Найти идеальный рецепт


Генуэзский шоколадный бисквит
1 ч.
6

Генуэзский шоколадный бисквит

В этом рецепте я расскажу, как приготовить генуэзский шоколадный бисквит. Такой десерт гости принимают "на ура"! Готовить его не очень сложно. Залог успеха — это в первую очередь хорошо взбитые яйца.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 штук
  • Сахар 150 грамм
  • Мука 150 грамм
  • Какао-порошок 2 ст. ложки

Калорийность

258 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. А пока мы смешаем все ингредиенты ингредиенты. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Нагреваем в посуде на водяной бане сахар с яйцами до 35 градусов. Взбиваем смесь до полного растворения сахара. Снимаем с плиты и взбиваем до белоснежной пены.

Шаг 2

В другой посуде размешиваем какао с просеянной мукой. Всыпаем сухую массу в яично-сахарную смесь. Делаем это осторожно и постепенно, чтобы жидкая смесь не осела.

Шаг 3

Тесто выливаем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 35 минут. Во время приготовления бисквит не стоит тревожить. Дверцу духовки можно открыть только после выключения.

Шаг 4

Даем бисквиту настояться в духовке еще минут 7. Затем вынимаем его из формочки, даем ему остыть. Легко нарезать такой бисквит можно будет через 5-7 часов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Итальянская выпечка
Дрожжевое слоёное тесто Сыр "Рикотта" Сыр "Пармезан" Петрушка Базилик Оливковое масло Масло сливочное Цукини Яйца Соль Молотый белый перец Мускатный орех
Захотела попробовать что-нибудь из итальянской выпечки. Мой выбор пал на генуэзский пирог с рикоттой и цукини. Немного усилий — и вуаля: вся семья наслаждается отличным итальянским вкусом.
1 ч.
5.0

×