Гибаница
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Гибаница

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 500 Грамм
  • Творог 200 Грамм
    жирный
  • Фета 100 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Сметана 150 Грамм
    25% жирности
  • Вода минеральная 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

6 г

Белки

26 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перемешайте яйца в однородную массу.

Шаг 3

Сложите в другую чашу творог, фету и сметану. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму маслом и уложите размороженный лист теста, чтобы свисали края.

Шаг 7

Отложите один лист в сторону и накройте влажным полотенцем. Возьмите один лист теста, скомкайте его в комок, опустите в жидкую массу.

Шаг 8

Переложите смоченный комок в форму. Поступите так со всеми листами.

Шаг 9

Застелите верх отложенным листом и заправьте края по кругу. Смажьте верх остатками жидкой массы.

Шаг 10

Накройте свисающими краями и смажьте тесто растопленным маслом.

Шаг 11

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут, до золотистой корочки.

Шаг 12

Остудите и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гибаница"

Видео рецепт Гибаница
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Совет от повара:

Вместо феты можно использовать брынзу, а вместо сметаны классический йогурт.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×