Мясо по-уйгурски
1 ч. 40 мин
3

Мясо по-уйгурски

Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 грамм
  • Цукини 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сладкий перец 1-2 штук
  • Помидор 2 штуки
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Зелень 10 грамм
  • Растительное масло 2-4 ст. ложек

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо разогреть в казане растительное масло. Это довольно простой рецепт мяса по-уйгурски, так что если казана под рукой нет, можно использовать сковороду с толстым дном или сотейник.
2. Говядину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Отправить в казан и обжарить на большом огне до появления корочки. Затем мясо аккуратно достать и отложить на время.
3. Пока обжаривается мясо очистить луковицу и чеснок. Измельчить и отправить в казан с разогретым маслом.
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Цукини вымыть и нарезать кусочками. Сладкий перец очистить от хвостика и семян и нарезать тонкими полукольцами.
5. Когда лук станет прозрачными, добавлять овощи поочередно, слегка поджаривая.
6. Помидор вымыть и ошпарить кипятком. Очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
7. К уже обжаренным овощам добавить помидор.
8. В казан вернуть мясо. Посолить и поперчить все по вкусу.
9. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Перед подачей мясо по-уйгурски в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью.

Видео рецепт "Мясо по-уйгурски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-уйгурски
Оценить рецепт
4.7 6
Восточная женщина
07.10.2014 11:40
Ни в коем случае не закрывайте крышку, казана или чего бы там ни было!!!!!, Так перемешаются все вкусы и получится тушенка. При приготовлении восточных блюд из мяса и овощей, крышка не закрывается, и перец, какой бы то ни было, кидайте в казан в последнюю очередь.

Похожие рецепты

Ганфан по-уйгурски
Мясо Рис Китайская капуста Чеснок Лук Болгарский перец Морковь Сельдерей, пучок Соль, соевый соус, перец черный и красный Растительное масло
Ганфан по приготовлению похож на лагман. Подлив почти такой же. Только на гарнир вместо лапши подается отварной рис.
55 мин
4.6
Мясо по-корейски "Пулгоги"
Говядина Груша Кунжутное масло Соевый соус Имбирь Зеленый лук Сахар тростниковый Кунжут Чеснок Острый жгучий перец Черный молотый перец Соль Болгарский красный перец
Готовим "огненное мясо" по-корейски "Пулгоги". Фруктовый маринад из груши, размягчает мясо, обеспечивая мягкую и нежную текстуру. Берите на заметку рецепт!
9 ч.
5.0
166
Курица по-восточному
Филе куриной грудки Арахис Кунжутное масло Соевый соус Винный уксус Сахар Кукурузный крахмал Чеснок Имбирь Красный перец Пучок зеленого лука
Курица по-восточному - национальное китайское блюдо. Отлично подходит для любителей восточной кухни. Благодаря соевому соусу и винному уксусу, курица получается мягкой и сочной!
40 мин
5.0
230
Тяхан
Филе бедра куриного без кожи Рис Соевый соус Рисовый или яблочный уксус Нарубленный имбирь Чеснок Сахар Соль Лук Морковь Сладкий перец
Сегодня мы совершим экскурс по японской кухне. Поэтому я расскажу вам, как приготовить тяхан легко и просто. Это блюдо немного напоминает плов, т. к. готовится из риса, мяса и овощей.
1 ч.
4.6
×