Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
4 ч.
8

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью

Рецепт приготовления трехслойного торта с фисташками, марципаном и шоколадной глазурью. Этот потрясающий торт с марципановыми розами, станет украшением вашего торжества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 2/3 стакана
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 240 грамм несоленое, комнатной температуры
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Яйца 5 штук
  • Миндальная паста 240 грамм
  • Кукурузный сироп 1/4 стакана
  • Горький шоколад 450 грамм
  • Абрикосовый джем 3/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглых формы для пирога. Выстелить каждую круглым куском пергамента или вощеной бумаги, смазать бумагу маслом. Выложить фисташки на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 7-10 минут. Выложить на блюдо и охладить полностью. Мелко нарезать фисташки и отложить 1/4 стакана в сторону для украшения. Положить остальные 3/4 чашки фисташек в кухонный комбайн. Добавить сахар и измельчить. Выложить в большую миску и добавить муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавить сливочное масло, молоко, ванильный экстракт и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать от 2 до 3 минут. Добавить взбитые яйца в 2 или 3 захода и взбить все вместе, после каждого добавления.

Шаг 2

2. Разделить тесто между тремя формами. Выпекать около 25 минут. Дать остыть 10 минут. Удалить пергамент и дать остыть полностью.

Шаг 3

3. Выложить миндальную пасту в большую миску. Взбить миксером на низкой скорости, чтобы смягчить пасту. Добавить сахарную пудру и кукурузный сироп и взбить до однородной массы. Обернуть в полиэтилен и дать полежать при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Сделать глазурь. Измельчить на крупной терке шоколад и положить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле. Залить горячими сливками шоколад и дать постоять 5 минут. Взбить до получения однородной массы.

Шаг 4

4. Раскатать треть марципана на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, в круг толщиной 3 мм. Обрезать ножом лишнее. Сформировать еще 2 круга из оставшегося марципана. Остатки сохранить для украшения торта.

Шаг 5

5. Выложить один корж на блюдо плоской стороной вверх. Смазать 1/3 стакана джема, оставляя границы 6 мм по краям. Выложить сверху один круг марципана, залить 1/3 стакана глазури. Сделать еще 2 аналогичных слоя из коржей, марципана и глазури.

Шаг 6

6. Смазать глазурью весь собранный торт – верхушку и бока. Украсить торт розами из марципана и фисташками.

Видео рецепт "Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Шоколадный торт с фисташками
Яйца Фисташки очищенные Шоколад черный Сливки Сахар Варенье Мука Лимонный сок Коньяк Ваниль Лимонная цедра Соль Сладкие фисташки
Такой пирог не стыдно поставить на праздничный стол по случаю торжества, например на день рождения. Очень красивый и вкусный. Берите на вооружение.
3 ч.
4.8
Клубнично-фисташковый торт
Клубника Сливочное масло Сливки Сахарная пудра Мука Белый шоколад Клубничное желе Миндальная мука Фисташковая мука Фисташковая паста Коричневый сахар Сахар Картофельный крахмал Ром Разрыхлитель Пектин Соль Желток Белок
Это не просто десерт – это настоящее произведение искусства. Он не просто вкусный – он безумно вкусный! А к тому же, еще и очень красивый. Смотрите и пробуйте сами!
19 ч.
3.8
Торт "3 шоколада"
Сливки Сливки Сливки Белый шоколад Молочный шоколад Черный шоколад Сахар Сливочное масло Шоколад Мука Сливки Шоколад Молоко Молоко Молоко Ликер Ликер Ликер Сливочное масло Ликер Сливочное масло Сливочное масло Сливочное масло Желатин Ванильный экстракт Желатин Желатин Яйцо
Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт!
19 ч.
5.0
×