Мясо по-уйгурски
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-уйгурски

Перед вами удивительно простой рецепт мяса по-уйгурски. Нежнейшая говядина, тушенная в казане с овощами, придется по вкусу и взрослым, и даже деткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Цукини 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1-2 Штук
  • Помидор 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень 10 Грамм
  • Растительное масло 2-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

9 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо разогреть в казане растительное масло. Это довольно простой рецепт мяса по-уйгурски, так что если казана под рукой нет, можно использовать сковороду с толстым дном или сотейник.
2. Говядину вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Отправить в казан и обжарить на большом огне до появления корочки. Затем мясо аккуратно достать и отложить на время.
3. Пока обжаривается мясо очистить луковицу и чеснок. Измельчить и отправить в казан с разогретым маслом.
4. Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими брусочками. Цукини вымыть и нарезать кусочками. Сладкий перец очистить от хвостика и семян и нарезать тонкими полукольцами.
5. Когда лук станет прозрачными, добавлять овощи поочередно, слегка поджаривая.
6. Помидор вымыть и ошпарить кипятком. Очистить от кожуры и нарезать средними кусочками.
7. К уже обжаренным овощам добавить помидор.
8. В казан вернуть мясо. Посолить и поперчить все по вкусу.
9. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.
Перед подачей мясо по-уйгурски в домашних условиях можно присыпать свежей зеленью.

Видео рецепт "Мясо по-уйгурски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-уйгурски
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Восточная женщина
07.10.2014 11:40
Ни в коем случае не закрывайте крышку, казана или чего бы там ни было!!!!!, Так перемешаются все вкусы и получится тушенка. При приготовлении восточных блюд из мяса и овощей, крышка не закрывается, и перец, какой бы то ни было, кидайте в казан в последнюю очередь.

Похожие рецепты

 
×