Шоколадный торт с ириской
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Павел

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм темный 50 Грамм
  • Ром светлый 90 Миллилитров
  • Мука пшеничная 310 Грамм
  • Сахар-песок 170 Грамм
  • Сахар коричневый 125 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Кумкват засахаренный 50 Грамм
  • Изюм светлый 50 Грамм
  • Сливочное масло 190 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Сливки 20-22% 370 Миллилитров
  • Шоколад темный 70-80% какао 150 Грамм

Шаг 1

Сухофрукты заливаем ромом и замачиваем 2-3 часа, время от времени помешивая.

Сухофрукты заливаем ромом и замачиваем 2-3 часа, время от времени помешивая.

Шаг 2

Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. В эту же смесь добавляем сахар.

Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. В эту же смесь добавляем сахар.

Шаг 3

Затем в смесь добавляем два желтка и пару столовых ложек рома. Перемешиваем и замешиваем из этой смеси тесто.

Затем в смесь добавляем два желтка и пару столовых ложек рома. Перемешиваем и замешиваем из этой смеси тесто.

Шаг 4

Тесто может получиться неоднородным, но это не беда. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто может получиться неоднородным, но это не беда. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Охлажденное тесто прямо в пищевой пленке раскатываем в пласт, переворачиваем его в форму для нашего торта.

Охлажденное тесто прямо в пищевой пленке раскатываем в пласт, переворачиваем его в форму для нашего торта.

Шаг 6

Лишние краешки теста обрезаем, а форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут. Затем ставим тесто в духовку и запекаем около 20 минут при 190 градусах.

Лишние краешки теста обрезаем, а форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут. Затем ставим тесто в духовку и запекаем около 20 минут при 190 градусах.

Шаг 7

Теперь делаем ириску. Для этого масло необходимо растопить с сахаром, затем добавить в них все сливки и варить около 10-15 минут на быстром огне до загустения.

Теперь делаем ириску. Для этого масло необходимо растопить с сахаром, затем добавить в них все сливки и варить около 10-15 минут на быстром огне до загустения.

Шаг 8

Достаем из духовки основу для торта. Ириску смешиваем с сухофруктами и измельченными грецкими орехами, а затем равномерно распределить по тесту.

Достаем из духовки основу для торта. Ириску смешиваем с сухофруктами и измельченными грецкими орехами, а затем равномерно распределить по тесту.

Шаг 9

Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками (около 170 мл). Добавляем совсем немножко рома (буквально 15 мл) и перемешиваем до более однородного состояния.

Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками (около 170 мл). Добавляем совсем немножко рома (буквально 15 мл) и перемешиваем до более однородного состояния.

Шаг 10

Получившуюся шоколадную смесь выливаем на основу для торта. Оставляем торт охлаждаться.

Получившуюся шоколадную смесь выливаем на основу для торта. Оставляем торт охлаждаться.

Шаг 11

Опционально, можно из белков и сахара можно сделать белковый крем и украсить им наш торт. Но это скорее для красоты, чем для вкуса, поэтому можно не утруждаться. Торт готов!

Опционально, можно из белков и сахара можно сделать белковый крем и украсить им наш торт. Но это скорее для красоты, чем для вкуса, поэтому можно не утруждаться. Торт готов!

Похожий видео рецепт "Шоколадный торт с ириской"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

13.02.2014 21:54
Подскажите,чем можно заменить ром?
09.02.2014 11:16
не понятно-сколько масла в крем,а сколько в ириску. Тот же вопрос по сахару.
Taransa
01.12.2012 16:03
Этот тортик очень притарный, он для супер сладкоежек.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×