Кролик в горчичном соусе с коньяком
Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 грамм
- Сливки 20% 250 мл
- Дижонская горчица 200 грамм
- Розмарин 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
- Коньяк 30 мл
- Ножки кролика 4 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Ножки кролика посолите и поперчите.
Шаг 2

Смажьте мясо горчицей и сложите его в глубокий сотейник.
Шаг 3

Добавьте розмарин и обжарьте кролика 15 минут.
Шаг 4

Переверните мясо, накройте крышкой и обжарьте еще 15 минут.
Шаг 5

Когда кролик обжарится, переложите его в отдельную посуду, а масло после жарки слейте в глубокую миску.
Шаг 6

Добавьте в тот же сотейник сливки и хорошенько все перемешайте. Доведите до кипения.
Шаг 7

Коньяк подожгите, чтобы выпарился алкоголь. На этом этапе очень аккуратно — пламя может быть сильное!
Шаг 8

Затем влейте коньяк в сливки, 2 ст.л горчицы и сливочное масло.
Шаг 9

Перебейте соус с помощью блендера до легкой кремовой консистенции. Соус готов!
Шаг 10

Подавайте кролика горячим, щедро полив соусом.
Похожие рецепты







