Шоколадный торт с ириской
Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм темный 50 Грамм
- Ром светлый 90 Миллилитров
- Мука пшеничная 310 Грамм
- Сахарный песок 170 Грамм
- Сахар коричневый 125 Грамм
- Грецкий орех 50 Грамм
- Яичный белок 2 Штуки
- Кумкват засахаренный 50 Грамм
- Изюм светлый 50 Грамм
- Сливочное масло 190 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Сливки 20% 370 Миллилитров
- Шоколад темный 70-80% 150 Грамм
Шаг 1
Сухофрукты заливаем ромом и замачиваем 2-3 часа, время от времени помешивая.
Шаг 2
Муку перетираем со сливочным маслом в крошку. Можно это сделать при помощи блендера. В эту же смесь добавляем сахар.
Шаг 3
Затем в смесь добавляем два желтка и пару столовых ложек рома. Перемешиваем и замешиваем из этой смеси тесто.
Шаг 4
Тесто может получиться неоднородным, но это не беда. Заворачиваем получившийся шарик в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Охлажденное тесто прямо в пищевой пленке раскатываем в пласт, переворачиваем его в форму для нашего торта.
Шаг 6
Лишние краешки теста обрезаем, а форму с тестом ставим в морозилку на 15 минут. Затем ставим тесто в духовку и запекаем около 20 минут при 190 градусах.
Шаг 7
Теперь делаем ириску. Для этого масло необходимо растопить с сахаром, затем добавить в них все сливки и варить около 10-15 минут на быстром огне до загустения.
Шаг 8
Достаем из духовки основу для торта. Ириску смешиваем с сухофруктами и измельченными грецкими орехами, а затем равномерно распределить по тесту.
Шаг 9
Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками (около 170 мл). Добавляем совсем немножко рома (буквально 15 мл) и перемешиваем до более однородного состояния.
Шаг 10
Получившуюся шоколадную смесь выливаем на основу для торта. Оставляем торт охлаждаться.
Шаг 11
Опционально, можно из белков и сахара можно сделать белковый крем и украсить им наш торт. Но это скорее для красоты, чем для вкуса, поэтому можно не утруждаться. Торт готов!