Генуэзский бисквит
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Генуэзский бисквит

Попробуйте приготовить настоящий итальянский бисквит, который чаще всего именуют генуэзским! Такой бисквит станет прекрасной основой для праздничного торта. Легкий, пышный и очень вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Мука 130 Грамм
  • Крахмал 15 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Шоколад белый 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливочное масло и белый шоколад растопите на паровой бане. Остудите.

Шаг 2

В сотейник вбиваем яйца, кладем сахар. Прогреваем до 30 градусов на медленном огне при постоянном взбивании.

Шаг 3

Снимаем массу с огня и взбиваем миксером 15 минут.

Шаг 4

Получатся белая пышная масса.

Шаг 5

Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Вмешиваем 1/3 часть в яичную массу.

Шаг 6

Вливаем половину масленно-шоколадной смеси. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем еще одну часть муки и остатки масла с шоколадом. Перемешиваем. Вводим оставшуюся муку, еще раз перемешиваем. Вливаем тесто в разъемную форму (диаметр 24 см). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 180 градусов. Затем снижаем до 170 и выпекаем еще 10 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит нужно остудить, а затем извлечь из формы.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Генуэзский бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Генуэзский бисквит
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Милана
14.02.2020 03:45
Делала на пробу, съели просто с чаем. Бисквит очень нежный и высокий, буду готовить еще. В следующий раз хочу какао добавить для шоколадного вкуса.

Похожие рецепты

 
×