Жаркое из баранины с картофелем
Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7-8 Штук
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Лук репчатый 1-2 Штук
-
Специи
По вкусу
сушеные помидоры, сушеная паприка, перец черный свежемолотый, зира, немного тархуна - Баранина мякоть 800 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Шаг 2
Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.
Шаг 3
Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.
Шаг 4
Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Выкладываем к луку замаринованное мясо.
Шаг 6
Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.
Шаг 7
Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.
Шаг 8
Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 9
Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.
Шаг 10
Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!