Торт "Опавшие листья"
Замечательный домашний торт "Опавшие листья" покорит вас своим внешним видом и безупречным вкусом. В основе - шоколадные коржи, а внутри и сверху - нежный крем из смородины и сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 300 грамм + 220 граммов в крем
- Сметана 100 грамм + 500 граммов в крем
- Сода 1 ч. ложка гашенная уксусом
- Яйца 4 штуки
- Мука 250 грамм
- Какао-порошок 4 ст. ложки
- Черная смородина 1/2 стакана
- Шоколад горький 40 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Взбиваем яйца с 300 граммами сахара.
Шаг 2
Введите 100 граммов сметаны, какао-порошок и соду (гашенную уксусом). Перемешайте, начинайте добавлять муку, постепенно замешивая тесто.
Шаг 3
Тесто получается густым, по консистенции напоминает сметану. Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем небольшие кружочки теста. Выпекаем в духовке 10-15 небольших коржей.
Шаг 4
Готовим крем. Смородину размораживаем и измельчаем в блендере, затем перетираем через сито.
Шаг 5
Взбиваем сметану с сахаром и смородиной до однородной массы.
Шаг 6
Остывшие коржи обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо.
Шаг 7
Заливаем оставшимся кремом и растопленным шоколадом. Ставим тортик в холодильник на 3 часа для застывания.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Категории рецепта
Похожие рецепты