Байган симла мирч таркари
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Соль 1 Щепотка
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Баклажаны нарежьте соломкой.

Баклажаны нарежьте соломкой.

Шаг 2

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, добавьте зерна горчицы и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте перцы и обжаривайте около 7 минут.

В сковороде разогрейте масло, добавьте зерна горчицы и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте перцы и обжаривайте около 7 минут.

Шаг 4

Переложите жареный перец в миску, а в сковороду — баклажаны. Обжаривайте минут 7.

Переложите жареный перец в миску, а в сковороду — баклажаны. Обжаривайте минут 7.

Шаг 5

Верните перец в сковороду. добавьте гарам-масала, куркуму. Не забудьте посолить.

Верните перец в сковороду. добавьте гарам-масала, куркуму. Не забудьте посолить.

Шаг 6

Зелень нарежьте и добавьте в готовые овощи. Перемешайте.

Зелень нарежьте и добавьте в готовые овощи. Перемешайте.

Шаг 7

Подайте к столу! Приятного аппетита!

Подайте к столу! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

почемучка
07.01.2020 12:50
Ароматные овощи)) К мясу подавала как гарнир, всем понравилось!
Эльвира
26.12.2019 06:00
Вкусно и не вредно! Благодарю!
Anka_dmitreva
15.02.2019 20:25
Объедение! Изумительное блюдо, особенно вкусно с домашними лепешками)
Milana92
19.09.2018 04:40
Мне напомнило горячий салат из баклажанов, очень вкусно! Пряное, ароматное блюдо! Я добавила 2 зубчика чеснока, на мой взгляд он хорошо сочетается с баклажанами :smile: Спасибо за рецепт!
Ksenija1
08.09.2018 17:40
Очень вкусное самостоятельное блюдо! Я добавила для остроты немного чили перца :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×