Кролик в клюквенном соусе
Мясо кролика легко усваивается, диетическое, нежное и несомненно очень вкусное. Кролик в клюквенном соусе получается пикантный, с легкой кислинкой, а ещё он просто тает во рту. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 600 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Клюква 150 Грамм
- Вода 70 Миллилитров
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2
Клюкву переберите, если необходимо, промойте и переложите в чашу блендера.
Шаг 3
Добавьте нарезанные зубчики чеснока и прованские травы.
Шаг 4
Добавьте воду и измельчите всё до однородного состояния. Соус готов.
Шаг 5
Мясо кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Шаг 6
Натрите мясо солью и молотым перцем. Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Шаг 7
Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук. Выложите на обжаренное мясо. Посолите по вкусу.
Шаг 8
Полейте мясо клюквенным соусом, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите 50-60 минут.
Шаг 9
Кролик в клюквенном соусе готов. Полейте кролика соусом, в котором он тушился и посыпьте измельчённой зеленью. Приятного аппетита!