Кролик в горчичном соусе с коньяком
45 мин
4

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сливки 20% 250 мл
  • Дижонская горчица 200 грамм
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
  • Коньяк 30 мл
  • Ножки кролика 4 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ножки кролика посолите и поперчите.

Шаг 2

Смажьте мясо горчицей и сложите его в глубокий сотейник.

Шаг 3

Добавьте розмарин и обжарьте кролика 15 минут.

Шаг 4

Переверните мясо, накройте крышкой и обжарьте еще 15 минут.

Шаг 5

Когда кролик обжарится, переложите его в отдельную посуду, а масло после жарки слейте в глубокую миску.

Шаг 6

Добавьте в тот же сотейник сливки и хорошенько все перемешайте. Доведите до кипения.

Шаг 7

Коньяк подожгите, чтобы выпарился алкоголь. На этом этапе очень аккуратно — пламя может быть сильное!

Шаг 8

Затем влейте коньяк в сливки, 2 ст.л горчицы и сливочное масло.

Шаг 9

Перебейте соус с помощью блендера до легкой кремовой консистенции. Соус готов!

Шаг 10

Подавайте кролика горячим, щедро полив соусом.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Кролик в коньяке
Копченое сало Коньяк Свиной жир Спинка кролика Пряные травы, соль и перец
Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке.
2 ч.
3.8
Кролик в горчичном соусе
Кролик Вино белое сухое Сливки жирные Горчица Масло растительное Чеснок Сахар Петрушка сушеная Тимьян Лук репчатый Морковь Лавровый лист Перец черный молотый Соль
Если мясо кролика приготовить правильно, то оно будет очень сочное и нежное, как в этом простом рецепте. Кролик, тушенный в горчичном соусе, получается невероятно вкусный и ароматный.
2 ч.
4.1
Кролик в сметане и вине
Кролик Сметана Белое сухое вино Оливковое масло Мука Горчица в зернах Чеснок Веточки свежего тимьяна Лавровый лист Веточка свежего розмарина Молотый черный и белый перец, соль
Мясо кролика считается диетическим. Оно очень нежное, поэтому важно правильно его приготовить. Лучшим способом будет протушить кролика в вине и сметане, чтобы он был мягким и сочным.
2 ч.
5.0
Мясо, тушенное с грибами
Говядина Шампиньоны Бульон говяжий Сливки Сливочное масло Томатная паста Чеснок Петрушка сушеная Орегано Лук Соль и черный перец
Ароматное и вкусное блюдо, которое готовлю на ужин или на обед для всей семьи. Можно к основным ингредиентам добавить другие овощи. Рассказываю, как приготовить мясо, тушенное с грибами.
1 ч. 50 мин
5.0
×