Фисташковый торт с малиной
Беспроигрышное сочетание малины, фисташек и сливочного крема. Безумно вкусный торт произведет впечатление на гостей не только своим вкусом, но и внешним видом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
- Сахар 220 грамм 170 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку
- Молоко 120 мл
- Масло сливочное 60 грамм
- Мука 170 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Фисташковая паста 160 грамм 80 грамм — в тесто, 80 грамм — в крем
- Малина 250 грамм
- Крахмал 1 ч. ложка + 50 мл. воды
- Сахарная пудра 6 ст. ложек
- Творожный сыр 400 грамм
- Сливки 600 мл 33-35% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты. Муку для бисквита просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Малину для начинки можно брать свежую или замороженную.
Шаг 2
В ковше соедините сливочное масло, молоко и фисташковую пасту. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.
Шаг 3
Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную густую массу.
Шаг 4
К взбитым яйцам поочередно вмешивайте горячую молочную массу и муку с содой.
Шаг 5
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки диаметром 16-18 см. Поставьте тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 6
Готовый бисквит немного поднимется и будет пружинить при нажатии. Верх бисквита подрумянится. Извлеките его из духовки и остудите. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь, чтобы он отлежался.
Шаг 7
Для начинки растворите крахмал в небольшом количестве воды и мешайте с малиной и сахаром. Затем, помешивая, доведите до кипения. Начинка загустеет. Готовую начинку остудите.
Шаг 8
Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа и пропитайте сахарным сиропом, фисташковым или водой.
Шаг 9
Для крема возьмите фисташковую пасту. Соедините её с половиной сливок, сыра и сахарной пудрой. Взбейте все в густой крем.
Шаг 10
Бисквит смажьте кремом, формируя небольшие бортики. Выложите малиновую начинку.
Шаг 11
Так соберите весь торт. Чтобы он был ровный, оберните его ацетатной пленкой и затяните в кольцо. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Шаг 12
С застывшего торта снимите кольцо и пленку.
Шаг 13
Для внешнего слоя взбейте вторую половину сыра, сливок и сахара.
Шаг 14
Выровняйте торт по бокам и сверху. Торт готов!
Шаг 15

Украсьте торт по своему вкусу и подавайте к столу.
Шаг 16

Приятного чаепития!
Видео рецепт "Фисташковый торт с малиной"

Похожие рецепты







