Найти идеальный рецепт

Кролик в сливках, приготовленный в мультиварке
3 ч.
8

Кролик в сливках, приготовленный в мультиварке

Мясо кролика отлично подходит для диетического питания. Оно считается лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо в сливочном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крольчатина 1,5 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штук
  • Сливки 20% 0,5 литра
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

77 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Крольчатину обжарьте на сильном огне.

Шаг 2

Выложите в чашу мультиварки.

Шаг 3

Обжарьте лук с морковью.

Шаг 4

Отдельно смешайте сливки, горчицу, соль и специи. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте соус в сковороду с овощами. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6

Полейте соусом крольчатину. Поставьте режим "тушение" на 2,5 часа. В процессе можно пару раз все перемешать. При необходимости можно подлить немного воды.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7 3

Похожие рецепты

Кролик в сметанном соусе в мультиварке
Кролик Вода Сметана 30% Растительное масло Сливочное масло Базилик измельченный Чеснок Соль Цедра лимона Базилик сушеный Репчатый лук Морковь Яблоко Куркума Черный молотый перец
Самым диетическим и нежным мясом среди всех видов считается кролик. Количество белков в этом филе просто зашкаливает, а его польза для организма неоспорима. Когда купите его, то обратитесь к рецепту.
2 ч. 10 мин
4.6
Мясо в вине в мультиварке
Кролик Мясной бульон Бекон Сухое красное вино Мука Коньяк Сливочное масло Томатная паста Чеснок Тимьян Розмарин Соль, перец Лук Лавровый лист Гвоздика Морковь Пучок ревеня
На этот рез в холодильнике оказалась тушка домашнего кролика. Он как нельзя лучше подойдет для приготовления такого прекрасного блюда, как мясо в вине. Готовить будем в мультиварке.
2 ч.
5.0
Кролик по-искитански
Кролик Бульон Помидор Вино белое полусухое Оливки Масло растительное Чеснок Тимьян сухой Чили Розмарин Соль Перец черный Майоран сухой
Кролик приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и пикантным. Отличный вариант для праздничного стола, когда хочется удивить и порадовать гостей. Берите рецепт на вооружение!
1 ч. 20 мин
5.0
122
Кролик в сметане и вине
Кролик Сметана Белое сухое вино Оливковое масло Мука Горчица в зернах Чеснок Лавровый лист Веточки свежего тимьяна Веточка свежего розмарина Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
2 ч.
5.0
×