- Яйца 4 штуки
- Мука 4 стакана
- Уксус 2 ст. ложки
- Вода 0,75 стакана
- Масло сливочное 450 грамм
- Молоко сгущенное 1 штука банка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замороженный маргарин нарезаем средними кусочками.
Шаг 2

Просеиваем муку и рубим массу ножом.
Шаг 3

Добавляем яйца, уксус и воду. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 4

Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5

Разделите тесто на 8-10 частей и поместите в морозилку на 1 час.
Шаг 6

Раскатываем каждый кусочек теста в пласт, диаметром 25 см. Выпекаем коржи на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать каждый корж (предварительно проколов вилкой) по 10 минут, при температуре 220 градусов.
Шаг 7

Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой. Тщательно взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 8

Испеченные коржи выкладываем на стол и выравниваем края ножом, обрезав лишние части. Измельчаем обрезки в крошку.
Шаг 9

Промазываем все коржи кремом, выкладывая их друг на друга и плотно прижимая.
Шаг 10

Смазываем верхушку и бока торта кремом. Присыпаем со всех сторон оставшейся крошкой и ставим торт в холодильник на 4 часа.
Шаг 11

Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Слоеный торт"

Похожие рецепты








