Шоколадный торт с ириской
3 ч. 0 мин
количество порций 8

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм темный 50 Грамм
  • Ром светлый 90 Миллилитров
  • Мука пшеничная 310 Грамм
  • Сахарный песок 170 Грамм
  • Сахар коричневый 125 Грамм
  • Грецкий орех 50 Грамм
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Кумкват засахаренный 50 Грамм
  • Изюм светлый 50 Грамм
  • Сливочное масло 190 Грамм
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Сливки 20% 370 Миллилитров
  • Шоколад темный 70-80% 150 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Сухофрукты заливаем ромом и замачиваем 2-3 часа, время от времени помешивая.

Шаг 2

Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. В эту же смесь добавляем сахар.

Шаг 3

Затем в смесь добавляем два желтка и пару столовых ложек рома. Перемешиваем и замешиваем из этой смеси тесто.

Шаг 4

Тесто может получиться неоднородным, но это не беда. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Охлажденное тесто прямо в пищевой пленке раскатываем в пласт, переворачиваем его в форму для нашего торта.

Шаг 6

Лишние краешки теста обрезаем, а форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут. Затем ставим тесто в духовку и запекаем около 20 минут при 190 градусах.

Шаг 7

Теперь делаем ириску. Для этого масло необходимо растопить с сахаром, затем добавить в них все сливки и варить около 10-15 минут на быстром огне до загустения.

Шаг 8

Достаем из духовки основу для торта. Ириску смешиваем с сухофруктами и измельченными грецкими орехами, а затем равномерно распределить по тесту.

Шаг 9

Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками (около 170 мл). Добавляем совсем немножко рома (буквально 15 мл) и перемешиваем до более однородного состояния.

Шаг 10

Получившуюся шоколадную смесь выливаем на основу для торта. Оставляем торт охлаждаться.

Шаг 11

Опционально, можно из белков и сахара можно сделать белковый крем и украсить им наш торт. Но это скорее для красоты, чем для вкуса, поэтому можно не утруждаться. Торт готов!

Видео рецепт "Шоколадный торт с ириской"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт с ириской
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Татьяна
13.02.2014 19:54
Подскажите,чем можно заменить ром?
женя
09.02.2014 09:16
не понятно-сколько масла в крем,а сколько в ириску. Тот же вопрос по сахару.
Taransa
01.12.2012 14:03
Этот тортик очень притарный, он для супер сладкоежек.

Похожие рецепты

 
×