Генуэзский пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Елена Соколова

Генуэзский пирог

Это очень нежный и легкий пирог. Он хорош сам по себе, а также его можно использовать как основу для тортов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахарная пудра 110 Грамм
  • Ванильный сахар 15 Грамм
  • Мука 125 Грамм
  • Хлопья миндаля 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Положить 4 яйца в кастрюлю с горячей водой из-под крана и оставьте на 10 минут, чтобы они согрелись. Если яйца были в холодильнике, оставить их на 20 минут, обновляя горячую воду. Также заполнить миску, в которой будут затем взбиваться яйца, горячей водой, чтобы она нагрелась. Это связано с тем, что яйца должны быть теплыми при взбивании, что улучшает их структуру.

Шаг 2

Между тем, подготовить масло: расплавить 50 г сливочного масла на медленном огне и оставить на огне, пока оно почти не перестанет кипеть. Снять с огня. Разогреть духовку до 200 ° C

Шаг 3

В подготовленную миску, теплую и сухую разбить яйца, добавить 110 г сахарной пудры и 15 г ванильного сахара. Взбить сразу на высокой скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Шаг 4

Уменьшить скорость и добавить масло, наливая тонкой струйкой (через сито, чтобы удалить все примеси что остались после нагрева).

Шаг 5

Добавить муку через сито. И очень быстро вмешать муку венчиком. ВАЖНО: Это сложная часть. При взбивании яиц получилось много мелких пузырьков, которые делают тесто пенистым и нужной текстуры. Вам необходимо вмешать муку как можно быстрее (в течение 30 секунд, если это возможно), чтобы тесто не упало.

Шаг 6

На дно формы положить пищевую пленку. Вы также можете насыпать несколько хлопьев миндаля.

Шаг 7

Вылить тесто в форму и выпекать в течение 20-25 минут. Горячий выложить на решетку.

Видео рецепт "Генуэзский пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Генуэзский пирог
Оценить рецепт
4.5, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×