Слоеный торт со сгущенкой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Слоеный торт со сгущенкой

Если у вас нет желания и времени печь сложные, многокомпонентные тортики, а сладенького к чаю хочется, воспользуйтесь этой классной идей. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - удивительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Сгущенка 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Орехи По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

355 ккал

Калорийность

9 г

Белки

17 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 2

2. Тесто раскатайте, но не слишком тонко.

Шаг 3

3. Разрежьте на 4 кусочка оба пласта. В результате получится 8 коржей.

Шаг 4

4. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку. Выпекайте до румяности минут 15-20.

Шаг 5

5. А пока можно заняться кремом. Лимон вымойте, обсушите и натрите на мелкой терке цедру.

Шаг 6

6. Соедините размягченное сливочное масло, сгущенку и цедру. Взбейте.

Шаг 7

7. Коржи остудите и перемажьте кремом.

Шаг 8

8. Соберите тортик и дайте ему немного постоять, чтобы коржи пропитались кремом.

Шаг 9

9. Перед подачей можно украсить орешками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×