Смородиновый торт
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Смородиновый торт

Этот красивейший многослойный торт готовится из смородины, сливок и шоколада. Торт выглядит очень нарядно и изысканно, так что рекомендую готовить его на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
    корж
  • Масло сливочное 50 Грамм
    корж
  • Шоколад горький 35 Грамм
    корж
  • Яйцо 1 Штука
    корж
  • Сливки 250 Грамм
    черносмородиновое желе
  • Сливки 250 Грамм
    сливочно-шоколадное желе
  • Ванильный сахар По вкусу
    сливочно-шоколадное желе
  • Желатин По вкусу
    черносмородиновое желе
  • Желатин 15 Грамм
    сливочно-шоколадное желе
  • Сахар 2 Ст. ложки
    корж
  • Сахар 100 Грамм
    черносмородиновое желе
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    корж
  • Ром 2 Ст. ложки
    пропитка
  • Смородина 350 Грамм
    черносмородиновое желе
  • Шоколад белый 200 Грамм
    сливочно-шоколадное желе
  • Сироп от варенья 4 Ст. ложки
    пропитка
Количество порций

Шаг 1

В отдельной емкости смешиваем 100 мл сливок и 15 грамм желатина. Прогреваем смесь на водяной бане до полного растворения, но не кипятим. Полученный раствор делим пополам.

Шаг 2

Приготовим корж. На водяной бане растопите шоколад и масло. Яйцо взбиваем с сахаром, сюда же вливаем шоколадную смесь, а также добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородности и переливаем тесто в круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекаем корж в печи до сухой спички при температуре 180 градусов, после чего выключаем духовку и оставляем бисквит внутри на 5 минут.

Шаг 3

Смородину перебираем и промываем, затем взбиваем в блендере с сахаром и сливками. Процеживаем массу через сито и вводим желатиновый раствор, взбиваем.

Шаг 4

Сливочный слой. Прогреваем сливки на водяной бане, растворяем шоколад и добавляем ваниль. Вводим желатиновую смесь, взбиваем.

Шаг 5

Остывший бисквит кладем на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Пропитываем бисквит ромом и сиропом. Выливаем на него половину черносмородинового желе, даем ему застыть и выливаем половину сливочного желе.

Шаг 6

Таким же образом выливаем еще два слоя и отправляем торт в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Смородиновый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Смородиновый торт
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×