Кролик в горчичном соусе с коньяком
Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ножки кролика 4 Штуки
- Дижонская горчица 200 Грамм
- Сливки 20% 250 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Коньяк 30 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Ножки кролика посолите и поперчите.
Шаг 2
Смажьте мясо горчицей и сложите его в глубокий сотейник.
Шаг 3
Добавьте розмарин и обжарьте кролика 15 минут.
Шаг 4
Переверните мясо, накройте крышкой и обжарьте еще 15 минут.
Шаг 5
Когда кролик обжарится, переложите его в отдельную посуду, а масло после жарки слейте в глубокую миску.
Шаг 6
Добавьте в тот же сотейник сливки и хорошенько все перемешайте. Доведите до кипения.
Шаг 7
Коньяк подожгите, чтобы выпарился алкоголь. На этом этапе очень аккуратно — пламя может быть сильное!
Шаг 8
Затем влейте коньяк в сливки, 2 ст.л горчицы и сливочное масло.
Шаг 9
Перебейте соус с помощью блендера до легкой кремовой консистенции. Соус готов!
Шаг 10
Подавайте кролика горячим, щедро полив соусом.