Шоколадный бисквит "Волшебный"
Надумали испечь торт самостоятельно? Воспользуйтесь отличным рецептом, как приготовить шоколадный бисквит «Волшебный». В нем прекрасно сочетаются влажный, насыщенный бисквит с шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм 125 грамм для торта, 75 грамм для глазури
- Сахар 595 грамм 250 грамм для торта, 345 грамм для глазури
- Яйца 3 штуки
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Какао 90 грамм 40 грамм для торта, 50 грамм для глазури
- Горячая вода 125 мл
- Молоко 185 мл 125 миллилитров для торта, 60 миллилитров для глазури
- Мука 260 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В чашу миксера выложите 125 сливочного масла и добавьте 250 грамм сахара, взбивайте около 4-5 минут.
Шаг 2

2. Вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого, добавьте ваниль.
Шаг 3

3. В другой миске растворите какао (40 грамм) в горячей воде, влейте 125 миллилитров теплого молока.
Шаг 4

4. В отдельную миску просейте муку, добавьте соду и соль, перемешайте.
Шаг 5

5. В масляную смесь добавьте по несколько ложек смеси из какао, чередуя с мукой, хорошенько размешайте.
Шаг 6

6. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.
Шаг 7

7. Отправьте корж в разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекайте 40-45 минут.
Шаг 8

8. Готовый бисквит достаньте из духовки, оставьте на 5 минут в форме.
Шаг 9

9. Затем достаньте из формы и охладите корж полностью. Срежьте образовавшуюся верхушку.
Шаг 10

10. В миску выложите 75 грамм мягкого сливочного масла, взбивайте его несколько минут, затем всыпьте половину оставшегося сахара и какао.
Шаг 11

11. Добавьте молоко, ваниль и оставшийся сахар, перемешайте лопаткой.
Шаг 12

12. Украсьте бисквит глазурью и раскрошите срезанную ранее верхушку. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты






