Итальянский торт
7 ч. 0 мин
количество порций 8

Итальянский торт

Этот торт частенько готовят на свадьбу, ведь он невероятно нежный, воздушный и ароматный. Если вы любите кокосовый вкус и аромат, орехи, тогда вам понравится рецепт итальянского торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 345 Грамм
    230 грамм для теста, 115 грамм для крема
  • Сахар 6 Ст. ложек
    2 стакана для теста, 4 стакана для крема
  • Яйца 5 Штук
  • Экстракт ванили 4,5 Чайных ложки
    3 чайные ложки для теста, 1,5 чайные ложки для крема
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Пахта 1 Стакан
  • Сливочный сыр 450 Грамм
  • Кокосовые хлопья 1,5 Стакана
  • Пекан 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Приготовим тесто. В чашу миксера выложите сливочное масло, взбивайте на средних оборотах и добавляйте понемногу сахарный песок.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, добавляйте в масляную смесь по одному желтку и каждый раз взбивайте.

Шаг 3

В миску просейте муку, добавьте соду и перемешайте хорошенько. В чашу миксера порционно выкладывайте сухие ингредиенты вперемешку с пахтой, хорошо взбивая тесто.

Шаг 4

В отдельной миске взбейте белки до образования крепких пиков, затем введите к основной массе теста и добавьте ванильный экстракт.

Шаг 5

Добавьте половину кокосовых хлопьев и измельченных орехов, перемешайте все хорошенько.

Шаг 6

Распределите тесто между тремя формами для выпечки и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут, затем достаньте коржи и оставьте их на 5 минут в форме.

Шаг 7

Переложите каждый бисквит из формы на решетку и оставьте для полного остывания.

Шаг 8

Займемся кремом. Смешайте в чаше миксера сливочный сыр, сливочное масло, экстракт ванили и сахар, хорошенько взбейте все до образования пышной и однородной массы.

Шаг 9

Добавьте к крему оставшиеся кокосовые хлопья и орехи.

Шаг 10

Смажьте остывшие коржи приготовленным кремом, украсьте им верхушку и бока. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Наслаждайтесь этим вкусным десертом.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×