Жаркое из баранины
4 ч. 0 мин
количество порций 5

Жаркое из баранины

Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранья нога 2,5 Килограмма
  • Йогурт натуральный 125 Миллилитров
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Имбирь 1 Штука
    длиной 3 см
  • Гарам масала 2 Чайных ложки
    специи
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Баранью ногу промойте, просушите, сделайте надрезы до кости по всей длине ноги. Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь, кумин, гарам масала, корицу. Натрите маринадом баранину, закройте в миске и оставьте на час мариноваться.

Шаг 2

2. Духовку включите нагреваться на 210 градусов. Маринованную баранью ногу выложите в форму для запекания и отправьте ее в духовку. Через полчаса понизьте температуру до 150 градусов. Запекайте жаркое из баранины еще в течение двух часов.

Шаг 3

3. Готовую баранью ногу выложите на блюдо. Оставьте на 20 минут. Затем нарежьте.

Шаг 4

4. Подавайте жаркое из баранины с запеченным или жареным картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из баранины
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×