Байган симла мирч таркари
30 мин
2

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Кинза 1/2 пучка
  • Соль 1 щепотка
  • Гарам масала 1 ч. ложка
  • Куркума 1/2 ч. ложки
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки

Калорийность

52 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте соломкой.

Шаг 2

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло, добавьте зерна горчицы и жарьте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте перцы и обжаривайте около 7 минут.

Шаг 4

Переложите жареный перец в миску, а в сковороду — баклажаны. Обжаривайте минут 7.

Шаг 5

Верните перец в сковороду. добавьте гарам-масала, куркуму. Не забудьте посолить.

Шаг 6

Зелень нарежьте и добавьте в готовые овощи. Перемешайте.

Шаг 7

Подайте к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
почемучка
07.01.2020 10:50
Ароматные овощи)) К мясу подавала как гарнир, всем понравилось!
Эльвира
26.12.2019 04:00
Вкусно и не вредно! Благодарю!
Anka_dmitreva
15.02.2019 18:25
Объедение! Изумительное блюдо, особенно вкусно с домашними лепешками)
Milana92
19.09.2018 03:40
Мне напомнило горячий салат из баклажанов, очень вкусно! Пряное, ароматное блюдо! Я добавила 2 зубчика чеснока, на мой взгляд он хорошо сочетается с баклажанами :smile: Спасибо за рецепт!
Ksenija1
08.09.2018 16:40
Очень вкусное самостоятельное блюдо! Я добавила для остроты немного чили перца :smile:

Похожие рецепты

Мясо по-уйгурски
Говядина Растительное масло Зелень Чеснок Цукини Морковь Сладкий перец Помидор Луковица Соль Перец
Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам.
1 ч. 40 мин
4.7
95
Жаркое в горшочках
Картофель Мясо Сливки Масло растительное Чеснок Соль Морковь Лук репчатый Перец черный молотый
Очень ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится легко и смотрится очень красиво.
2 ч.
4.2
147
Басма в казане
Говядина (баранина) Капуста белокочанная Тыква Укроп Петрушка Масло подсолнечное Чеснок Базилик сушеный Соль Баклажан Картофель Морковь Перец болгарский Помидор Лук репчатый
Басма - блюдо узбекской кухни и как многие восточные блюда готовится из мяса и большого количества овощей. Вот, собственно, краткое описание басмы. Сытно, полезно и очень вкусно.
1 ч. 40 мин
4.1
Баранина в горшочке
Баранина без костей Растительное масло Йогурт без добавок Соль Корень имбиря Красный острый перец Мука Чеснок Куркума Лук Палочка корицы Гвоздика Кардамон Душистый перец
Есть огромное количество рецептов, как приготовить баранину в горшочке. Но советую проверенный. Мясо получается ароматное, нежное. Очень удобно готовить в горшочках — каждому своя порция. Пробуйте!
1 ч. 30 мин
5.0
×