Слоеный торт
Почти не один праздник не обходится без праздничного десерта, а именно - торта. Предлагаю рецепт замечательного слоеного торта с кремом. Торт получается невероятно вкусным, сытным и сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4 Стакана
- Масло сливочное 450 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Молоко сгущенное
1 Штука
банка - Маргарин 400 Грамм
- Вода 0,75 Стакана
- Уксус 2 Ст. ложки
Шаг 1
Замороженный маргарин нарезаем средними кусочками.
Шаг 2
Просеиваем муку и рубим массу ножом.
Шаг 3
Добавляем яйца, уксус и воду. Тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на 8-10 частей и поместите в морозилку на 1 час.
Шаг 6
Раскатываем каждый кусочек теста в пласт, диаметром 25 см. Выпекаем коржи на противне, застеленном пекарской бумагой. Выпекать каждый корж (предварительно проколов вилкой) по 10 минут, при температуре 220 градусов.
Шаг 7
Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой. Тщательно взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Испеченные коржи выкладываем на стол и выравниваем края ножом, обрезав лишние части. Измельчаем обрезки в крошку.
Шаг 9
Промазываем все коржи кремом, выкладывая их друг на друга и плотно прижимая.
Шаг 10
Смазываем верхушку и бока торта кремом. Присыпаем со всех сторон оставшейся крошкой и ставим торт в холодильник на 4 часа.
Шаг 11
Готово! Приятного аппетита!