Кролик в коньяке
Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коньяк 150 Грамм
- Свиной жир 50 Грамм
- Спинка кролика 2 Штуки
- Копченое сало 150 Грамм
- Пряные травы, соль и перец По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Ароматный сочный кролик с салом в коньяке подойдет для праздничного ужина.
Приготовление:
Нарезать спинки. Обжарить кролика в растопленном свином жире в сотейнике. Выложить мясо на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Протереть сотейник салфеткой. Тонко нарезать сало и выложить в сотейник. Поверх сала выложить несколько кусочков кролика, затем снова слой салат и т. д. Повторить слои несколько раз, закончив салом. Полить коньяком, приправить пряностями, солью и перцем. Закрыть крышкой и выпекать в духовке в течение 1 часа на среднем огне.
Видео рецепт "Кролик в коньяке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Кролик в коньяке](https://i.ytimg.com/vi/kZnLcVPAknY/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
3.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Кролик с грибами в белом вине](https://img.povar.ru/mobile/5d/4b/8d/88/krolik_s_gribami_v_belom_vine-470348.jpg)
![Кролик в горшочке](https://img.povar.ru/mobile/62/77/cd/69/krolik_v_gorshochke-383528.jpg)
![Кролик диетический](https://img.povar.ru/mobile/9d/f7/92/67/krolik_dieticheskii-327899.jpg)
![Кролик по-деревенски](https://img.povar.ru/mobile/0e/c2/63/41/krolik_po-derevenski-36434.jpg)
![Кролик в горчице](https://img.povar.ru/mobile/0a/4c/e8/62/krolik_v_gorchice-31381.jpg)