Фисташковый торт с малиной
19 ч. 0 мин
количество порций 10

Фисташковый торт с малиной

Беспроигрышное сочетание малины, фисташек и сливочного крема. Безумно вкусный торт произведет впечатление на гостей не только своим вкусом, но и внешним видом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 250 Грамм
  • Молоко 120 Миллилитров
  • Мука 170 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливки 600 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Сахар 220 Грамм
    170 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
  • Сахарная пудра 6 Ст. ложек
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Крахмал 1 Чайная ложка
    + 50 мл. воды
  • Творожный сыр 400 Грамм
  • Фисташковая паста 160 Грамм
    80 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем
Количество порций

Калорийность

334 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку для бисквита просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Малину для начинки можно брать свежую или замороженную.

Шаг 2

В ковше соедините сливочное масло, молоко и фисташковую пасту. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.

Шаг 3

Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную густую массу.

Шаг 4

К взбитым яйцам поочередно вмешивайте горячую молочную массу и муку с содой.

Шаг 5

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6

Готовый бисквит немного поднимется и будет пружинить при нажатии. Верх бисквита подрумянится. Извлеките его из духовки и остудите. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.

Шаг 7

Для начинки растворите крахмал в небольшом количестве воды и мешайте с малиной и сахаром. Затем, помешивая, доведите до кипения. Начинка загустеет. Готовую начинку остудите.

Шаг 8

Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом, фисташковым или водой.

Шаг 9

Для крема возьмите фисташковую пасту. Соедините её с половиной сливок, сыра и сахарной пудрой. Взбейте все в густой крем.

Шаг 10

Бисквит смажьте кремом, формируя небольшие бортики. Выложите малиновую начинку.

Шаг 11

Так соберите весь торт. Чтобы он был ровный, оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 12

С застывшего торта снимите кольцо и пленку.

Шаг 13

Для внешнего слоя взбейте вторую половину сыра, сливок и сахара.

Шаг 14

Выровняйте торт по бокам и сверху. Торт готов!

Шаг 15

Украсьте торт по своему вкусу и подавайте к столу.

Шаг 16

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Фисташковый торт с малиной"

Видео рецепт Фисташковый торт с малиной
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×