Фисташковый торт с малиной
Беспроигрышное сочетание малины, фисташек и сливочного крема. Безумно вкусный торт произведет впечатление на гостей не только своим вкусом, но и внешним видом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 250 Грамм
- Молоко 120 Миллилитров
- Мука 170 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйца 3 Штуки
-
Сливки
600 Миллилитров
33-35% жирности -
Сахар
220 Грамм
170 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку - Сахарная пудра 6 Ст. ложек
- Сода 1/3 Чайных ложки
-
Крахмал
1 Чайная ложка
+ 50 мл. воды - Творожный сыр 400 Грамм
-
Фисташковая паста
160 Грамм
80 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку для бисквита просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Малину для начинки можно брать свежую или замороженную.
Шаг 2
В ковше соедините сливочное масло, молоко и фисташковую пасту. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.
Шаг 3
Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную густую массу.
Шаг 4
К взбитым яйцам поочередно вмешивайте горячую молочную массу и муку с содой.
Шаг 5
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Готовый бисквит немного поднимется и будет пружинить при нажатии. Верх бисквита подрумянится. Извлеките его из духовки и остудите. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.
Шаг 7
Для начинки растворите крахмал в небольшом количестве воды и мешайте с малиной и сахаром. Затем, помешивая, доведите до кипения. Начинка загустеет. Готовую начинку остудите.
Шаг 8
Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом, фисташковым или водой.
Шаг 9
Для крема возьмите фисташковую пасту. Соедините её с половиной сливок, сыра и сахарной пудрой. Взбейте все в густой крем.
Шаг 10
Бисквит смажьте кремом, формируя небольшие бортики. Выложите малиновую начинку.
Шаг 11
Так соберите весь торт. Чтобы он был ровный, оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 12
С застывшего торта снимите кольцо и пленку.
Шаг 13
Для внешнего слоя взбейте вторую половину сыра, сливок и сахара.
Шаг 14
Выровняйте торт по бокам и сверху. Торт готов!
Шаг 15
Украсьте торт по своему вкусу и подавайте к столу.
Шаг 16
Приятного чаепития!