Шоколадный бисквит "Волшебный"
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Шоколадный бисквит "Волшебный"

Надумали испечь торт самостоятельно? Воспользуйтесь отличным рецептом, как приготовить шоколадный бисквит «Волшебный». В нем прекрасно сочетаются влажный, насыщенный бисквит с шоколадной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
    125 грамм для торта, 75 грамм для глазури
  • Сахар 595 Грамм
    250 грамм для торта, 345 грамм для глазури
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Какао 90 Грамм
    40 грамм для торта, 50 грамм для глазури
  • Горячая вода 125 Миллилитров
  • Молоко 185 Миллилитров
    125 миллилитров для торта, 60 миллилитров для глазури
  • Мука 260 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.	В чашу миксера выложите 125 сливочного масла и добавьте 250 грамм сахара, взбивайте около 4-5 минут.

1. В чашу миксера выложите 125 сливочного масла и добавьте 250 грамм сахара, взбивайте около 4-5 минут.

Шаг 2

2.	Вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого, добавьте ваниль.

2. Вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого, добавьте ваниль.

Шаг 3

3.	В другой миске растворите какао (40 грамм) в горячей воде, влейте 125 миллилитров теплого молока.

3. В другой миске растворите какао (40 грамм) в горячей воде, влейте 125 миллилитров теплого молока.

Шаг 4

4.	В отдельную миску просейте муку, добавьте соду и соль, перемешайте.

4. В отдельную миску просейте муку, добавьте соду и соль, перемешайте.

Шаг 5

5.	В масляную смесь добавьте по несколько ложек смеси из какао, чередуя с мукой, хорошенько размешайте.

5. В масляную смесь добавьте по несколько ложек смеси из какао, чередуя с мукой, хорошенько размешайте.

Шаг 6

6.	Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.

6. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.

Шаг 7

7.	Отправьте корж в разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекайте 40-45 минут.

7. Отправьте корж в разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекайте 40-45 минут.

Шаг 8

8.	Готовый бисквит достаньте из духовки, оставьте на 5 минут в форме.

8. Готовый бисквит достаньте из духовки, оставьте на 5 минут в форме.

Шаг 9

9.	Затем достаньте из формы и охладите корж полностью. Срежьте образовавшуюся верхушку.

9. Затем достаньте из формы и охладите корж полностью. Срежьте образовавшуюся верхушку.

Шаг 10

10.	В миску выложите 75 грамм мягкого сливочного масла, взбивайте его несколько минут, затем всыпьте половину оставшегося сахара и какао.

10. В миску выложите 75 грамм мягкого сливочного масла, взбивайте его несколько минут, затем всыпьте половину оставшегося сахара и какао.

Шаг 11

11.	Добавьте молоко, ваниль и оставшийся сахар, перемешайте лопаткой.

11. Добавьте молоко, ваниль и оставшийся сахар, перемешайте лопаткой.

Шаг 12

12.	Украсьте бисквит глазурью и раскрошите срезанную ранее верхушку. Наслаждайтесь!

12. Украсьте бисквит глазурью и раскрошите срезанную ранее верхушку. Наслаждайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×