Гибаница
Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто фило 500 Грамм
-
Творог
200 Грамм
жирный - Фета 100 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Растительное масло 150 Миллилитров
-
Сметана
150 Грамм
25% жирности - Вода минеральная 200 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Перемешайте яйца в однородную массу.
Шаг 3
Сложите в другую чашу творог, фету и сметану. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Добавьте яйца и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте.
Шаг 6
Смажьте форму маслом и уложите размороженный лист теста, чтобы свисали края.
Шаг 7
Отложите один лист в сторону и накройте влажным полотенцем. Возьмите один лист теста, скомкайте его в комок, опустите в жидкую массу.
Шаг 8
Переложите смоченный комок в форму. Поступите так со всеми листами.
Шаг 9
Застелите верх отложенным листом и заправьте края по кругу. Смажьте верх остатками жидкой массы.
Шаг 10
Накройте свисающими краями и смажьте тесто растопленным маслом.
Шаг 11
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут, до золотистой корочки.
Шаг 12
Остудите и подавайте к столу.
Шаг 13
Приятного аппетита!