Итальянский торт
Этот торт частенько готовят на свадьбу, ведь он невероятно нежный, воздушный и ароматный. Если вы любите кокосовый вкус и аромат, орехи, тогда вам понравится рецепт итальянского торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
345 Грамм
230 грамм для теста, 115 грамм для крема -
Сахар
6 Ст. ложек
2 стакана для теста, 4 стакана для крема - Яйца 5 Штук
-
Экстракт ванили
4,5 Чайных ложки
3 чайные ложки для теста, 1,5 чайные ложки для крема - Мука 2 Стакана
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Пахта 1 Стакан
- Сливочный сыр 450 Грамм
- Кокосовые хлопья 1,5 Стакана
- Пекан 1,5 Стакана
Шаг 1
Приготовим тесто. В чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте на средних оборотах и добавляйте понемногу сахарный песок.
Шаг 2
Отделите желтки от белков, добавляйте в масляную смесь по одному желтку и каждый раз взбивайте.
Шаг 3
В миску просейте муку, добавьте соду и перемешайте хорошенько. В чашу миксера порционно выкладывайте сухие ингредиенты вперемешку с пахтой, хорошо взбивая тесто.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте белки до образования крепких пиков, затем введите к основной массе теста и добавьте ванильный экстракт.
Шаг 5
Добавьте половину кокосовых хлопьев и измельченных орехов, перемешайте все хорошенько.
Шаг 6
Распределите тесто между тремя формами для выпечки и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, затем достаньте коржи и оставьте их на 5 минут в форме.
Шаг 7
Переложите каждый бисквит из формы на решетку и оставьте для полного остывания.
Шаг 8
Займемся кремом. Смешайте в чаше миксера сливочный сыр, сливочное масло, экстракт ванили и сахар, хорошенько взбейте все до образования пышной и однородной массы.
Шаг 9
Добавьте к крему оставшиеся кокосовые хлопья и орехи.
Шаг 10
Смажьте остывшие коржи приготовленным кремом, украсьте им верхушку и бока. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Наслаждайтесь этим вкусным десертом.
Шаг 11
Приятного чаепития!