Слоеный торт со сгущенкой
Если у вас нет желания и времени печь сложные, многокомпонентные тортики, а сладенького к чаю хочется, воспользуйтесь этой классной идей. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - удивительный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Сгущенка 250 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
-
Орехи
По вкусу
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Подготовьте остальные ингредиенты.
Шаг 2
2. Тесто раскатайте, но не слишком тонко.
Шаг 3
3. Разрежьте на 4 кусочка оба пласта. В результате получится 8 коржей.
Шаг 4
4. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте до румяности минут 15-20.
Шаг 5
5. А пока можно заняться кремом. Лимон вымойте, обсушите и натрите на мелкой терке цедру.
Шаг 6
6. Соедините размягченное сливочное масло, сгущенку и цедру. Взбейте.
Шаг 7
7. Коржи остудите и перемажьте кремом.
Шаг 8
8. Соберите тортик и дайте ему немного постоять, чтобы коржи пропитались кремом.
Шаг 9
9. Перед подачей можно украсить орешками. Приятного чаепития!