Жаркое из баранины с картофелем
Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина мякоть 800 грамм
- Картофель 7-8 штук
- Лук репчатый 1-2 штук
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Специи По вкусу сушеные помидоры, сушеная паприка, перец черный свежемолотый, зира, немного тархуна
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 2

Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.
Шаг 3

Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.
Шаг 4

Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Шаг 5

Выкладываем к луку замаринованное мясо.
Шаг 6

Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.
Шаг 7

Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.
Шаг 8

Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 9

Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.
Шаг 10

Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Жаркое из баранины с картофелем"

Похожие рецепты







