Шоколадный слоеный торт
6 ч. 0 мин
количество порций 12

Шоколадный слоеный торт

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Молочный шоколад 400 Грамм
    для крема
  • Яйца 8 Штук
  • Соль 2 Щепотки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

372 ккал

Калорийность

21 г

Белки

15 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет. Итак, рассказываю, как приготовить шоколадный слоеный торт:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Всыпьте в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте.
3. Яйца отдельно взбейте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Затем начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до мягких пиков.
4. Добавьте половину сухой смеси к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, вновь хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и аккуратно перемешайте.
5. Получившееся тесто разделите на равные части и переложите в подготовленные формы для запекания коржей. Выпекать нужно 18-20 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Готовые бисквиты достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
6. Теперь займитесь приготовлением крема. Кусочки шоколада нужно растопить на водяной бане до образования однородной кремообразной массы. Растопленный шоколад снимите с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего добавьте к нему сливки, ванильный экстракт и перемешайте при помощи миксера. Получившийся крем нужно поставить в холодильник на пару часов.
7. Итак, бисквиты готовы, крем готов — приступаем к сборке торта. Бисквиты должны быть одинаковой формы и размера, лишнее нужно обрезать. На большое блюдо стелем бумагу для запекания, выкладываем первый слой бисквита. При помощи щетки промачиваем бисквит коньяком и кофе. Затем сверху смазываем его шоколадным кремом, распределяем равномерно по всей поверхности торта. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся бисквиты. Верхним должен быть слой шоколадного крема (для красоты можно сделать крем двух цветов — из молочного и из белого шоколада, и верхний слой смазать кремом из белого шоколада, как на фото).
8. Собранный шоколадный слоеный торт отправляем в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать.
Желаю удачи в приготовлении! ;)

Видео рецепт "Шоколадный слоеный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный слоеный торт
Оценить рецепт
4.5 154

Комментарии к рецепту

Татьяна Козлова
07.02.2020 12:04
Советую пропитать коржи крепким кофе! Можно и коньяком, и еще кофе добавить - будет гораздо ярче вкус! Но только не растворимым. Не поленитесь сварить из зернового! Я в этом рецепте использовала как на фотке кофе - Marcony 100% арабика, очень насыщенный и крепкий :wub:
Екатерина
20.08.2018 12:35
Половина ингредиентов не указано в рецепте, сколько муки, сливок и остального?
Татьяна Самсонова (Назарова)
18.03.2016 22:57
А что такое - чашка? В России обычно используют стаканы или весы.
Полина Бушмакина
02.08.2015 18:05
У меня коржи не пропитались( Получились жесткие...
надежда
17.01.2015 19:14
я думаю будет очень вкусно! рецепт очень понравился!)
Светлана
20.08.2014 06:42
кофе имеется ввиду растворенное в воде, а не чисто порошок.
Лиза
16.06.2014 17:47
а без коньяка нельзя? :huh:
АНДРЕЙ
27.03.2014 19:44
200г кофе это не слишком много((((
алекс
19.03.2014 17:05
я туда миндаля замесил и чернослива. попробую заменить ром на аморетто
юлия
19.12.2013 15:32
сливки какой процент?
Giggs
01.07.2013 16:52
200 мл
Надежда
01.07.2013 14:09
Добрый день! А чашка имеет какой объем? Я ингредиенты обычно на весах взвешиваю
Надежда
01.07.2013 14:08
Добрый день! А чашка имеет какой объем? Я ингредиенты обычно на весах взвешиваю
Giggs
02.05.2013 12:50
классный рецепт! спасибо!

Похожие рецепты

 
×