Лучший рецепт кролика в сливках
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Лучший рецепт кролика в сливках

Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдерей 130 Грамм
    корень
  • Кролик 1200 Грамм
  • Тимьян свежий 4 Штуки
  • Лук-порей 70 Грамм
    белая часть
  • Масло оливковое 80 Миллилитров
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Вино 150 Миллилитров
    белое сухое
  • Морковь, репчатый лук по 120 Грамм
  • Сливки 18% 800 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что хорошенько промываем тушку кролика под водой, затем нарезаем его на кусочки. Укладываем мясо в отдельную емкость, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Очищаем все овощи. Режем кубиком корень сельдерея, морковь, репчатый лук и лук-порей.

Шаг 3

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла, обжариваем кролика до появления золотистой корочки.

Шаг 4

Перекладываем кролика в казанок. Тем временем на раскаленной сковороде обжариваем до мягкости сельдерей и морковь. Добавляем рубленый лук, перемешиваем, жарим все вместе несколько минут.

Шаг 5

Добавляем обжаренные овощи к кролику, заливаем все вином, сливками, добавляя специи. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×