Лучший рецепт кролика в сливках
Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сельдерей 130 грамм корень
- Кролик 1200 грамм
- Тимьян свежий 4 штуки
- Лук-порей 70 грамм белая часть
- Масло оливковое 80 мл
- Лавровый лист 4 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Вино 150 мл белое сухое
- Морковь, репчатый лук по 120 грамм
- Сливки 18% 800 мл
Шаг 1
Начинаем приготовление с того, что хорошенько промываем тушку кролика под водой, затем нарезаем его на кусочки. Укладываем мясо в отдельную емкость, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2
Очищаем все овощи. Режем кубиком корень сельдерея, морковь, репчатый лук и лук-порей.
Шаг 3
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла, обжариваем кролика до появления золотистой корочки.
Шаг 4
Перекладываем кролика в казанок. Тем временем на раскаленной сковороде обжариваем до мягкости сельдерей и морковь. Добавляем рубленый лук, перемешиваем, жарим все вместе несколько минут.
Шаг 5
Добавляем обжаренные овощи к кролику, заливаем все вином, сливками, добавляя специи. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 1,5-2 часа.
Шаг 6
Блюдо готово, приятного аппетита!