Шоколадный бисквит "Волшебный"
Надумали испечь торт самостоятельно? Воспользуйтесь отличным рецептом, как приготовить шоколадный бисквит «Волшебный». В нем прекрасно сочетаются влажный, насыщенный бисквит с шоколадной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
200 Грамм
125 грамм для торта, 75 грамм для глазури -
Сахар
595 Грамм
250 грамм для торта, 345 грамм для глазури - Яйца 3 Штуки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
-
Какао
90 Грамм
40 грамм для торта, 50 грамм для глазури - Горячая вода 125 Миллилитров
-
Молоко
185 Миллилитров
125 миллилитров для торта, 60 миллилитров для глазури - Мука 260 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В чашу миксера выложите 125 сливочного масла и добавьте 250 грамм сахара, взбивайте около 4-5 минут.
Шаг 2
2. Вбейте по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого, добавьте ваниль.
Шаг 3
3. В другой миске растворите какао (40 грамм) в горячей воде, влейте 125 миллилитров теплого молока.
Шаг 4
4. В отдельную миску просейте муку, добавьте соду и соль, перемешайте.
Шаг 5
5. В масляную смесь добавьте по несколько ложек смеси из какао, чередуя с мукой, хорошенько размешайте.
Шаг 6
6. Форму для выпечки застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.
Шаг 7
7. Отправьте корж в разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекайте 40-45 минут.
Шаг 8
8. Готовый бисквит достаньте из духовки, оставьте на 5 минут в форме.
Шаг 9
9. Затем достаньте из формы и охладите корж полностью. Срежьте образовавшуюся верхушку.
Шаг 10
10. В миску выложите 75 грамм мягкого сливочного масла, взбивайте его несколько минут, затем всыпьте половину оставшегося сахара и какао.
Шаг 11
11. Добавьте молоко, ваниль и оставшийся сахар, перемешайте лопаткой.
Шаг 12
12. Украсьте бисквит глазурью и раскрошите срезанную ранее верхушку. Наслаждайтесь!