Жаркое из баранины с картофелем
3 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Dashuta

Жаркое из баранины с картофелем

Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю его довольно часто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина мякоть 800 Грамм
  • Картофель 7-8 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Специи По вкусу
    сушеные помидоры, сушеная паприка, перец черный свежемолотый, зира, немного тархуна
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Итак, промываем баранину и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2

Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.

Подготавливаем все необходимые специи, их вы можете подобрать по своему вкусу.

Шаг 3

Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.

Перемешиваем мясо со специями, добавляем немного соли и оставляем баранину на час мариноваться.

Шаг 4

Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Затем наливаем в толстостенную кастрюлю немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем на масле нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Выкладываем к луку замаринованное мясо.

Выкладываем к луку замаринованное мясо.

Шаг 6

Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.

Продолжаем жарить все, помешивая, пока баранина не покроется румяной корочкой.

Шаг 7

Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.

Наливаем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью накрывала баранину. Тушим мясо под крышкой на медленном огне в течение часа.

Шаг 8

Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.

Картофель чистим и нарезаем дольками, обжариваем его отдельно на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 9

Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.

Через час добавляем картофель в кастрюлю к мясу, солим и перчим все по вкусу и готовим жаркое еще 15-20 минут.

Шаг 10

Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!

Подаем жаркое со свежей зеленью, с бульоном или без, кто как больше любит. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Жаркое из баранины с картофелем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×