Кролик в горчичном соусе с коньяком
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Кролик в горчичном соусе с коньяком

Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ножки кролика 4 Штуки
  • Дижонская горчица 200 Грамм
  • Сливки 20% 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Коньяк 30 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Розмарин 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Ножки кролика посолите и поперчите.

Шаг 2

Смажьте мясо горчицей и сложите его в глубокий сотейник.

Шаг 3

Добавьте розмарин и обжарьте кролика 15 минут.

Шаг 4

Переверните мясо, накройте крышкой и обжарьте еще 15 минут.

Шаг 5

Когда кролик обжарится, переложите его в отдельную посуду, а масло после жарки слейте в глубокую миску.

Шаг 6

Добавьте в тот же сотейник сливки и хорошенько все перемешайте. Доведите до кипения.

Шаг 7

Коньяк подожгите, чтобы выпарился алкоголь. На этом этапе очень аккуратно — пламя может быть сильное!

Шаг 8

Затем влейте коньяк в сливки, 2 ст.л горчицы и сливочное масло.

Шаг 9

Перебейте соус с помощью блендера до легкой кремовой консистенции. Соус готов!

Шаг 10

Подавайте кролика горячим, щедро полив соусом.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×