Торт "Опавшие листья"
Замечательный домашний торт "Опавшие листья" покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе - шоколадные коржи, а внутри и сверху - нежный крем из смородины и сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сахар
300 Грамм
+ 220 граммов в крем -
Сметана
100 Грамм
+ 500 граммов в крем -
Сода
1 Чайная ложка
гашенная уксусом - Яйца 4 Штуки
- Мука 250 Грамм
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Черная смородина 1/2 Стакана
- Шоколад горький 40 Грамм
Шаг 1
Взбиваем яйца с 300 граммами сахара.
Шаг 2
Введите 100 граммов сметаны, какао-порошок и соду (гашенную уксусом). Перемешайте, начинайте добавлять муку, постепенно замешивая тесто.
Шаг 3
Тесто получается густым, по консистенции напоминает сметану. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем небольшие кружочки теста. Выпекаем в духовке 10-15 небольших коржей.
Шаг 4
Готовим крем. Смородину размораживаем и измельчаем в блендере, затем перетираем через сито.
Шаг 5
Взбиваем сметану с сахаром и смородиной до однородной массы.
Шаг 6
Остывшие коржи обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо.
Шаг 7
Заливаем оставшимся кремом и растопленным шоколадом. Ставим тортик в холодильник на 3 часа для застывания.
Шаг 8
Приятного аппетита!