Ромовый шоколадный торт "Мокко"
3 ч.
10

Ромовый шоколадный торт "Мокко"

Ромовый шоколадный торт "Мокко" - истинное наслаждение для любителей сладких десертов. Выглядит торт чудесно! Перед вами - простой рецепт приготовления шоколадного торта с ромом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 160 грамм
  • Мука 1,5 стакана
  • Шоколад 800 грамм 170 г - в тесто, 630 - в крем. Рекомендую шоколад 50-54 проц. горечи.
  • Сахарная пудра 0,5 стакана
  • Яйца 7 штук
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 0,5 стакана
  • Ром темный 0,5 стакана
  • Сливки жирные 2,5 стакана для крема
  • Какао-порошок - по вкусу для украшения

Описание приготовления:

Как приготовить ромовый шоколадный торт "Мокко"?
1. Включите духовку нагреваться на 165 градусов. Застелите круглую форму пергаментной бумагой. Можно форму смазать маслом и присыпать мукой, тогда бумага не потребуется.
2. 170 г шоколада растопите на водяной бане.
3. Шоколад перелейте в большую миску, добавьте масло, сахарную пудру и взбейте миксером до однородной массы (минуты 2). Желтки отделите от белков. Введите желтки в шоколадную массу, хорошенько взбейте. Можно вводить по одному желтку. Затем введите соль и просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто для торта готово!
4. Белки взбейте с тремя столовыми ложками сахара до пены. Введите взбитые с сахаром белки в тесто, перемешивая ложкой (миксер не используйте).
5. Вылейте тесто в приготовленную форму, отправьте в разогретую духовку и выпекайте в течение часа. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Из готовой основы торта она будет выходить сухой. Готовую основу торта выложите на решеточку, остудите, затем разрежьте на три части.
6. Оставшийся сахар выложите в сотейник, влейте в него четверть стакана воды и разведите, помешивая, на среднем огне. Варите сироп, периодически помешивая, в течение 4-5 минут, до загустения. Снимите с огня, добавьте ром и остудите.
7. Готовим крем. Шоколад выложите в миску. Предварительно разломайте его на кусочки. Сливки доведите до кипения и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут. Затем перемешайте. Под воздействием горячих сливок, шоколад растает. Остудите, периодически помешивая, до комнатной температуры. Затем крем надо охладить, пока он не загустеет. Примерно 2 часа. Затем крем взбейте миксером.
8. На большую тарелку выложите один из трех пластов основы торта. Смажьте его третью смеси из рома и сахарного сиропа. Удобнее всего делать это кулинарной силиконовой кисточкой. Затем выложите и разровняйте на пласт стакан крема. Повторите тот же процесс с оставшимся двумя пластами тортовой основы. В конце смажьте кремом и края. Посыпьте торт какао при помощи сита. Остудите и подавайте!
Ромовый шоколадный торт "Мокко" готов!
Приятного аппетита и чудесного праздника!

Видео рецепт "Ромовый шоколадный торт "Мокко""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ромовый шоколадный торт
Оценить рецепт
3.9 19
Татьяна
22.06.2014 10:25
Возражение Ольге-крем сливки(минимум 28%)с шоколадом-очень нежные на вкус и очень вкусные!Вы попробуйте-изумительно!
Татьяна
22.06.2014 10:23
Если человек опытный,то понятно,но у меня замечания-нужно писать хотя бы примерное время приготовления коржей.Сейчас я в процессе производства.Посмотрим,что получится.
Ольга
07.05.2014 11:49
Сомнительный крем - сливки и шоколад - бред. Даже пробовать не буду, только перевести продукты.

Похожие рецепты

Кекс шоколадный
Мука Сахар Маргарин Молоко Какао Сода Яйца
Такой кекс можно испечь и для праздничного стола.
1 ч.
5.0
Шоколадный пирог с ромом
Сахар Какао-порошок Мука Горький шоколад Темный ром Экстракт ванили Сливочное масло Соль Яйца
Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом, ванилью и ромом.
1 ч. 40 мин
4.0
Торт "Медведь"
Мука пшеничная Сахар Творог Сливки Масло сливочное Шоколад Маргарин Мед Какао-порошок Сода Водка (ром) Яйцо Желток Мастика (из маршмеллоу)
Особая прелесть этого торта - в его необычном оформлении. Потребуется художественный вкус и мастерство. Но оно того стоит. А на вкус – просто замечательный, только кушать жаль такую красоту.
3 ч.
4.2
Шоколадно-кофейный пирог
Мука Какао Сливочное масло Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Кусочек горького шоколада
Рецепт приготовления пирога с шоколадом, молоком, ванилью, кофе и сахарно-шоколадной посыпкой.
1 ч.
4.4
Смородиновый торт
Смородина Сливки Сливки Шоколад белый Сахар Сироп от варенья Масло сливочное Мука Сахар Ром Шоколад горький Желатин Разрыхлитель Яйцо Ванильный сахар Желатин
Этот красивейший многослойный торт готовится из смородины, сливок и шоколада. Торт выглядит очень нарядно и изысканно, так что рекомендую готовить его на праздничный стол.
3 ч.
3.7
Шоколадный торт с ириской
Сливки 20% Мука пшеничная Сливочное масло Сахарный песок Шоколад темный 70-80% Сахар коричневый Ром светлый Изюм светлый Изюм темный Грецкий орех Кумкват засахаренный Яичный белок Яичный желток
Шоколадный торт с ириской - это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе.
3 ч.
4.7
Торт "Бананово-шоколадный"
Мука Сахар Сметана Шоколад Сахар коричневый Масло сливочное Разрыхлитель Корица Ванильный сахар Банан Лимонный сок Соль Яйцо Яичный белок
Торт "Бананово-шоколадный" - безумно вкусный, простой в приготовлении. Украсит он и любой праздничный стол. Обязательно приготовьте такой торт дома.
1 ч.
5.0
235
×