Гибаница
0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Гибаница

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто фило 500 Грамм
  • Творог 200 Грамм
    жирный
  • Фета 100 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Растительное масло 150 Миллилитров
  • Сметана 150 Грамм
    25% жирности
  • Вода минеральная 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Перемешайте яйца в однородную массу.

Перемешайте яйца в однородную массу.

Шаг 3

Сложите в другую чашу творог, фету и сметану. Перемешайте до однородного состояния.

Сложите в другую чашу творог, фету и сметану. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте.

Влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте.

Шаг 6

Смажьте форму маслом и уложите размороженный лист теста, чтобы свисали края.

Смажьте форму маслом и уложите размороженный лист теста, чтобы свисали края.

Шаг 7

Отложите один лист в сторону и накройте влажным полотенцем. Возьмите один лист теста, скомкайте его в комок, опустите в жидкую массу.

Отложите один лист в сторону и накройте влажным полотенцем. Возьмите один лист теста, скомкайте его в комок, опустите в жидкую массу.

Шаг 8

Переложите смоченный комок в форму. Поступите так со всеми листами.

Переложите смоченный комок в форму. Поступите так со всеми листами.

Шаг 9

Застелите верх отложенным листом и заправьте края по кругу. Смажьте верх остатками жидкой массы.

Застелите верх отложенным листом и заправьте края по кругу. Смажьте верх остатками жидкой массы.

Шаг 10

Накройте свисающими краями и смажьте тесто растопленным маслом.

Накройте свисающими краями и смажьте тесто растопленным маслом.

Шаг 11

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут, до золотистой корочки.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут, до золотистой корочки.

Шаг 12

Остудите и подавайте к столу.

Остудите и подавайте к столу.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гибаница"

Совет от повара:

Вместо феты можно использовать брынзу, а вместо сметаны классический йогурт.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×