Жаркое из баранины
Жаркое из баранины готовится из бараньей ноги. Сначала мы замаринуем мясо, затем хорошенько его запечем. У нас выйдет чудесное блюдо, ароматное, сочное, с корочкой, к которому пойдет картошка и салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранья нога 2,5 Килограмма
- Йогурт натуральный 125 Миллилитров
- Чеснок 3 Зубчика
-
Имбирь
1 Штука
длиной 3 см -
Гарам масала
2 Чайных ложки
специи - Кумин 1 Чайная ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Баранью ногу промойте, просушите, сделайте надрезы до кости по всей длине ноги. Смешайте в миске пропущенный через пресс чеснок, измельченный имбирь, кумин, гарам масала, корицу. Натрите маринадом баранину, закройте в миске и оставьте на час мариноваться.
Шаг 2
2. Духовку включите нагреваться на 210 градусов. Маринованную баранью ногу выложите в форму для запекания и отправьте ее в духовку. Через полчаса понизьте температуру до 150 градусов. Запекайте жаркое из баранины еще в течение двух часов.
Шаг 3
3. Готовую баранью ногу выложите на блюдо. Оставьте на 20 минут. Затем нарежьте.
Шаг 4
4. Подавайте жаркое из баранины с запеченным или жареным картофелем и свежим салатом. Приятного аппетита!