Байган симла мирч таркари
30 мин
количество порций 2

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Семена горчицы 1/2 Чайных ложки
  • Кинза 1/2 Пучка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Гарам масала 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте соломкой.

Шаг 2

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, добавьте зерна горчицы и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте перцы и обжаривайте около 7 минут.

Шаг 4

Переложите жареный перец в миску, а в сковороду — баклажаны. Обжаривайте минут 7.

Шаг 5

Верните перец в сковороду. добавьте гарам-масала, куркуму. Не забудьте посолить.

Шаг 6

Зелень нарежьте и добавьте в готовые овощи. Перемешайте.

Шаг 7

Подайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

почемучка
07.01.2020 10:50
Ароматные овощи)) К мясу подавала как гарнир, всем понравилось!
Эльвира
26.12.2019 04:00
Вкусно и не вредно! Благодарю!
Anka_dmitreva
15.02.2019 18:25
Объедение! Изумительное блюдо, особенно вкусно с домашними лепешками)
Milana92
19.09.2018 03:40
Мне напомнило горячий салат из баклажанов, очень вкусно! Пряное, ароматное блюдо! Я добавила 2 зубчика чеснока, на мой взгляд он хорошо сочетается с баклажанами :smile: Спасибо за рецепт!
Ksenija1
08.09.2018 16:40
Очень вкусное самостоятельное блюдо! Я добавила для остроты немного чили перца :smile:

Похожие рецепты

 
×