Генуэзский бисквит
Попробуйте приготовить настоящий итальянский бисквит, который чаще всего именуют генуэзским! Такой бисквит станет прекрасной основой для праздничного торта. Легкий, пышный и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Мука 130 Грамм
- Крахмал 15 Грамм
- Сахар 160 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Шоколад белый 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сливочное масло и белый шоколад растопите на паровой бане. Остудите.
Шаг 2
В сотейник вбиваем яйца, кладем сахар. Прогреваем до 30 градусов на медленном огне при постоянном взбивании.
Шаг 3
Снимаем массу с огня и взбиваем миксером 15 минут.
Шаг 4
Получатся белая пышная масса.
Шаг 5
Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом. Вмешиваем 1/3 часть в яичную массу.
Шаг 6
Вливаем половину масленно-шоколадной смеси. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем еще одну часть муки и остатки масла с шоколадом. Перемешиваем. Вводим оставшуюся муку, еще раз перемешиваем. Вливаем тесто в разъемную форму (диаметр 24 см). Выпекаем в духовке 20 минут, температура 180 градусов. Затем снижаем до 170 и выпекаем еще 10 минут.
Шаг 8
Готовый бисквит нужно остудить, а затем извлечь из формы.
Шаг 9
Приятного аппетита!