Шоколадный слоеный торт
Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Яйца 8 Штук
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
-
Молочный шоколад
400 Грамм
для крема - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Рецепт шоколадного слоеного торта достаточно длинный, но ничего очень сложного в нем, если разобраться, нет. Итак, рассказываю, как приготовить шоколадный слоеный торт:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Всыпьте в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель и соль. Хорошенько перемешайте.
3. Яйца отдельно взбейте на высокой скорости миксера в течение 2 минут. Затем начните постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать на высокой скорости до мягких пиков.
4. Добавьте половину сухой смеси к взбитым яйцам. Тщательно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, вновь хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшуюся сухую смесь и аккуратно перемешайте.
5. Получившееся тесто разделите на равные части и переложите в подготовленные формы для запекания коржей. Выпекать нужно 18-20 минут при 190 градусах до сухой зубочистки. Готовые бисквиты достаем из духовки и охлаждаем до комнатной температуры.
6. Теперь займитесь приготовлением крема. Кусочки шоколада нужно растопить на водяной бане до образования однородной кремообразной массы. Растопленный шоколад снимите с огня, дайте ему остыть до комнатной температуры, после чего добавьте к нему сливки, ванильный экстракт и перемешайте при помощи миксера. Получившийся крем нужно поставить в холодильник на пару часов.
7. Итак, бисквиты готовы, крем готов — приступаем к сборке торта. Бисквиты должны быть одинаковой формы и размера, лишнее нужно обрезать. На большое блюдо стелем бумагу для запекания, выкладываем первый слой бисквита. При помощи щетки промачиваем бисквит коньяком и кофе. Затем сверху смазываем его шоколадным кремом, распределяем равномерно по всей поверхности торта. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока у вас не закончатся бисквиты. Верхним должен быть слой шоколадного крема (для красоты можно сделать крем двух цветов — из молочного и из белого шоколада, и верхний слой смазать кремом из белого шоколада, как на фото).
8. Собранный шоколадный слоеный торт отправляем в холодильник на пару часов, после чего его можно подавать.
Желаю удачи в приготовлении! ;)
Видео рецепт "Шоколадный слоеный торт"
![Видео рецепт Шоколадный слоеный торт](https://i.ytimg.com/vi/2c62Pw4QK5I/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
![:wub: :wub:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/wub.gif)
![:huh: :huh:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/huh.gif)
Похожие рецепты
![Шоколадный пирог с черносливом](https://img.povar.ru/mobile/30/4f/fc/1e/shokoladnii_pirog_s_chernoslivom-466017.jpg)
![Торт для парня на День рождения](https://img.povar.ru/mobile/29/5e/96/77/tort_dlya_parnya_na_den_rojdeniya-400593.jpg)
![Тарт с Нутеллой](https://img.povar.ru/mobile/0c/ac/4b/f8/tart_s_nutelloi-397063.jpg)
![Домашний шоколадный торт Пеле](https://img.povar.ru/mobile/ff/9d/30/1b/domashnii_shokoladnii_tort_pele-366567.jpg)
![Торт Трюфель Евы](https://img.povar.ru/mobile/9a/27/ac/3b/tort_triufel_evi-334484.jpg)
![Пирог с шоколадом](https://img.povar.ru/mobile/a9/8a/bd/ac/pirog_s_shokoladom-330416.jpg)
![Торт Прага классический](https://img.povar.ru/mobile/a0/34/f5/d4/tort_praga_klassicheskii-302504.jpg)