Лучший рецепт кролика в сливках
2 ч.
6

Лучший рецепт кролика в сливках

Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1200 грамм
  • Сельдерей 130 грамм корень
  • Морковь, репчатый лук по 120 грамм
  • Лук-порей 70 грамм белая часть
  • Сливки 18% 800 мл
  • Вино 150 мл белое сухое
  • Масло оливковое 80 мл
  • Тимьян свежий 4 штуки
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Соль, перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что хорошенько промываем тушку кролика под водой, затем нарезаем его на кусочки. Укладываем мясо в отдельную емкость, приправляем солью, перцем, тимьяном и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Очищаем все овощи. Режем кубиком корень сельдерея, морковь, репчатый лук и лук-порей.

Шаг 3

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла, обжариваем кролика до появления золотистой корочки.

Шаг 4

Перекладываем кролика в казанок. Тем временем на раскаленной сковороде обжариваем до мягкости сельдерей и морковь. Добавляем рубленый лук, перемешиваем, жарим все вместе несколько минут.

Шаг 5

Добавляем обжаренные овощи к кролику, заливаем все вином, сливками, добавляя специи. Накрываем крышкой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Похожие рецепты

Кролик в сливочном соусе
Кролик Сливки Белые грибы Бульон куриный Лук репчатый Сельдерей Тимьян Масло растительное Масло сливочное Картофель Соль, перец Чеснок Хлеб
Хочу показать вам, как приготовить кролика в сливочном соусе. Блюдо не только вкусное, но и красивое, ведь для него предусмотрена оригинальная подача в хлебной буханке. Пробуйте на здоровье!
1 ч.
5.0
145
Кролик по-эльзасски
Спинка кролика Овощной бульон Морковь Вино белое сухое Масло растительное Паприка копченая Чеснок Лук репчатый Шампиньоны Соль Перец
Ароматный, нежнейший и невероятно вкусный кролик у вас получится по этому рецепту. Крольчатина просто тает во рту! Такого кролика можно приготовить семье на обед или для гостей на званый ужин.
1 ч. 30 мин
5.0
98
Кролик с грибами
Кролик Свежие лисички или шампиньоны Морковь Цветная капуста Зеленый горошек Капуста брокколи Растительное масло Сливки Мускатный орех Пучок зеленого лука Зелень петрушки Соль Соль Перец черный молотый Лимонный сок
Рецепт приготовления тушеного кролика с грибами и зеленым луком.
1 ч.
4.3
Кролик со сливами
Кролик Сливы Красное вино Оливковое масло Чеснок Мука Соль и перец Луковица Лист кервеля Гвоздика Петрушка
Рецепт приготовления кролика, запеченного со сливами, чесноком, гвоздикой и красным вином.
2 ч.
4.3
Кролик в собственном соку
Кролик Оливковое масло Майонез Чеснок Паприка Прованские травы Аджика Горчица Розмарин Соль Перец черный молотый
Расскажу, как приготовить кролика в собственном соку. Процесс очень простой, а результат вас обрадует. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное!
4 ч.
4.2
202
Кролик в сметане и вине
Кролик Сметана Белое сухое вино Оливковое масло Мука Горчица в зернах Чеснок Веточки свежего тимьяна Лавровый лист Веточка свежего розмарина Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
2 ч.
5.0
×