Кролик в клюквенном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Кролик в клюквенном соусе

Мясо кролика легко усваивается, диетическое, нежное и несомненно очень вкусное. Кролик в клюквенном соусе получается пикантный, с легкой кислинкой, а ещё он просто тает во рту. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 600 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Клюква 150 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

6 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Шаг 2

Клюкву переберите, если необходимо, промойте и переложите в чашу блендера.

Шаг 3

Добавьте нарезанные зубчики чеснока и прованские травы.

Шаг 4

Добавьте воду и измельчите всё до однородного состояния. Соус готов.

Шаг 5

Мясо кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 6

Натрите мясо солью и молотым перцем. Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 7

Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук. Выложите на обжаренное мясо. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Полейте мясо клюквенным соусом, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите 50-60 минут.

Шаг 9

Кролик в клюквенном соусе готов. Полейте кролика соусом, в котором он тушился и посыпьте измельчённой зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×