Шоколадный торт с фисташками
Такой пирог не стыдно поставить на праздничный стол по случаю торжества, например на день рождения. Очень красивый и вкусный. Берите на вооружение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фисташки очищенные 1,5 Стакана
- Мука 0,3 Стакана
- Сахар 0,75 Стакана
- Сливки 0,75 Стакана
- Варенье 0,5 Стакана
- Шоколад черный 210 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 4 Чайных ложки
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Сладкие фисташки
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Очищенные фисташки выложите на противень смазанный маслом и присыпанный мукой и обжарьте в духовке в течение 10-15 минут.
Шаг 2
Затем фисташки и муку перемелите в блендере.
Шаг 3
Половину сахара и желтки хорошо взбейте.
Шаг 4
Белки взбейте со второй половиной сахара и лимонным соком.
Шаг 5
Смешайте взбитые белки и желтки, добавьте цедру и ваниль. Постепенно добавьте муку с фисташками и замесите тесто.
Шаг 6
Тесто выложите в форму и выпеките в духовке в течение 45 минут. Затем охладите и разрежьте на два коржа.
Шаг 7
Шоколад растопите в горячих сливках, добавьте коньяк и перемешайте. Нижний корж смажьте вареньем, накройте вторым и со всех сторон обмажьте шоколадной глазурью. Украсьте сладкими фисташками.