Смородиновый торт
Этот красивейший многослойный торт готовится из смородины, сливок и шоколада. Торт выглядит очень нарядно и изысканно, так что рекомендую готовить его на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Шоколад горький
35 Грамм
корж -
Масло сливочное
50 Грамм
корж -
Яйцо
1 Штука
корж -
Сахар
2 Ст. ложки
корж -
Разрыхлитель
0,5 Чайных ложки
корж -
Мука
2 Ст. ложки
корж -
Сироп от варенья
4 Ст. ложки
пропитка -
Ром
2 Ст. ложки
пропитка -
Смородина
350 Грамм
черносмородиновое желе -
Сливки
250 Грамм
черносмородиновое желе -
Сахар
100 Грамм
черносмородиновое желе -
Желатин
По вкусу
черносмородиновое желе -
Сливки
250 Грамм
сливочно-шоколадное желе -
Шоколад белый
200 Грамм
сливочно-шоколадное желе -
Ванильный сахар
По вкусу
сливочно-шоколадное желе -
Желатин
15 Грамм
сливочно-шоколадное желе
Шаг 1
В отдельной емкости смешиваем 100 мл сливок и 15 грамм желатина. Прогреваем смесь на водяной бане до полного растворения, но не кипятим. Полученный раствор делим пополам.
Шаг 2
Приготовим корж. На водяной бане растопите шоколад и масло. Яйцо взбиваем с сахаром, сюда же вливаем шоколадную смесь, а также добавляем муку с разрыхлителем. Взбиваем до однородности и переливаем тесто в круглую форму, застеленную пергаментом. Выпекаем корж в печи до сухой спички при температуре 180 градусов, после чего выключаем духовку и оставляем бисквит внутри на 5 минут.
Шаг 3
Смородину перебираем и промываем, затем взбиваем в блендере с сахаром и сливками. Процеживаем массу через сито и вводим желатиновый раствор, взбиваем.
Шаг 4
Сливочный слой. Прогреваем сливки на водяной бане, растворяем шоколад и добавляем ваниль. Вводим желатиновую смесь, взбиваем.
Шаг 5
Остывший бисквит кладем на дно разъемной формы, застеленной пергаментом. Пропитываем бисквит ромом и сиропом. Выливаем на него половину черносмородинового желе, даем ему застыть и выливаем половину сливочного желе.
Шаг 6
Таким же образом выливаем еще два слоя и отправляем торт в холодильник для застывания, примерно на 2 часа.
Шаг 7
Приятного аппетита!