Кролик в клюквенном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кролик в клюквенном соусе

Мясо кролика легко усваивается, диетическое, нежное и несомненно очень вкусное. Кролик в клюквенном соусе получается пикантный, с легкой кислинкой, а ещё он просто тает во рту. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 600 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Клюква 150 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Клюкву переберите, если необходимо, промойте и переложите в чашу блендера.

Клюкву переберите, если необходимо, промойте и переложите в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте нарезанные зубчики чеснока и прованские травы.

Добавьте нарезанные зубчики чеснока и прованские травы.

Шаг 4

Добавьте воду и измельчите всё до однородного состояния. Соус готов.

Добавьте воду и измельчите всё до однородного состояния. Соус готов.

Шаг 5

Мясо кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Мясо кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 6

Натрите мясо солью и молотым перцем. Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Натрите мясо солью и молотым перцем. Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 7

Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук. Выложите на обжаренное мясо. Посолите по вкусу.

Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук. Выложите на обжаренное мясо. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Полейте мясо клюквенным соусом, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите 50-60 минут.

Полейте мясо клюквенным соусом, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите 50-60 минут.

Шаг 9

Кролик в клюквенном соусе готов. Полейте кролика соусом, в котором он тушился и посыпьте измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Кролик в клюквенном соусе готов. Полейте кролика соусом, в котором он тушился и посыпьте измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×