Кролик в коньяке
Рецепт приготовления кролика с копченым салом в коньяке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коньяк 150 Грамм
- Свиной жир 50 Грамм
- Спинка кролика 2 Штуки
- Копченое сало 150 Грамм
- Пряные травы, соль и перец По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Ароматный сочный кролик с салом в коньяке подойдет для праздничного ужина.
Приготовление:
Нарезать спинки. Обжарить кролика в растопленном свином жире в сотейнике. Выложить мясо на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Протереть сотейник салфеткой. Тонко нарезать сало и выложить в сотейник. Поверх сала выложить несколько кусочков кролика, затем снова слой салат и т. д. Повторить слои несколько раз, закончив салом. Полить коньяком, приправить пряностями, солью и перцем. Закрыть крышкой и выпекать в духовке в течение 1 часа на среднем огне.
Видео рецепт "Кролик в коньяке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
16 ч. 0 мин
Конфи из кролика
40 мин
Рийет из кролика
4 ч. 0 мин
Рецепт кролика в духовке с картошкой
1 ч. 10 мин
Кролик в горшочке
1 ч. 10 мин
Кролик, тушенный с квашеной капустой
2 ч. 0 мин
Кролик в сметанно-чесночном соусе
1 ч. 0 мин
Жаркое из кролика в горшочках
2 ч. 0 мин
Кролик в сметане в горшочке