Лучший рецепт кролика в сливках
Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 1200 Грамм
-
Сельдерей
130 Грамм
корень - Морковь, репчатый лук по 120 Грамм
-
Лук-порей
70 Грамм
белая часть - Сливки 18% 800 Миллилитров
-
Вино
150 Миллилитров
белое сухое - Масло оливковое 80 Миллилитров
- Тимьян свежий 4 Штуки
- Лавровый лист 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Начинаем приготовление с того, что хорошенько промываем тушку кролика под водой, затем нарезаем его на кусочки. Укладываем мясо в отдельную емкость, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Очищаем все овощи. Режем кубиком корень сельдерея, морковь, репчатый лук и лук-порей.
Шаг 3
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла, обжариваем кролика до появления золотистой корочки.
Шаг 4
Перекладываем кролика в казанок. Тем временем на раскаленной сковороде обжариваем до мягкости сельдерей и морковь. Добавляем рубленый лук, перемешиваем, жарим все вместе несколько минут.
Шаг 5
Добавляем обжаренные овощи к кролику, заливаем все вином, сливками, добавляя специи. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Блюдо готово, приятного аппетита!