Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
4 ч. 0 мин
количество порций 8

Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью

Рецепт приготовления трехслойного торта с фисташками, марципаном и шоколадной глазурью. Этот потрясающий торт с марципановыми розами, станет украшением вашего торжества.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 2/3 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 240 Грамм
    несоленое, комнатной температуры
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Яйца 5 Штук
  • Миндальная паста 240 Грамм
  • Кукурузный сироп 1/4 Стакана
  • Горький шоколад 450 Грамм
  • Абрикосовый джем 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 3 круглых формы для пирога. Выстелить каждую круглым куском пергамента или вощеной бумаги, смазать бумагу маслом. Выложить фисташки на противень и выпекать в разогретой духовке в течение 7-10 минут. Выложить на блюдо и охладить полностью. Мелко нарезать фисташки и отложить 1/4 стакана в сторону для украшения. Положить остальные 3/4 чашки фисташек в кухонный комбайн. Добавить сахар и измельчить. Выложить в большую миску и добавить муку, разрыхлитель и соль. Взбить миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавить сливочное масло, молоко, ванильный экстракт и взбить миксером на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать от 2 до 3 минут. Добавить взбитые яйца в 2 или 3 захода и взбить все вместе, после каждого добавления.

Шаг 2

2. Разделить тесто между тремя формами. Выпекать около 25 минут. Дать остыть 10 минут. Удалить пергамент и дать остыть полностью.

Шаг 3

3. Выложить миндальную пасту в большую миску. Взбить миксером на низкой скорости, чтобы смягчить пасту. Добавить сахарную пудру и кукурузный сироп и взбить до однородной массы. Обернуть в полиэтилен и дать полежать при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Сделать глазурь. Измельчить на крупной терке шоколад и положить в миску. Довести сливки до кипения в кастрюле. Залить горячими сливками шоколад и дать постоять 5 минут. Взбить до получения однородной массы.

Шаг 4

4. Раскатать треть марципана на рабочей поверхности, слегка посыпанной сахарной пудрой, в круг толщиной 3 мм. Обрезать ножом лишнее. Сформировать еще 2 круга из оставшегося марципана. Остатки сохранить для украшения торта.

Шаг 5

5. Выложить один корж на блюдо плоской стороной вверх. Смазать 1/3 стакана джема, оставляя границы 6 мм по краям. Выложить сверху один круг марципана, залить 1/3 стакана глазури. Сделать еще 2 аналогичных слоя из коржей, марципана и глазури.

Шаг 6

6. Смазать глазурью весь собранный торт – верхушку и бока. Украсить торт розами из марципана и фисташками.

Видео рецепт "Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фисташковый торт с марципаном и шоколадной глазурью
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×